首页 > 体育

全城一起乐翻天 上海国际马拉松赛开跑

发布时间:2017-11-13 09:13:50 来源:新民网 责任编辑:李真

 今年是上海国际马拉松赛22周年。今天早上7点,2017上海国际马拉松赛开跑鸣枪发令。最终,A1014南非选手莫克卡以2小时8分35分蝉联夺冠,去年他以2小时10分18秒夺冠。女子组冠军同样被去年的上马冠军罗兹成功卫冕。



今年上马历史性地取消半程项目,全程马拉松名额从去年的2万人增加至2.8万人,10公里和健身跑继续保留,名额分别为5000人。



最终,A1014南非选手斯蒂芬-莫克卡以2小时8分35分夺冠,去年他以2小时10分18秒夺冠。女子组冠军则被A2011埃塞俄比亚名将罗兹以2小时22分44秒摘走。中国长跑名将杨定宏摘得国内组第一名。




2017年,“滨江贯通”成为沪上市民关注的焦点,上马路线,它同样成为最大的亮点。


赛事路线涉及到的滨江风貌,主要是分布在黄浦区与徐汇区两段。其中,黄浦滨江段的全程路线将从17公里开始调整队伍进入,通过黄浦滨江段的增设减少了往年路线中苗江路单路来回折返的这一部分。在徐汇滨江段,赛道后半段中全程马拉松路线将从30公里过后进入徐汇滨江沿滨江跑至龙腾大道百汇园附近,进入原赛道,此外减少了原路线中在赛事后半段两次过龙腾大桥对全马跑者体能的困扰,更有利于参加全程马拉松组别的选手跑出更好的成绩。




上马历经二十二年的沉淀,承载的不仅仅是跑者最厚重的期望,更有广大市民,乃至上海这座城市对于上海国际马拉松赛最大的支持和最深的热爱。不论是参赛的跑者还是观赛的市民,都将通过上海国际马拉松赛感受到上海这座城市的温度,打造成为了一场全民参与的马拉松嘉年华。

责任编辑: 李真

相关阅读

今年是上海国际马拉松赛22周年。今天早上7点,2017上海国际马拉松赛开跑鸣枪发令。最终,A1014南非选手莫克卡以2小时8分35分蝉联夺冠[详细]

2017-11-13 09:13:50

11月8日,常规赛第五轮江苏队坐镇主场迎来辽宁男篮客场挑战。辽宁男篮上一轮在主场输给广厦队比赛,不能不让人为辽篮捏一把汗,对辽篮来说是一场严峻的考验[详细]

2017-11-09 09:28:35

在西藏,我登上了人生中第一座雪山[详细]

2017-11-08 10:12:46

在平昌冬奥会日益临近之际,国家体育总局副局长兼冬季运动管理中心主任高志丹接受了新华社的独家专访。[详细]

2017-11-08 10:11:25

都说斯诺克是一项绅士运动,我是不以为然的。[详细]

2017-11-07 13:19:45

2017中国杯世界花样滑冰大奖赛在北京落幕,参赛选手为观众奉献了一场精彩的冰上表演。[详细]

2017-11-06 10:44:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();