首页 > 娱乐

《流星花园》16年后再“新生” 芒果娱乐将再造亚洲经典

发布时间:2017-11-10 13:22:15 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

2001年,一部《流星花园》以席卷之势风靡全亚洲,成为了不少80后90后心中美好的青春回忆。16年后的2017年,具备国内青春题材制作领先优势的芒果娱乐,联手台湾偶像剧教母柴智屏共同打造新版《流星花园》,将这部亚洲经典重现荧屏之上。

全体演员与柴智屏及导演合照.jpg

全体演员与柴智屏及导演合照

选颜值?选演技?选角标准大揭秘

谦卑亲民贴合角色 代表90后发生演绎青春

11月9日,新版《流星花园》于上海举行“新生”开机发布会,宣布正式重启。监制柴智屏、导演许富翔,主演王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽、沈月、孙伊涵、厉嘉琪、安紫依、董馨、刘耀元等,主要出品方之一的芒果娱乐总裁王柯也出席发布会。

发布会现场揭晓各位演员在剧中的角色。王鹤棣饰演道明寺,官鸿饰演花泽类,梁靖康饰演美作,吴希泽则饰演西门。这四位平均年龄21岁、平均身高185厘米的花样新美男可谓赚足话题。而观众最为期待的“杉菜”一角,将由新生代演员沈月出演。

现场柴智屏与新“F4”成员趣味互动,共同探讨对演员和角色的理解。柴智屏评价“道明寺”王鹤棣身上有种“霸道”的气质,梁靖康最具有幽默感,是F4团体的“粘合剂”和“小太阳”。“花泽类”官鸿表示花泽类看似忧郁实际内心热烈纯净;而“西门彦”的扮演者吴希泽则强调成熟俊雅的西门才是F4里最纯真的那一个。对于出演杉菜的沈月,柴智屏对她更是赞不绝口。她坦言:“沈月身上有种邻家女孩的气质。她务实、不浮夸,能让人在相处中看到她的光芒。”

关于此次演员的选择,制作人柴智屏直言,此次的选角“没有选颜值,没有选演技,注重的是‘谦卑’二字”。她坦言,新《流星花园》的F4在这个资讯发达的时代,已然脱去了神秘感,“他们应该是亲民、活泼、可爱的,而作为90后的代表,他们更是愿意表现、表达自己的。”

柴智屏和导演一起讲述选角经过.jpg

柴智屏和导演一起讲述选角经过

剑指9000岁重启经典IP《流星花园》

芒果娱乐青春市场再下一城

出品制作了多部品质与流量兼备剧作的芒果娱乐,作为该剧的主要出品方之一,此次也将在内容及制作上将全面升级,力求呈现更贴合观众的“真心”爱情。发布会现场,芒果娱乐总裁王柯表示,芒果娱乐一直致力于打造深受年轻人喜爱的作品,这次我们特别高兴能够跟金牌制作人柴智屏老师一起合作,这个项目有跨时代的意义,期望通过双方努力呈现一个全新的《流星花园》,展现新一代年轻人积极向上的励志面貌,向广大年轻观众传达青春正能量、励志向上、年轻活力的正向价值观。

随着时代的变迁,不同年龄段的受众对于《流星花园》、“偶像剧”等有着不同的看法。被问及会不会怕被和老版比较、甚至被挑刺,柴智屏自信满满,“观众都是挑剔的。我们会全力以赴,享受让观众满意的成就感。”

同时柴智屏表示:经典不应该被时代所封存,要顺应时代不断推陈出新才能屹立不倒。当年剧中人的友谊、勇敢、善良等美好的品质,包括纯真的爱情,都会在新版中传承下来。但同时,剧中会加入时下的青春元素,内容将会更符合当下正能量、励志、活力的主流价值观,展现积极向上的青春面貌。

F4和杉菜与柴智屏合照.jpg

F4和杉菜与柴智屏合照

求新求变为90后定制娱乐内容

青春理念拓展全媒体战略版图

新版《流星花园》是由芒果娱乐与金牌制作人柴智屏联手打造的青春偶像巨制。其实,这已非双方首次合作,此前二者曾共同打造了一部青春奇幻偶像剧《别那么骄傲》,取得非常亮眼的成绩,还获得了2017年金骨朵网络影视盛典年度十大精品网络剧之一。此次双方强强联合,必将碰撞出新的火花。

作为新版《流星花园》的出品方,芒果娱乐对青春题材的把握一向游刃有余,一直以“青春”为核心理念,不断求新求变,从校园、偶像、励志、成长、竞技、科幻、喜剧、都市爱情等多维度深耕青春题材。芒果娱乐出品的青春剧目以精品化的班底制作、极致化的细节追求以及创新性的内容表达而深受年轻观众喜爱,经过几年的积累沉淀其在青春化的内容创作上取得深厚的造诣,在行业内已经颇具影响力。此次,芒果娱乐重塑亚洲经典,必将发挥其在青春题材上的强大优势,倾力打造新版《流星花园》,将昔日经典完美再现荧屏。(朱虹)

责任编辑: 夏浔

相关阅读

今日头条在2016年发起的线上音乐视频选秀活动《中国新唱将》,已举办至第二十期。截至目前,共收到11万逾首参赛作品,总播放量超过11亿。在明星导师的加持下,活动涌现出[详细]

2017-11-17 15:12:28

因为一首《走在冷风中》被大众听到如此好的声音,作为内地女歌手,刘思涵11月15日做客酷狗《星乐坊》。暌违四年,此时的刘思涵摆脱以往给人清新文质的“感情聆听者”[详细]

2017-11-17 14:08:51

本周六(11月18日),由优酷全网首播的明星跨界喜剧竞演类节目《喜剧总动员2》将播出第四期。[详细]

2017-11-17 13:11:01

《海上牧云记》终于定档11月21日在网络平台首播,让无数翘首以盼的粉丝落下心头大石。[详细]

2017-11-17 11:30:01

经历了《天使之路》十二期的残酷考核,王艺、储镒恬晋级二强争夺最后名额。11月29日的上海维密大秀举办在即,但第七位维密天使人选就在王艺和储镒恬之间。在最后的1V[详细]

2017-11-17 11:13:37

由曹盾执导、黄轩、窦骁、蒋勤勤、王千源等领衔主演的电视剧《九州·海上牧云记》即将开播,蒋勤勤在剧中饰演大端朝南枯皇后,她一改以往柔美清新的古装扮相,以霸气华[详细]

2017-11-17 10:20:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();