首页 >  > 旅行

2017宁波旅游投资(上海)推介会向全球投资商发出金色邀约

发布时间:2017-11-10 13:02:14 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

5.jpg

中国网生活11月10日讯 11月9日,2017宁波旅游投资(上海)推介会在沪召开,宁波市副市长李关定率团发出“金色邀约”:围绕宁波市第十三次党代会提出的“名城名都”建设目标,在全球范围内寻找适配宁波发展的旅游投资人。 来自宁波10个区县上百个有潜力、上规模的旅游投资项目悉数亮相。大会邀请了来自上海国际汽车城(集团)有限公司、广汽菲克克莱斯勒JEEP体验中心、中国旅游集团中国旅行社总社(上海)有限公司、中国露营地连锁管理有限公司、大韩民国全罗南道(中国)商贸代表处、上海宝燕投资集团有限公司、上海锦和投资集团有限公司、上海锦江国际旅游股份有限公司、中铁集团中铁置业集团上海投资发展有限公司、骑域国际青少年马术俱乐部(南方)公司、钜枫控股集团、上海市衡山集团等40余家境内外旅游投资企业和机的构代表近100余人参加了大会。

1.jpg

近几年来,宁波旅游接待人数和旅游总收入均保持在两位数速度增长,宁波旅游业呈现出良好的发展势头。今年前三季度,全市接待入境游客125.7万人次,同比增长7.2 %;国内游客7745.95万人次,同比增长15.19%;旅游景区效益综合提升、旅游饭店经营回暖、投资结构进一步优化。

3.jpg

“十三五”期间,宁波计划完成旅游投资1500亿元,把宁波打造成为国际性休闲旅游目的地。为实现这个目标,宁波旅游项目的招商引资工作得到市委、市政府的高度重视。最近几年,先后出台了《关于加快休闲旅游目的地建设的意见》、《关于进一步降低企业成本减轻企业负担推动实体经济稳增促调的若干意见》和《关于进一步扩大对外开放提高利用外资水平的实施意见》,推出了针对性强、含金量高、支持力度大且务实有效的政策举措。全市上下高度重视旅游项目的引进和开发,在招商引资和项目推进方面形成了良好的工作机制,地方政府领导亲力亲为,政策配套实施有力,部门配合紧密协作,市场环境繁荣稳定。

2.jpg

李关定副市长强调旅游投资招商一定要找准定位,打通从“资金资源”到“项目落地”的任督二脉:“以项目建设引导投资方向,优化投资结构、提高投资效率,形成项目集聚效应,完善旅游产业体系,增强旅游综合实力、国际竞争力和可持续发展能力。”

4.jpg

记者从推介会上获悉,未来宁波旅游将以全域旅游为主线,打造升级版的旅游产业,国际旅游、休闲度假、乡村旅游等是重点发展方向,其中生态型项目、海洋资源开发、文化创意、体育旅游等项目都将成为下一步开发的亮点。象山檀头山岛旅游综合开发、九龙湖斗鸡凹地块、新慈湖旅游度假区、余姚四明湖丁山岛旅游综合体项目、宁海县王干山旅游特色小镇等投资规模大、业态新型的项目受到现场客商的关注。余姚四明湖丁山岛总投资约5亿元,目标成为国家AAAA级旅游景区、四明山区域南大门高端门户;宁海县王干山旅游特色小镇项目也在5亿的投资水平线上,目标是成为国家AAAA级旅游景区、浙江省省级滨海地质公园、宁海县首家省级乡村旅游特色小镇。这些新兴项目各有亮点,也符合市场发展的需求趋势。

7.JPG

6.jpg

台资、德资、法资、港资、奥地利等外资客商代表,都表示看好宁波未来的旅游发展,并表示了极大的兴趣,愿意通过深入了解,寻求合作伙伴。

8.JPG

宁波是计划单列市和副省级城市,具有丰富的山、海、城旅游资源和深厚的文化底蕴,同时还是一座充满活力的开放城市和现代化国际港口城市。打通招商引资的任督二脉,“名都名城”将与“大客商大项目”共同创建崭新的历史。

会前,李关定副市长会见了重要客商。(朱虹)

 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

11月9日,2017宁波旅游投资(上海)推介会在沪召开,宁波市副市长李关定率团发出“金色邀约”:围绕宁波市第十三次党代会提出的“名城名都”建设目标,在全球范围内寻找适[详细]

2017-11-10 13:02:14

秋冬之交,湖北省神农架大九湖四周层林尽染的山色与波光粼粼的水面交相辉映,构成一幅幅梦幻景色。[详细]

2017-11-09 09:46:38

攀枝花、巴中、宜宾正式获批国家森林城市。至此,四川省国家森林城市总数达10个。而此前,国家林业局从未对一个省同时批准三个国家森林城市。[详细]

2017-11-06 16:12:03

金秋时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县宣威镇药谷江村种植的400余亩各色菊花竞相绽放,吸引众多游客前来赏花观光。[详细]

2017-11-06 11:23:22

10月27日,新宁县召开了2017第三届崀山脐橙节活动督战会。邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,县领导佘芝云、王岐全、彭洪兵、王海昀以及崀管局、恒源公司[详细]

2017-10-31 15:20:33

10月底的内蒙古,随着额济纳胡杨林的旅游“白热化”逐渐降温,行将结束一年的旅游热季。内蒙古自治区过去只因“大草原”闻名中外,而今却因其多元素的旅游资源逐渐成为[详细]

2017-10-30 09:43:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();