首页 > 本网独家

首届“一带一路”城市经贸合作论坛深圳开幕

发布时间:2017-11-10 20:37:13 来源:中国网生活 责任编辑:唐娟

 中国网生活11月10日讯(唐娟)11月10日,2017首届“‘一带一路’城市经贸合作论坛”在深圳举行。论坛以“丝路城市 合作共赢”为主题,积极构建深圳与“一带一路”沿线国家节点城市的经贸合作常态化平台,为城市间国际合作的新模式新机制提供政策及智力支持,有序促进企业间经贸、产业、投资项目对接落地。

7 (2).JPG

深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪在致辞表示,党的十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商、共建、共享的原则,加强创新能力的开放合作,形成海内外联动、东西双向的开放格局,这为我们今后构建开放型经济新体制指明了方向。

1.JPG

深圳具有区位优势、产业优势、资金优势、开放优势、基础设施的建设优势、粤港澳大湾区优势,在特区建设方面积累了丰富的经验,我们应该把深圳模式传播出去。中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇先生说道,“我们要和国外的政府达到共商、共建、共享的目的。”

深圳市政府领导、市政府党组成员陈彪,中国世界贸易组织研究会会长、中国首任常驻世界贸易组织代表团大使孙振宇,深圳市公平贸易促进署署长高瞻,深圳市一带一路经贸战略研究院院长李敬和亚太日报总裁金文胜共同上台启动此次论坛。

7 (1).JPG

一天的会议中,与会嘉宾们还围绕国家“一带一路”倡议在国际经贸合作、城市合作与发展、国际金融、科技产业创新等方面的落实展开探讨。同时,各与会单位将完成16项战略合作签约并由主办方向50余位论坛高级顾问、30余位高级研究员颁发聘书。

2.JPG

深圳市作为我国改革开放的窗口,地处粤港澳大湾区和海上丝绸之路战略要冲,与“一带一路”沿线国家交流合作紧密。为深入贯彻落实“一带一路”的重大倡议,深圳市主动发挥特区、湾区叠加优势,推动与沿线城市发展联动、区域协同、利益融合、互联互通,成为建设海上丝绸之路的战略支撑。这是深圳服务国家“一带一路”倡议的主动担当,也是在新的开放坐标系中谋划深圳更高质量发展的主动选择。

深圳市公平贸易促进署署长高瞻,国家高端智库资深学者、中央《“一带一路”战略》领导干部读本作者胡正塬,美国前沿科学研究院院长、首席科学家方丹群等作主旨演讲。

本次论坛有280余人出席,包括深圳政府部门代表、部分海丝国家节点城市代表、各国驻中国使馆商务参赞及驻深圳代表、智库专家学者、重点外向型企业及上市公司负责人、行业协会负责人、投资机构负责人、海内外媒体人等。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

11月10日,2017年国际竹资源高效利用创新论坛在中国杭州市萧山区召开。国家林业局副局长彭有冬、浙江省政协副主席黄旭明出席会议,来自国际竹藤组织其中24个成员国的[详细]

2017-11-13 14:04:16

11日,廊坊向东联盟热心公益,为永清起村贫困家庭送温暖。[详细]

2017-11-13 11:28:12

11月11日,摩拜单车“摩范停车”文明停放倡议活动在深圳壹方城举行,5款摩拜正义英雄车也酷炫亮相,助力解决文明停放问题,践行社会责任,为市民创造一个整洁、有序的共享[详细]

2017-11-13 11:18:30

近日,河北省承德县人社局召开全局职工大会,传达学习党的十九大精神,对全局学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。[详细]

2017-11-13 10:54:39

11月9日,《互金赋能产业 创新服务实体》案例评选大赛进入调研阶段,香港科技大学商学院博士李强等诸多专家学者深入普汇云通企业中,了解其供应链金融模式,与其总裁董玉[详细]

2017-11-13 10:23:52

香港皇廷拍卖有限公司2017秋季瑰丽珠宝翡翠专场展览11月4日-5日在台北文华东方酒店举行,“幸运之星”翡翠项链吊坠以起拍价将高达6800万港币的不菲身家,引起了宝岛[详细]

2017-11-12 13:43:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();