首页 > 生活时评

驾考新规变难,过不了也不能改变规则

发布时间:2017-11-13 15:29:37 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

从10月1日起,驾考新规正式实施,通过走访成都多家大型驾校获知,学员科目二通过率变化不大,但科目三通过率下降较大。多名驾校老师傅表示,学员科目三挂科的主要问题出在灯光、调整挡位、回头观察和语音提示上。(澎湃新闻网 10月18日)

驾考的规则的确是变难了,但是就目前的情况来看,为了更好地维护交通安全,这种严格的驾考新规的推出是很有必要的。

去年,为了能够更简单地通过驾照考试,许多中国人,甚至愿意多花一点钱,千里迢迢地跑到韩国去考,再回到中国,换成中国的驾照。但是这种方式随着2016年4月1日公安部139号令的颁布,就行不通了。公安部139号令规定了内地居民持有境外机动车驾驶证,取得该机动车驾驶证时在核发国家或者地区连续居留不足3个月的,应当考试科目一、科目二和科目三,而不是仅仅考试科目一了。

就目前的情况来看,随着人民的生活水平提高,汽车已经成为了家家户户必不可少的交通工具。但是随之而来,又带来一个严重的问题,那就是交通事故频发,许多人拿生命当儿戏。就比如前面去韩国考证的人,完全不把交通安全放在心上,自己驾车技术都没有熟练,就硬着头皮非要上路。这不仅是对自己生命的不负责任,也是对别人生命的不负责任。

新规改革之后,有许多人说,感觉考驾照很难,再这样下去,估计没有人能够成功通过科目三。不过,笔者认为,即使是改革后的科目三,考的也都是最基本的常识,并没有什么生僻的考点,也从来没有想过要为难这些驾照新手。只是想让他们在这些基础的方面上,一定要掌握牢固,确保驾驶技术过关,不致于以后上路的时候,变成一个潜在的马路杀手。

因此,无论现在到底有多少人都不能过关,笔者认为,这些驾考新规都是有存在的合理性的,不能够降低或者是取消。毕竟驾考不是儿戏,基础的操作都必须牢固掌握,不能随意放过。今天让你随便过关了,明天你就很有可能造成一场大的交通事故。希望所有的驾照新手,都能够从将基础打牢,而不是一味地指责科目三考试太难。(蒋璐璐)

责任编辑: 邱天

相关阅读

11月7日上午,全省脱贫攻坚工作电视电话会议在成都召开,省委书记王东明在会上就全省脱贫攻坚工作进行了讲话,在翻看了东明书记的讲话之后,我将讲话精神大概归纳为“五[详细]

2017-11-13 16:52:49

当前,国内外形势正在发生深刻复杂的变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者[详细]

2017-11-13 16:08:30

基层干部,一个多少人不了解也是多少人“谈虎色变”的词语,“基层苦,基层累”几乎是所有基层干部的感受。可基层干部要怎样避免这种感受呢?笔者认为将自身的思想和观[详细]

2017-11-13 15:59:08

从10月1日起,驾考新规正式实施,通过走访成都多家大型驾校获知,学员科目二通过率变化不大,但科目三通过率下降较大。多名驾校老师傅表示,学员科目三挂科的主要问题出在[详细]

2017-11-13 15:29:37

乡村振兴,文化同行是现实的需要,是时代呼唤的使命,是面向未来的选择。村庄,是村民生活的安居之所。村庄的文化,是村民心灵的家;村庄的民俗,是族群和村庄地标。它呼唤人[详细]

2017-11-13 15:26:09

弘扬传统美德 、创造文艺精品。文艺精品是代表新时代的精神高度,体现新时代的思想深度,标志新时代的文明程度,反映新时代的人文向度,在引领时代风尚、塑造时代风貌、[详细]

2017-11-13 15:23:58

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();