首页 > 公益

凝心聚力 益暖唯亭——苏州市唯亭街道第二届公益周启动

发布时间:2017-11-13 14:53:52 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

 为庆祝十九大的胜利召开,宣传和展示唯亭街道社会组织培育工作进展及社会组织参与社区治理成效,营造唯亭暖心互助公益氛围,由苏州工业园区唯亭街道主办,园区社会创新发展中心、唯亭街道社会组织服务中心承办的“凝心聚力 益暖唯亭——唯亭街道第二届公益周”于11月11日上午在唯亭街道锦丰广场正式启动。

在新时期社会治理创新背景下,唯亭街道社会组织事业发展取得了优异成绩,唯亭社服中心精心培育孵化的三期社会组织在整合多方资源、服务社区居民、满足居民需求等方面,正在稳步迈向更高水平发展阶段。唯亭街道深耕社会公益事业的发展,多举措引导社会组织参与社会治理创立,“益暖唯亭”公益品牌价值逐渐凸显,共建共治共享的社会治理格局将进一步构建。

活动中,唯亭街道星合社工联盟、星荟联盟正式成立。星合社工联盟由唯亭街道各社区的社工组成,目前首批已有100多位持有“助理社会工作师”以上证书的社工成为该组织会员,通过抱团取经,提升服务水平。而星荟联盟则是由唯亭街道孵化的36家社区社会组织组成,通过互助发展,提高管理能力。此外,唯亭街道还为二期13家出壳组织、三期16家入驻孵化组织颁发了证书。

继去年首届唯亭公益周产生了良好的社会效应后,“益暖唯亭”公益周这一唯亭街道本土公益盛会,再次吸引和整合了唯亭街道、园区和市级公益组织等各方资源,集中向居民宣传和展示了近年来社会组织培育工作的进展及社会组织参与社会治理的成效,经过街道及社服中心的精心培育孵化,目前有备案组织118家,注册中组织4家,注册完成组织33家。其中,社区融入类6家组织共举办活动80余场,受益人数超过2600人次;社区文化类11家组织共举办50余场活动,受益人数近4000人次;青少年服务类13家组织共举办250余场活动,受益人数超过1.1万余人次;志愿服务类8家组织共开展280余次志愿活动,近300多名志愿者,受益居民逾8800人次;专业为老服务类组织3家举办60余次活动,受益人数超过2600人次。

广场内,星荟联盟的36家社会组织摆好摊位汇聚成热闹的公益市集,这些社会组织来自承接本街道2017年度党组织为民服务项目和第二届微公益创投项目的社会组织、街道社区社会组织等。市集上落有致地分布着宣传推广区、公益体验区、爱心传递区、风采展示区和便民服务区,义卖、义诊、义剪、法律咨询、健康咨询、饮食咨询等服务和活动丰富多彩,满足居民需求的同时,展现出企业社会责任,展示了组织风采,营造了浓浓的公益氛围。

据悉,本次“益暖唯亭”公益周活动还设置了“社会组织发展沙龙”和“社工成长沙龙”,旨在让社会组织及社工同仁齐聚一堂,共同交流,共同学习,扩展社工人才队伍,更好地提升唯亭社会治理的专业化程度及影响力。在未来一周内,“益暖唯亭”公益周通过“益暖行动”系列活动,邀请各家公益组织进入唯亭街道下辖的社区及敬老院为居民开展文艺巡演、社区义影、志愿服务等社区服务、为老服务和公益活动。(唯宣)

责任编辑: 雷琰

相关阅读

为庆祝十九大的胜利召开,宣传和展示唯亭街道社会组织培育工作进展及社会组织参与社区治理成效,营造唯亭暖心互助公益氛围,由苏州工业园区唯亭街道主办,园区社会创新[详细]

2017-11-13 14:53:52

为积极倡导健康向上的家园文化,有效提升团队凝聚力,近日,交通银行苏州吴中支行分工会联合党支部、团委组织员工及家属参加“行走的格桑花”穹窿山公益徒[详细]

2017-11-13 14:41:11

11月12日,“2017安全守护计划”——爱心公益助学金捐赠仪式在京举行。“安全守护计划”旨在对青少年开展安全培训,提高青少年安全意识、自我安全防范意识,同时对因守[详细]

2017-11-13 11:30:19

近期,张家港市金融系统正深入贯彻全国金融工作会议精神,“学习先进、崇尚先进、争当先进”的氛围日益浓烈。张家港市积极响应市委十一届四次全会“[详细]

2017-11-10 16:38:12

昨天,由韩红带队的爱心·暖秋重阳尊老敬老公益队伍完成了为期三天的公益行,在过去三天里他们在甘肃省甘南藏族自治州为当地的孤寡老人义诊,免费实施白内障手术,为敬老[详细]

2017-11-10 10:31:33

11月8日,世发汇国际经济文化发展(北京)有限公司承办的世界发展论坛首脑峰会启动仪式隆重举行。[详细]

2017-11-09 10:19:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();