首页 > 本网独家

2017国际竹资源高效利用创新论坛在杭州召开

发布时间:2017-11-13 14:04:16 来源:中国网生活 责任编辑:祝宇

11月10日,2017年国际竹资源高效利用创新论坛在中国杭州市萧山区召开。国家林业局副局长彭有冬、浙江省政协副主席黄旭明出席会议,来自国际竹藤组织其中24个成员国的近70名政府高级官员和国内16个省市自治区的250多名代表参加了论坛。论坛围绕竹资源高效利用,从竹文化、竹加工、竹产业与扶贫、竹产业与生态文明建设、以及竹产经营发展模式、金融、物联网、智能化等领域展开研究与讨论。

 在11月6号召开的国际竹藤组织成立20周年纪念大会上,中国国家主席习近平致贺信,指出“国际竹藤组织成立20年来,为加快全球竹藤资源开发、促进竹藤产区脱贫减困、繁荣竹藤产品贸易、推动可持续发展发挥了积极作用”。与此同时,在商务部组织的“国际高级别竹藤资源可持续经营与南南合作研修班”之际,本次论坛的召开将为世界竹资源高效利用开创一个崭新的局面。

当前,竹子的开发与产业化发展,为竹产区带来了巨大的社会经济效益。在扶贫和解决就业的同时,竹子还能带来良好的环境和生态效益。以竹子为基础的发展,能够为许多国家和地区,特别是发展中国家,亟待解决的发展与可持续问题、应对气候变化等问题带来最佳的解决方案。

国家林业局副局长 彭有冬 发言

 国家林业局副局长彭有冬致辞说,国家林业局将一如既往地致力于竹产业的可持续发展,努力提高竹产业的科技创新能力,加强国际合作交流,让中国先进的竹资源培育和全产业链开发、竹缠绕复合材料、重组竹高效利用等新技术、新成果惠及全世界,为中国和世界各国实现绿色增长、扶贫脱贫、应对气候变化等可持续发展贡献中国的智慧和力量。

浙江省政协副主席 黄旭明发言

浙江省政协副主席黄旭明说,这次论坛将进一步拓展竹藤资源开发利用的途径,促进竹藤资源高效利用的国际合作交流和互惠共享,为促进可持续发展,以及竹藤产区脱贫增收发挥重要作用。竹缠绕复合材料工程技术研究中心落户杭州市萧山区,将进一步推动浙江竹产业的转型升级。

萧山区副区长 魏大庆发言

萧山区副区长魏大庆介绍说,主攻竹缠绕技术的国家林业局竹缠绕复合材料工程技术研究中心目前已落户萧山临浦镇,它将在临浦建立竹缠绕示范产业园区,包括竹缠绕产品的生产设备、关键原料、核心部件的生产等,这也将为萧山纤维新材料产业打下较好基础。

国家林业局竹缠绕复合材料工程技术研究中心主任 叶柃发言

在当天下午,由中国林科院木材所首席科学家于文吉、清华大学教授翁端、中节能咨询有限公司主任袁宝荣分别主持了“竹材高效利用前沿技术及产品应用”、“竹产业精准扶贫与绿色金融”和“竹资源利用与生态文明建设”的分论坛。北京林业大学校长宋维明教授、国际竹藤组织王戈研究员、国家林业局竹缠绕复合材料工程技术研究中心主任叶柃等做了精彩演讲和分享。(祝宇)

责任编辑: 祝宇

相关阅读

11月10日,2017年国际竹资源高效利用创新论坛在中国杭州市萧山区召开。国家林业局副局长彭有冬、浙江省政协副主席黄旭明出席会议,来自国际竹藤组织其中24个成员国的[详细]

2017-11-13 14:04:16

11日,廊坊向东联盟热心公益,为永清起村贫困家庭送温暖。[详细]

2017-11-13 11:28:12

11月11日,摩拜单车“摩范停车”文明停放倡议活动在深圳壹方城举行,5款摩拜正义英雄车也酷炫亮相,助力解决文明停放问题,践行社会责任,为市民创造一个整洁、有序的共享[详细]

2017-11-13 11:18:30

近日,河北省承德县人社局召开全局职工大会,传达学习党的十九大精神,对全局学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。[详细]

2017-11-13 10:54:39

11月9日,《互金赋能产业 创新服务实体》案例评选大赛进入调研阶段,香港科技大学商学院博士李强等诸多专家学者深入普汇云通企业中,了解其供应链金融模式,与其总裁董玉[详细]

2017-11-13 10:23:52

香港皇廷拍卖有限公司2017秋季瑰丽珠宝翡翠专场展览11月4日-5日在台北文华东方酒店举行,“幸运之星”翡翠项链吊坠以起拍价将高达6800万港币的不菲身家,引起了宝岛[详细]

2017-11-12 13:43:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();