首页 >  滚动

世界冠军凯歌旋 廊坊师范学院热烈欢迎世界冠军郑少忠老师凯旋

发布时间:2017-11-11 09:06:43 来源:中国网生活 责任编辑:董明超

中国网11月9日讯(董明超 通讯员 樊明达)在全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神,开创新时代、迈上新征程之际,中国国家健美队在西班牙举行的世界古典健美锦标赛上再传佳绩。廊坊师范学院教师郑少忠代表国家队出战,为中国健美队夺得男子健体项目金牌,为祖国再次赢得荣誉。这是郑少忠老师继2015年、2016年后再次获得世界健美锦标赛冠军。世锦赛的三连冠创造了中国健美国际竞赛的历史,也打破了该项目世界锦标赛上冠军保持者的记录,既为我校赢得了荣誉,也为国家争得了殊荣。

学校领导欢迎郑少忠凯旋_副本.jpg

学校领导欢迎郑少忠凯旋 樊明达 摄

11月9日上午,学校为冠军教师郑少忠举行凯旋欢迎仪式。党委书记韩同银出席活动,向郑少忠老师表示问候和祝贺。院长李士杰讲话。体育学院党委书记程登富介绍比赛及获奖情况。郑少忠老师发言。学生代表向郑少忠老师敬献鲜花。学校中层干部、学生代表参加了活动。活动现场喜气融融、掌声阵阵,师生们纷纷向郑少忠老师致以敬意和赞扬,为郑少忠老师感到自豪和骄傲。 

学生向郑少忠老师献花_副本.jpg

学生向郑少忠老师献花 樊明达 摄

院长李士杰在讲话中首先代表学校党政和全体师生员工,向郑少忠老师的凯旋表示热烈的欢迎、衷心的祝贺和诚挚的问候。指出,体育不仅是社会发展与人类文明进步的重要标志,也是学校综合实力和文明程度的重要体现。我校历来崇尚体育、重视体育,坚持德智体美全面发展,大力支持竞技比赛与全民健身运动,在各级各类体育赛事中屡创佳绩,这已成为我校一张鲜亮的名片。郑少忠老师是我校体育事业发展中涌现出来的杰出代表,他始终坚持兼顾体育教学与体育竞技,在学校的支持下,相应国家体育总局征召,代表国家参加世界大赛,并创造了世界健美锦标赛三连冠的佳绩。郑少忠老师的冠军历程,诠释了廊坊师范学院“厚德博学﹒弘毅致远”的校训精神,传承了学校70多年办学历程中始终体现的开拓进取、拼搏向上、生生不息的力量。

院长李士杰发言_副本.jpg

院长李士杰发言 樊明达 摄

李士杰强调,党的十九大将建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,对高等教育提出了更高的目标和要求。当前学校发展面临者很多机遇和挑战,我们一定要不忘初心、牢记使命,乘势而上、奋发有为,以郑少忠老师为榜样,大力弘扬郑少忠老师敢于拼搏、进取争先、勇创佳绩的体育精神,发扬他爱岗敬业、争创一流、为校争光的主人翁精神,发扬他刻苦学习、岗位成才、不断创新的开拓进取精神,发扬他团结协作、相互帮助、携手共进的团结协作精神,发扬他以身作则、忠于职守、勇挑重担的敬业奉献精神,向郑少忠老师学习,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校建设与发展作出新的更大的贡献。

 

郑少忠发言_副本.jpg

郑少忠发言 樊明达 摄

郑少忠老师表示,很高兴也很激动能够与各位领导、老师、同学们分享自己走过的健身健美历程和所取得的成绩。成绩的取得不单单来源于我自己的努力,更得益于学校领导的关怀及同事们、同学们的帮助。这些成绩不仅属于我,更属于我们廊坊师范学院、属于在场的各位。学校及各级领导对我在健美运动方面的支持、鼓励与激励,给了我前进的动力和夺冠的信心,我一定会在未来的道路上继续做好各项努力,不辜负大家的期望,我也会带领我们的学生努力为廊坊师范学院争得更多更高的荣誉。健美运动是一项青春活力的运动,他让人坚毅、勇敢、自信和自律,借此机会我也对我可爱的学生们说,没有任何人生来就会获得成功,成功永远属于有准备的人,希望同学们珍惜宝贵的大学时光,用自己的青春谱写人生最美好的篇章,向着理想的标杆前进。

郑少忠是廊坊师范学院体育学院社会体育系教师,是中国首位获得国际健美联合会IFBB职业卡申请资格的运动员,是国家健身健美集训队、国家健身健美明星表演队队员,荣获“最高荣誉奖章”、“国家级运动健将”称号。自2012年任职廊坊师范学院以来,先后荣获2012年中国健身公开赛总决赛健身先生冠军;2013年全国健身健美锦标赛健身先生冠军 ;2014年全国健身锦标赛健身先生冠军;2014年中国健身健美公开赛健体先生冠军;2015全国十佳健身俱乐部赛男子健体冠军。2015年5月在日本举行的亚洲健美锦标赛上代表中国队获得首枚金牌。2015年底在匈牙利世界健身锦标中为中国代表队荣获一枚宝贵的金牌,实现世界健身锦标赛上中国运动员金牌零的突破。2015-2016两年间,获得了全国、亚洲及世界健美锦标赛男子健体项目的所有金牌,成为中国第一个健美运动大满贯运动员。2017年在刚刚结束第七十一届国际健美联合会男子健美锦标赛、第十二届世界古典健美锦标赛中,再次卫冕冠军,创造了世界健美锦标赛三连冠的历史。他所训练指导的学生在中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健身健美锦标赛、校园健身操舞锦标赛、全国大学生健身健美锦标赛、中国健身冠军赛暨健美公开赛中荣获好成绩。

党委书记韩同银、院长李士杰与郑少忠合影留念_副本.jpg

党委书记韩同银、院长李士杰与郑少忠合影留念 樊明达 摄

第七十一届国际健美联合会男子健美锦标赛、第十二届世界古典健美锦标赛于当地时间11月3号上午8点30分在西班牙贝尼多姆省阿利坎特市举行,共有来自85个国家和地区的450名运动员参赛,中国国家健美队派出20名队员参与了男子传统健美、男子古典健美以及男子健体的竞赛,经过激烈角逐,中国队共收获一金一个第四两个第五和一个第六名的好成绩,唯一的这块金牌就被我院郑少忠老师斩获。

责任编辑: 董明超

相关阅读

《乡村大世界》背后的风景线[详细]

2017-11-11 16:51:49

11 月 11 日0:00 至 11 月 18 日23:59,Huawei Pay与银联合作,为消费者送福利。[详细]

2017-11-11 12:39:16

廊坊师范学院教师郑少忠代表国家队为中国健美队夺得男子健体项目金牌,为祖国再次赢得荣誉。11月9日上午,学校为冠军教师郑少忠举行凯旋欢迎仪式。党委书记韩同银出[详细]

2017-11-11 09:06:43

11月9日,廊坊市羽毛球协会召开换届大会,选举杨贺为第五届廊坊市羽毛球协会会长,还聘用王江、李培生为廊坊市羽毛球协会终身名誉主席。[详细]

2017-11-11 08:58:30

11月7日上午,四川省宜宾市翠屏区金坪镇召开“文明金坪:身边好人”系列评选活动动员大会。翠屏区文明办副主任胡波林到会指导。[详细]

2017-11-10 22:36:05

11月6日,四川省宜宾市兴文县质监局召开职工大会,学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由兴文县质监局党组成员、副局长方勇先主持。[详细]

2017-11-10 22:24:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();