首页 >  > 旅行

90后洋客服给飞猪打call:旺旺联系,欧洲见!

发布时间:2017-11-11 12:27:49 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

天猫双11热闹正酣,买买买的时候你有没有想过,在旺旺上叫你“亲”、为你答疑的,会是一个外国人?

在飞猪欧铁旗舰店里,就有这样一个卖火车票的洋小二,如果他不主动说,几乎没人能意识到,和自己用中文流畅对话的,竟然是一个远在阿姆斯特丹、身高2米、金发碧眼的90后歪果仁小哥。

荷兰小哥Thom Valks,中文名方韬睿,2014年硕士毕业后进入欧铁,目前是飞猪“Eurail旅游旗舰店”的一名店小二,每天的工作是在旺旺回答中国游客的咨询,介绍欧铁通票的规则、帮助规划欧洲的行程,或是进行退改服务。

1.2.png

Thom很骄傲地说,除了欧铁官网,飞猪旗舰店是全球范围内唯一的官方预定渠道。作为一个店小二,Thom的服务可以说是非常认真的。“曾经有一个客人提出,15天的通票,每天都要用一次,要让通票价值最大化。于是我花了一个小时,帮她规划出一个线路。她回国后,还通过旺旺找到我,跟我说这趟玩得很开心!”

Thom也在“与时俱进”。“为了克服时差导致的服务时间问题,我们在中国聘请了合作伙伴,我发现中国的客服同学,和客户沟通时经常会用‘啊’、‘啦’、‘吧’、‘呀’这样的字,很有亲近感,现在我也开始学着用。”

1.3.jpg

Thom总结,中国游客比较爱聊天,尤其是在知道他是一个歪果仁之后,好奇的话匣子就各种打开了。“现在来欧洲旅游的客人比较喜欢自由行,他们喜欢自己安排旅游行程,喜欢去一些大城市和景点,但也有越来越多的游客去一些小城市感受当地文化”。

今年的双11,飞猪Eurail旅游旗舰店诚意满满而来,Eurail由多个欧洲铁路持有,是28国欧铁通票官方发行方。“我们专门为飞猪客户提供了额外的折扣,从来没有过那么大的优惠。在双11期间我们计划不睡觉,荷兰和中国的所有客服all in进来,24小时服务,12号之后我们才会睡觉”。

1.4.jpg

Thom非常兴奋地给中国朋友们“种草”:要有一趟美好的欧洲之旅,火车通票是最好的选择。在火车上可以沿途看风景,从火车站出来往往就是市区,你可以快速融入当地。和飞机旅行不同,每一次火车旅行都是不一样的,Journey before destination。

飞猪之前发布的数据报告也显示,自由逛世界的年轻人越来越多,占比高达81%,所以飞猪也在不断引入体育赛事、PADI潜水等许多细分领域的合作伙伴,让中国人的全球游越来越地道。要去欧洲的小伙伴们,不如吃了Thom这发安利,在双11好好规划一个欧铁之旅。

责任编辑: 李晶

相关阅读

荷兰小哥Thom Valks,中文名方韬睿,2014年硕士毕业后进入欧铁,目前是飞猪“Eurail旅游旗舰店”的一名店小二,每天的工作是在旺旺回答中国游客的咨询。 [详细]

2017-11-11 12:27:49

11月9日,2017宁波旅游投资(上海)推介会在沪召开,宁波市副市长李关定率团发出“金色邀约”:围绕宁波市第十三次党代会提出的“名城名都”建设目标,在全球范围内寻找适[详细]

2017-11-10 13:02:14

秋冬之交,湖北省神农架大九湖四周层林尽染的山色与波光粼粼的水面交相辉映,构成一幅幅梦幻景色。[详细]

2017-11-09 09:46:38

攀枝花、巴中、宜宾正式获批国家森林城市。至此,四川省国家森林城市总数达10个。而此前,国家林业局从未对一个省同时批准三个国家森林城市。[详细]

2017-11-06 16:12:03

金秋时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县宣威镇药谷江村种植的400余亩各色菊花竞相绽放,吸引众多游客前来赏花观光。[详细]

2017-11-06 11:23:22

10月27日,新宁县召开了2017第三届崀山脐橙节活动督战会。邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,县领导佘芝云、王岐全、彭洪兵、王海昀以及崀管局、恒源公司[详细]

2017-10-31 15:20:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();