首页 > 中国生活发布

中国网·生活频道 简介

发布时间:2017-11-13 11:26:00 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

频道简介:

中国网生活频道(life.china.com.cn)是中国互联网新闻中心(中国网)主办的专业、权威的中央新闻生活门户,拥有独立的新闻采编,报道和发布权。中国网生活频道通过权威发布,以生活资讯服务为基础,将生活和文化结合,引导和倡导全民拥有阳光的、积极向上的、有品质的生活方式与态度。

中国网生活频道24小时滚动报道中国生活领域各类新闻资讯,为您提供最新最全的衣食住行、吃喝玩乐、健康养生等领域里的生活新闻。

定位及主要内容:

1.中国网生活频道深深扎根于百姓的日常生活,打造集权威性、专业性、服务性、故事性、娱乐性、体验型为一体的强势品牌频道。

2.与中国消费者同行——关注市场经济条件下普通消费者的生活,真正做到贴近群众、走进生活,想观众之想,急观众之所急。

3.中国网生活频道为广大受众传播知识、指导生活、陶冶情操,满足人们日益增长的物质和文化生活的需要,将生活和文化结合,引导和倡导全民拥有阳光的、积极向上的、有品质的生活方式与态度。

品牌栏目:

中国生活发布:具有新闻性、时效性。以权威发布中国生活领域各类新闻资讯。

衣·食·住·行:生活服务类栏目,展现人们每天接触的衣、食、住、行等方面的内容。

生活广角:集中呈现中国普通百姓平凡而又不简单的生活状态。

生活一线:扎根于百姓的日常生活,倾听百姓声音,致力于人们生活质量的提高。

生活观察:将生活和文化结合,引导和倡导全民拥有阳光的、积极向上的、有品质的生活方式与态度。

智能生活:集中呈现中国智能生活新闻资讯。

E生活:展现中国互联网e生活。

联系方式

联系地址:北京市海淀区西三环北路89号中国外文大厦B座701室

广告代理:0755-29170091

电子邮箱:jiangan@china.com.cn

                

      

 

 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

中国网生活频道(life.china.com.cn)是中国互联网新闻中心(中国网)主办的专业、权威的中央新闻生活门户,拥有独立的新闻采编,报道和发布权。中国网生活频道通过权威[详细]

2017-11-13 11:26:00

11月11日下午,国内首档网红歌手养成类网综栏目《中国有网红》第一季·亚洲一线音乐制作人导师团媒体见面会在长沙798艺术园区举行。[详细]

2017-11-12 13:51:51

今年1-9月,广西凭祥综合保税区口岸进出口总值达928.8亿元,同比增长23.3%。其中,进口320.43亿元,同比增长37.1%,出口608.34亿元,同比增长17.3%。口岸过货量182.68万吨,同[详细]

2017-11-11 21:05:40

据中央气象台网站消息,预计,10日08时至11日08时,内蒙古东部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉、江淮北部、江南西部、陕西东部、贵州东部等地最低气温或平均气温将下[详细]

2017-11-11 11:53:45

一年一度的电商“双十一”促销节马上就要来了。商家早已准备好通宵达旦,迎接蜂拥而至的订单;剁手党们也已经跃跃欲试,要把自己的购物车在第一时间一清而空。[详细]

2017-11-11 10:49:28

近日,河北幸福消费金融股份有限公司在廊坊举行“幸福花”产品首发仪式。[详细]

2017-11-10 15:25:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();