首页 > 本网独家

首届“一带一路”城市经贸合作论坛深圳开幕

发布时间:2017-11-10 20:37:13 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

中国网生活11月10日讯(唐娟)11月10日,2017首届“‘一带一路’城市经贸合作论坛”在深圳举行。论坛以“丝路城市 合作共赢”为主题,积极构建深圳与“一带一路”沿线国家节点城市的经贸合作常态化平台,为城市间国际合作的新模式新机制提供政策及智力支持,有序促进企业间经贸、产业、投资项目对接落地。

7 (2).JPG

深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪在致辞表示,党的十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商、共建、共享的原则,加强创新能力的开放合作,形成海内外联动、东西双向的开放格局,这为我们今后构建开放型经济新体制指明了方向。

1.JPG

深圳具有区位优势、产业优势、资金优势、开放优势、基础设施的建设优势、粤港澳大湾区优势,在特区建设方面积累了丰富的经验,我们应该把深圳模式传播出去。中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇先生说道,“我们要和国外的政府达到共商、共建、共享的目的。”

深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪,中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇,深圳市公平贸易促进署署长高瞻,深圳市一带一路经贸战略研究院院长李敬和亚太日报总裁金文胜共同上台启动此次论坛。

7 (1).JPG

一天的会议中,与会嘉宾们还围绕国家“一带一路”倡议在国际经贸合作、城市合作与发展、国际金融、科技产业创新等方面的落实展开探讨。同时,各与会单位将完成16项战略合作签约并由主办方向50余位论坛高级顾问、30余位高级研究员颁发聘书。

2.JPG

深圳市作为我国改革开放的窗口,地处粤港澳大湾区和海上丝绸之路战略要冲,与“一带一路”沿线国家交流合作紧密。为深入贯彻落实“一带一路”的重大倡议,深圳市主动发挥特区、湾区叠加优势,推动与沿线城市发展联动、区域协同、利益融合、互联互通,成为建设海上丝绸之路的战略支撑。这是深圳服务国家“一带一路”倡议的主动担当,也是在新的开放坐标系中谋划深圳更高质量发展的主动选择。

深圳市公平贸易促进署署长高瞻,国家高端智库资深学者、美国前沿科学研究院院长、首席科学家方丹群等作主旨演讲。

本次论坛有280余人出席,包括深圳政府部门代表、部分海丝国家节点城市代表、各国驻中国使馆商务参赞及驻深圳代表、智库专家学者、重点外向型企业及上市公司负责人、行业协会负责人、投资机构负责人、海内外媒体人等。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();