首页 > 生活广角

开放县委大院让服务“无障碍”

发布时间:2017-11-10 15:41:51 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

今年7月,河北省正定县一些机关单位拆除围墙,让社会车辆免费停放;单位内部厕所对外免费开放。常山路和恒山路两条主干道沿街的县财政局等20多家机关事业单位,敞开大门,抹平道牙,提供车位共3000多个。此举当时就引发热议,许多人点赞,也有人质疑:有的地方群众到机关办事,大门都不容易进。正定这么做,能坚持多久?是不是作秀?(11月8日 《人民日报》)

机关大院停车场、厕所对外开放,是暖心、贴心的举措。要知道,如今在城市里,停车难、如厕难,是最燃眉之急的现实问题。政府机关大院对外开放,意义非凡。

其一,缓解了城市交通压力。如今,随着人们生活水平的提高,私家车越来越多,开车办事的人越来越多。然而,在寸土寸金的城市里,想找到一个停车位却越来越困难。河北省正定县常山路和恒山路两条主干道沿街的县财政局等20多家机关事业单位,敞开大门,抹平道牙,提供车位共3000多个,大大缓解了城市交通拥堵压力,将闲置的资源共享,这也是为人民服务。

其次,政府机关大院拆围墙,让党群、干群“亲密无间”。过去,机关大院威风凛凛的安保人员让人望而生畏,庭院深深,神秘莫测。无形之中让人产生了“隔阂”。现如今,政府机关大院纷纷拆掉围墙,对社会开放,而且安保人员也十分热情,笑脸相迎,主动询问,让人有一种宾至如归的感觉。

其三,政府机关大院对外开放,是带头将闲置的资源动起来,用起来。相比那些立锥之地,政府机关大院总是豪华的、阔气的。过去,偌大个机关大院只停放着寥寥可数的几辆单位用车,而外边车水马龙,为了找一个停车位四处转悠,甚至为争一个停车位大打出手,显得极不和谐,闲置的机关大院造成了国有资源的白白浪费。厕所、车位对外开放,让机关大院得到有效利用。

金杯银杯,不如老百姓的口碑。打造服务型政府,努力提高人民群众的获得感、幸福感,一直是我们党奋斗的目标。政府机关大院拆围墙,对外开放,架起了党群、干群连心桥,是心贴心的服务。河北省正定县绝不是“走秀”,如今已经几个月过去了,经过记者的探访,不论大单位、小单位,还是县委大院,司机都能够顺畅地免费停车,还可以免费使用厕所,免费喝水。为此,“快车”师傅也发出了“没想到,县委大院真让停!”的感慨。这感慨是对服务型政府的褒奖,是好口碑。真心希望“县委大院真让停”这样的举措多多益善。(潘涛)

责任编辑: 邱天

相关阅读

“两学一做”学习教育是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,充分体现了党中央从严管党治党的鲜明态度和坚定决心[详细]

2017-11-10 16:09:54

这28位“听众”都是高新区管委会的退休老干部,其中有的已是耄耋之龄。虽然上了年纪,但老干部们都听得津津有味,一点儿也看不出疲倦;听到感兴趣的地方,还要“打破砂锅[详细]

2017-11-10 16:04:18

“中国梦”是十三亿中国人梦想的总和,但却不是简单的相加,作为一名年轻的基层公务员,要为实现伟大的“中国梦”而添砖添瓦,必须坚持正确的价值观,把为民服务作为一切工[详细]

2017-11-10 15:57:47

东宁市召开了城市文明品质提升行动启动大会,提出了文明单位(村镇)创建、公民道德素质提升、文明交通提升、城乡环境卫生综合治理、法制宣传教育、诚信宣传教育、志[详细]

2017-11-10 15:52:19

针对事业单位公开招聘中出现的违纪违规问题,近日,人力资源和社会保障部印发《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》。[详细]

2017-11-10 15:51:02

今年7月,河北省正定县一些机关单位拆除围墙,让社会车辆免费停放;单位内部厕所对外免费开放。[详细]

2017-11-10 15:41:51

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();