首页 >  滚动

做历史政务服务的推动者

发布时间:2017-11-09 21:33:44 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

近日,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室首次对全国互联网政务服务平台进行检查,随机抽查201个平台。结果显示,北京、天津、海南等地区平台搜索、注册、咨询等功能有效可用比例在80%以上;江苏、浙江、宁夏等地区平台80%以上服务事项规范性、实用性、准确性较好。总体上,各地区平台建设加快,但在信息共享、平台功能、服务信息等方面仍有问题。(新华网11月9日)

如何破解难题,提升网上政务服务效率、水平,值得深思。

政务服务平台与政府门户网站不统一,出现“两张皮”表里不一的尴尬局面,让设计初衷快捷、便利、透明的惠民服务理念变质、变味。出现这样问题,就其原因:“部门间多套业务办理系统同时运行情况;管理部门间统筹协调不够;政务服务事项缺乏统一标准”,归根结底在于政务信息共享遇堵,对此,统一管理机构、统一标准规范,整合后台分散的信息系统以发挥更好效果,迫在眉睫,需要我们创改,对机关部门、行业部门,提出与时俱进的新要求,淘汰那些落后、臃肿管理、服务理念,一扫乱、繁、杂局面,回归政务服务设计初衷。

建立公开的“向导服务”明白指南,让办事的民众,对需办理的业务很明白的知道应准备什么样的资料,知道所有的办事流程。这里如何能做到?就得政府多用心,分门别类将所有开放性的业务用示意图、明白卡、清单等通俗易懂的形式陈列在办事群众的眼前,配备好相应的注释等。只有做好程序的规范,才能将办事流程理成“一条线”,这样不仅节约了群众跑路时间,同时也能更好服务群众。

“用户思维”意识,是一项办好政务服务平台不可或缺的工作,他在“服务指南”的基础上,细化了服务群体,充分的考虑了服务对象的年龄、受教育程度、办理业务时间等等,这样各类人群的意愿都能够充分的得到满足,做到了真正意义上人性化,是一项操作性强,人民满意的创造性工作。

政务服务平台,是在历史洪流不可逆与广大人民群众殷勤希望中产生,作执政者我们唯有,顺应历史,做历史的推动者,才能更好服务人民。(文/邓彬)

责任编辑: 邱天

相关阅读

做历史政务服务的推动者[详细]

2017-11-09 21:33:44

见贤思齐—向先进纪检战士致敬[详细]

2017-11-09 20:56:16

原来,还可以用这种方式看世界。[详细]

2017-11-09 15:38:56

今年以来,四川省洪雅县人民检察院公诉部门在审查办理公诉案件和出庭公诉中,坚持按照《宪法》和法律的精神,忠实履行监督职责,确保每一件案件得到依法公正处理。[详细]

2017-11-09 15:22:29

“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”,今天是全国消防安全宣传日。为了进一步强化学校师生的消防安全意识,提高师生应对突发性事件的自救能力,保障学校财产和师生的人身[详细]

2017-11-09 14:38:37

近日,四川洪雅法院组织4名干警参加了县消防大队组织开展的微型消防站大比武。[详细]

2017-11-09 14:27:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();