首页 > 本网独家

首届“一带一路”城市经贸合作论坛深圳开幕

发布时间:2017-11-10 20:37:13 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活11月10日讯(唐娟)11月10日,2017首届“‘一带一路’城市经贸合作论坛”在深圳举行。论坛以“丝路城市 合作共赢”为主题,积极构建深圳与“一带一路”沿线国家节点城市的经贸合作常态化平台,为城市间国际合作的新模式新机制提供政策及智力支持,有序促进企业间经贸、产业、投资项目对接落地。

7 (2).JPG

深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪在致辞表示,党的十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商、共建、共享的原则,加强创新能力的开放合作,形成海内外联动、东西双向的开放格局,这为我们今后构建开放型经济新体制指明了方向。

1.JPG

深圳具有区位优势、产业优势、资金优势、开放优势、基础设施的建设优势、粤港澳大湾区优势,在特区建设方面积累了丰富的经验,我们应该把深圳模式传播出去。中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇先生说道,“我们要和国外的政府达到共商、共建、共享的目的。”

深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪,中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇,深圳市公平贸易促进署署长高瞻,深圳市一带一路经贸战略研究院院长李敬和亚太日报总裁金文胜共同上台启动此次论坛。

7 (1).JPG

一天的会议中,与会嘉宾们还围绕国家“一带一路”倡议在国际经贸合作、城市合作与发展、国际金融、科技产业创新等方面的落实展开探讨。同时,各与会单位将完成16项战略合作签约并由主办方向50余位论坛高级顾问、30余位高级研究员颁发聘书。

2.JPG

深圳市作为我国改革开放的窗口,地处粤港澳大湾区和海上丝绸之路战略要冲,与“一带一路”沿线国家交流合作紧密。为深入贯彻落实“一带一路”的重大倡议,深圳市主动发挥特区、湾区叠加优势,推动与沿线城市发展联动、区域协同、利益融合、互联互通,成为建设海上丝绸之路的战略支撑。这是深圳服务国家“一带一路”倡议的主动担当,也是在新的开放坐标系中谋划深圳更高质量发展的主动选择。

深圳市公平贸易促进署署长高瞻,国家高端智库资深学者、美国前沿科学研究院院长、首席科学家方丹群等作主旨演讲。

本次论坛有280余人出席,包括深圳政府部门代表、部分海丝国家节点城市代表、各国驻中国使馆商务参赞及驻深圳代表、智库专家学者、重点外向型企业及上市公司负责人、行业协会负责人、投资机构负责人、海内外媒体人等。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

12月21-23日深圳会展中心, ELEXCON2017深圳国际电子展开幕,电子行业的黑科技与新技术纷纷亮相。[详细]

2017-12-22 12:46:12

12月21日第四届北京企业志愿服务交流沙龙暨北京企业志愿服务评选颁奖活动在北京渔阳饭店顺利举行。评选活动吸引了驻京的外资企业、央企、国企、民企等各类型企业[详细]

2017-12-22 10:25:42

2018元旦小长假高速不免费,廊坊高速交警预测路况。[详细]

2017-12-21 20:43:26

近日,河北广播电视报再次携手保定市各大社区居委会及社会爱心人士来到位于城南庄镇的北工村进行爱心捐赠活动。[详细]

2017-12-21 19:03:12

北京市民政局12月20日上午,召开新闻发布会,经市编办批准,率先在省级民政部门成立了首家儿童福利和保护处,在儿童福利与保护方面不断完善保障体系,提升保障水平。[详细]

2017-12-21 17:14:59

12月18日至20日,“畅洋杯”2017年中国技能大赛—河北省电子信息职业技能大赛汽车发动机检测与维修项目赛事在廊坊职业技术学院举行。[详细]

2017-12-21 13:44:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
12月16日,华大基因SeqHPV®产品首发暨金丝带
12月20日,由香港中国城市竞争力研究会、世界
18日,2017中国侗年暨第八届黎平·中国侗文化
12月16日,位于河北省固安县的永定河自行车运
岚天乡位于重庆市城口县东北部,地处大巴山自

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();