首页 >  滚动

万达联合今日头条搞起“独家赛事直播”,观看火爆真会玩

发布时间:2017-11-10 15:35:42 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

公路自行车赛一般你会怎么看?公路自行车赛在国内怎样能快速吸引眼球、火爆起来?如果你觉得有点难,那么万达集团近期做的“格力-环广西公路自行车巡回赛”(以下简称“世巡赛·环广西”),独家选择今日头条作为直播平台,观看数据火爆惊人,值得一探究竟。

8.1.png

“世巡赛·环广西”比赛现场

10月19日-24日,由万达集团和广西壮族自治区人民政府共同主办的“世巡赛·环广西”顺利举行。为了更好呈现这场世界顶级、中国唯一的自行车赛事,万达集团首次在今日头条开通“万达直播”(后改为“才直播”)头条号。

截至10月25日18点,今日头条“环广西公路自行车世界巡回赛”专题+“才直播”直播间推送曝光量达到9551万次。6天直播总观看人次累计364万,此外,由直播内容剪辑的“才直播”赛事精华短视频观看近200万人次。创大型体育赛事直播点击新高。这是公路自行车在中国最大一次推广,万达集团与今日头条的直播合作,在中国掀起观看公路自行车比赛的热潮,让自行车运动在中国新圈了大量粉丝。

8.2.png

“世巡赛·环广西”上的运动员

这场自行车比赛的推广方式跟以往有什么区别?传统体育赛事如何在移动互联网时代吸引用户眼球,今日头条和万达是如何做到的呢?

美女主播实时互动,6天5城最强直播

不同于电视时代对于体育赛事“转播+专业解说”模式,本次万达邀请了网络人气颇高的美女主持喜饼(王玺冰)进行手机直播。美女主播喜饼带领头条用户零距离目击赛事,告诉大家哪支车队配合最默契、哪个运动员骑行技术最好、哪辆车最吸睛等内容。同时,用户也可以在直播间留言,提出问题或直接@喜爱的运动员问好。

8.3.png

万达员工、主持人喜饼

喜饼说:“我们不是秀场社交型的网红直播,我们的直播做了很多赛事之外的轻松花絮,它应该算是新闻类型的直播,除了报道比赛本身也关注当地的风土人情、百姓生活等等,让更多网友了解赛事之外的信息。”

8.4.png

喜饼在“世巡赛·环广西”现场直播

本次直播历时6天,穿越5座城市,是规模最大、持续最长时间的赛事手机直播。网友说,看电视直播还没有看万达直播快。因为今日头条上的直播资讯都是第一手的,而且有互动,角度多,这是远胜一般电视直播的地方。

为何独家选择今日头条:看好头条的大数据与影响力 

直播平台那么多家,为什么万达选择和今日头条独家合作呢?万达集团高级总裁助理兼企业文化中心总经理刘明胜说,“我们做直播的想法由来已久,万达看重的是头条的大数据和影响力。今日头条有海量用户,万达集团有优质资源。我们希望联合起来,打造成一种全新的模式。”

8.5.png

直播赛事在推荐频道、体育频道被推荐

截至目前,今日头条旗下产品累计日活用户超过1亿,单用户日均使用时长超过76分钟。“用户时长意味着我们不仅有巨大的用户规模,还有巨大的用户注意力规模”,今日头条商业副总裁刘思齐前不久在金投赏论坛上提到。万达的优质内容需要一个足够量级的平台去推广,今日头条当仁不让地成为了首要选择。

头条通过220万个用户兴趣标签,筛选出最有可能对自行车直播赛事感兴趣的人群,做到目标人群精准触达。本次直播还在今日头条APP内的推荐频道、直播频道、体育频道进行推荐,展示次数超过3500万,点击数达到236万。

“世巡赛·环广西”的成功传播是万达集团和今日头条密切合作的必然结果。头条提供算法技术、用户群体和传播平台的支持,万达集团在办好自身赛事,提供优质内容的同时,也不遗余力地帮助拓展传播渠道,支持传播活动:拥有上亿粉丝的万达新媒体矩阵推广导流、万达集团外部一百多个大号联盟共同发声等。

8.6.png

万达集团官方公众号推广头条号“才直播”

通过这次传播,“才直播”头条号在短短6天内收获了1.5万粉丝,获得了大量曝光,汇聚了一批喜欢看万达直播的潜在受众人群。而这些人群和标签,也不断优化着“才直播”的精准推送。在视频的流量已经不可逆转地超越了图文流量的大趋势下,“直播+短视频”的试水让万达尝到了甜头,“世巡赛·环广西”后“才直播”转型成为了万达集团新的重要宣传渠道。10月28日,贵州丹寨万达旅游小镇超级长桌宴通过“才直播”全程播出,收获新一波好评。

8.7.png

“才直播”头条号页面 成为万达新的宣传平台

拥有丰富的体育、娱乐、活动等直播资源的万达集团,看中了直播,以及由直播带来的短视频服务模式。万达正在制定“才直播”品牌推广计划,他们想把这个入口做大,做的更丰富,形成新的商业模式。

万达、头条强强联手跨界合作,开拓传统赛事创新玩法

万达集团对这次比赛颇为重视,万达集团董事长王健林说,“要在3年内把‘世巡赛·环广西’打造成世界顶级的公路自行车品牌赛事”。万达选择与今日头条合作,产生的是强强联手的放大效应。

“世巡赛·环广西”期间,刘明胜在朋友圈多次转发赛事的直播,称这次赛事“在今日头条开通直播频道实现全程手机直播,是一次完全创新的尝试,效果远超预期!”

跨界联合已屡见不鲜,万达集团和今日头条为我们开拓了一次传统赛事,甚至大型品牌活动的创新玩法。相信随着短视频时代的到来,会有更多、更好玩、更具突破的传播方式。

责任编辑: 李晶

相关阅读

《乡村大世界》背后的风景线[详细]

2017-11-11 16:51:49

11 月 11 日0:00 至 11 月 18 日23:59,Huawei Pay与银联合作,为消费者送福利。[详细]

2017-11-11 12:39:16

廊坊师范学院教师郑少忠代表国家队为中国健美队夺得男子健体项目金牌,为祖国再次赢得荣誉。11月9日上午,学校为冠军教师郑少忠举行凯旋欢迎仪式。党委书记韩同银出[详细]

2017-11-11 09:06:43

11月9日,廊坊市羽毛球协会召开换届大会,选举杨贺为第五届廊坊市羽毛球协会会长,还聘用王江、李培生为廊坊市羽毛球协会终身名誉主席。[详细]

2017-11-11 08:58:30

11月7日上午,四川省宜宾市翠屏区金坪镇召开“文明金坪:身边好人”系列评选活动动员大会。翠屏区文明办副主任胡波林到会指导。[详细]

2017-11-10 22:36:05

11月6日,四川省宜宾市兴文县质监局召开职工大会,学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由兴文县质监局党组成员、副局长方勇先主持。[详细]

2017-11-10 22:24:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();