首页 > 文化生活

“全民终身学习活动周”启动仪式在崇州市七一小学举行

发布时间:2017-11-13 15:55:52 来源:中国网生活 责任编辑:祁霞

IMG_6066_看图王pp.jpg

11月13日,四川省崇州市“全民终身学习活动周”启动仪式在崇州市七一实验小学成功举行。此次活动的主题是“推进全民终身学习,加强建设学习型社会”。

在启动仪式上,崇州市教育局党工委书记、副局长苏红良为启动仪式致辞。苏局长说:“举办全民终身学习活动周的目的是通过活动大力宣传全民终身学习理念,推进全民终身学习,推动书香崇州、智慧崇州、学习型崇州的社会建设”。苏局长就教育系统2017年推进全民终身学习的有关工作提出了四点要求:一是加大宣传力度,营造良好的全民终身学习氛围;二是不断创新全民终身学习的内容和形式;三是要通过学校教育资源的开放,吸引广大市民积极参与全民终身学习活动;四是要通过此次活动的开展,认真总结,做好相关资料的收集归档和信息报送。

IMG_6072_看图王pp.jpg

七一小学杨磊校长围绕“推进全民终身学习 加强建设学习型社会”这一主题发表了热情洋溢的讲话。杨校长希望全体师生积极参与到“学习型组织”的创建中来,使学习成为生活的一部分。杨校长告诉大家:“学校会大力开展读书研讨活动。采取丰富多采的形式,积极引导教职工读书、品书、荐书、展书,分享读书感悟和心得,通过读书充实生活、丰盈人生。同时,也要积极引导家长朋友、社区居民参与到各类阅读活动当中,进一步营造全员学习的浓厚氛围。”

IMG_6085_看图王pp.jpg

IMG_6086_看图王pp.jpg

随后,大家欣赏了学校师生及家长为大家带来的《诗歌朗诵》、《经典连颂》、《阅读伴我成长》三个节目,这三个节目让全校师生及来宾深刻感受到中华传统文化的魅力。

在此次活动中,校园内展出的五个展板充分展示了七一实小读书活动的开展情况;校园内悬挂的一个个小书签让来宾们看到了实小学子的读书热情;教室内外的布置让参观者感受到了实小浓厚的读书氛围、浓郁的书香气息。

此次活动让全校师生、家长、来宾都很受鼓舞,进一步增强了全民学习、终身学习的意识。

责任编辑: 祁霞

相关阅读

1月2日至4日,“最美夕阳红•全国养老产业文化惠民公益活动”暨2017年度文化盛典在安徽黄山举办。作为此次文化盛典的重点戏——由国声智库指导,国家养老网、中视媒[详细]

2018-01-22 12:04:04

1月20日上午,承德的一群文人墨客在资深媒体人汪贵先生和承德诗词之友工作站站长李士侠的带领下,驱车来到了位于滦平县大屯镇的承德兴春和农业集团,为他们送来了图文[详细]

2018-01-22 11:11:15

日前,京津冀德艺文化养生联合会召开筹备会。会议通过了《京津冀德艺文化养生联合会章程》和组织架构(附后),现向社会广泛征求意见。[详细]

2018-01-22 10:33:33

从前车马很慢,书信很慢,一生只够爱一个人,如今飞机高铁,一日三城,微信邮件,光速回复,一次爱一个人,就叫忠诚。[详细]

2018-01-22 09:44:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();