首页 > 智能生活

“智能+”时代开启 腾讯智能营销云正式登陆

发布时间:2017-11-13 15:45:20 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

日前,腾讯云在北京召开主题为“智慧营销,云中开启”的腾讯智能营销云发布会,旨在与寻求通过技术手段完成产业升级的企业,共同商讨在云计算技术背景下营销领域的创新趋势,共寻破局之道。腾讯云副总裁许菁文、王祥宇、张晔出席发布会并开启腾讯智能营销云发布仪式,宣布企业营销从“互联网+”时代进入“智能+”时代。营销领域的新变革正式开始。

图片1.jpg

腾讯19载,开启“智能+”营销时代

会议当天,11月11日恰逢腾讯公司19周年司庆日。19年来,不断坚持“一切以用户价值为依归”的腾讯成为了一家受人尊敬的互联网公司,并始终专注做“连接”,希望连接人与人、人与物以及人与服务。“连接一切”是实现深度融合、云化分享以及未来一切变化的基础。

腾讯云副总裁许菁文指出,过去一年,整个商业社会都加速了全面数字化进程,企业的用云量将成为企业是否数字化、智能化的重要衡量指标。腾讯智能营销云将在营销领域为企业实现“智能+”赋能,让企业享受便捷、高效的新营销手段。

图片2.jpg

腾讯云副总裁许菁文

腾讯云副总裁王祥宇针对腾讯智能营销云如何为企业实现“智能+”赋能做了进一步的说明。他认为,腾讯智能营销云将助力企业和消费者进行多通路沟通,精准触达更多客户,依托腾讯丰富的数据和强大的技术能力,助企业实现人群洞察、潜客召回、新客拓展等营销诉求,帮助优化投放和提升营销效果,建立私有的客户库,帮助企业进行二次营销,提升转化。

腾讯云副总裁张晔进一步表示,人工智能在腾讯智能营销云上提供两方面的能力:一方面是通过更多的数据和更好的算法来继续提高营销精准度;另一方面是利用图像识别、语音识别和自然语言处理(NLP)技术实现包括视频、图片、语音在内的更丰富的传播媒介,在智能化互动体验上也有很大的创新空间。

腾讯智能营销云,助力企业连接营销未来

当天,资深营销人李国威及Forrester高级分析师王晓丰也出席了发布会并对当下营销领域的现状做了分析与解读。

李国威认为,当下更多的企业CMO转变成企业的首席增长官CGO (Chief Growth Officer),这个变化让市场营销更加目标导向,需要更贴近商业目标,贴近业务实现销售转化;这样的变化也将整个营销从简单的市场推广成为长期推动业务发展的源动力。

王晓丰则从消费者角度分析了当前技术驱动营销的必要性。她指出,营销日渐复杂的跨渠道、个性化与客户互动的需求,早已超出了人力所能及,营销人员急需技术的协助,建立智能营销引擎。因此,企业营销技术进入云时代是不可阻挡的趋势,企业对智能营销技术的掌握程度,将决定企业对未来市场的掌控度。

在云端对话环节,知名自媒体人申晨带着腾讯智能营销云制作的全新视频节目《营销官放肆聊》现场和来自营销、汽车、零售、快消领域的大咖以及腾讯代表共同畅想了“智能+”营销的未来;通过大家各自行业营销的痛点入手,结合腾讯智能营销云在各自行业的运用,期待实现企业数字化营销全面升级。

图片3.jpg

腾讯智能营销云为该企业构建了一条企业智能营销平台,从多通路精准触达客户,将销售线索、消费数据全部沉淀在专门为该企业定制的私有客户库中,再通过智能化的数据分析为企业提供营销策略,让企业更加精准地把握消费末端的需求变化,进而不断改进产品体系,创造更大的收益。

腾讯智能营销云构建营销“宽平台”助力企业“去中心化”

值得一提的是,如果说2010年是云计算元年,2016年是人工智能元年,那么2017年则是“智能+”元年。

此前,在“腾讯全球合作伙伴大会”召开前夕,马化腾曾在《给合作伙伴的一封信》中23次提到“云”,并把“云”上升为数字时代的基本需求,其重要性不亚于电对工业时代的影响,并且强调腾讯将以“宽平台”坚持与合作伙伴共生共赢。

除此之外,腾讯还将以“去中心化”的方式,为合作伙伴提供一个更为包容、创新且具有可持续性的“智能+”营销生态。

据悉,此次腾讯智能营销云的推出,是腾讯基于对营销领域全球化课题及“智能+营销”的切身探索,把营销技术发展推向精准化、数据化、智能化。同时,以腾讯云为基础,通过人工智能、大数据等技术手段,为企业构建一站式全链路的智能化营销平台,深入挖掘企业数据的更大价值,以科技驱动企业全面升级,赋予企业拥有面向“智能+”时代的数字化竞争力。

责任编辑: 李晶

相关阅读

日前,腾讯云在北京召开主题为“智慧营销,云中开启”的腾讯智能营销云发布会,旨在与寻求通过技术手段完成产业升级的企业,共同商讨在云计算技术背景下营销领域的创新趋[详细]

2017-11-13 15:45:20

11月2日,来自德国的自动洗碗机专用洗涤剂品牌亮碟携手妈妈们一起解放双手,把洗碗留给洗碗机,用行动诠释“人家的妈妈”是如何生活。[详细]

2017-11-10 10:21:51

继伦敦和布鲁塞尔后,沃尔沃集团将于11月15日在北京举行今年的第三场创新峰会,持续聚焦自动化、电气化和网联化。此次活动将由《金融时报》行业记者彼得∙坎布尔(Pet[详细]

2017-11-09 17:02:19

为更好地满足广大人民群众的法律服务需求,四川泸县法院启用法律问答机器人“小法娃”,将其放置于诉讼服务大厅,正式上线为人民群众提供法律“面对面”服务。[详细]

2017-11-09 16:34:05

近年来,集装箱建筑凭借廉价、牢固、搭建容易等诸多优点,很快成为了建筑业的后起之秀,一度在国外大肆流行,从购物中心到小别墅,从休闲场所和餐馆,到处都可以见到它们的身[详细]

2017-11-09 15:41:01

提起“新型智慧城市”,可能好多人都不了解,它具体是什么?11月8日,2017年全球硬科技创新大会“电子信息+”创新论坛上,中国电子科技集团公司战略发展研究中心副主任郝[详细]

2017-11-09 09:44:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();