首页 > 本网独家

深圳美兆携手知名高校专家成立环境研究院

发布时间:2017-11-10 20:32:44 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活11月10日讯(周治琼)11月9日,深圳市美兆环境股份有限公司在十五周年庆典中宣布成立美兆环境研究院,并发布“美兆室内空气环境标准(Q/SZMZ J001-2017)”。

据数据显示,现代社会,人们有90%的时间在室内生活与工作,其中有60%的时间在室内空间度过。室内环境质量对人们的身心健康,以及生活和工作质量有着重要的影响。目前虽然我国室内环境相关标准不断发布实施,室内环境保护标准体系也基本形成。但从总体上来看,我国室内环境污染治理行业还处在发展初级阶段,许多净化产品对室内空气中主要污染物净化能力较低,生产企业技术较少、投资规模小、技术密集程度较低、产品适应市场发展的需求能力较差。而科技手段和实施预期需要相当长的时间才可能改善城市的整体环境,所以室内环境真实改良的解决方案成为人们迫切需求。

在此背景下,致力于室内环境健康智能解决方案的美兆环境发布实施“美兆室内空气环境标准(Q/SZMZ J001-2017)”,旨在通过降低或最大限度减少室内空气污染源,提供最优室内空气质量来保障建筑住户的健康。

微信图片_20171110193147.jpg

据介绍,该标准空气质量参数及检验方法是依据我国室内污染物特性设定参数,严于国标、参考国际标准设定限值病结合美兆硬件条件筛选满足国标的检验方法,而且空气质量及用户体验部分关键环节技术高于国家标准、与国际标准看齐。

同时,美兆环境还携手联合国内著名高校院所机构,如中科院、清华大学、同济大学、北京邮电大学共同筹建的美兆环境研究院。使美兆掌握最前沿的新技术,提高在行业内的权威地位与影响力。

来自我国的检测数据表明,近年来我国化学性、物理性、生物性污染在增加。业内人士表示:这些空气污染严重性越来越受社会各界人士的重点关注,专注于室内环境技术的潜心研究和不断创新,也将推动整个行业的产业价值,有助于室内环境行业价值体系的重构。

美兆环境董事李郁先生在周年庆典上致辞也表示:为了适应形势发展的需要,加强公司的技术力量,美兆公司成立了室内环境研究院,制定了室内空气质量综合处理的企业标准。这为美兆未来的发展奠定了坚实的基础。在李郁先生看来,实施“美兆室内空气环境标准(Q/SZMZ J001-2017)”和成立室内环境研究院只是手段不是目的,除了要帮住户创造舒适健康的室内空间之外,还有更深的价值。而这些价值,正是大众对室内环境环保行业的认可。

李郁认为,从居住到舒适的居住,健康居住,客户需求在不断变化,美兆环境打造全室内环境价值链,不仅仅是简单发布行业标准和成立环境研究院,而是提出一整套全室内环境解决方案,倡导一种健康舒适的生活模式。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();