首页 > 文化生活

“全民终身学习活动周”启动仪式在崇州市七一小学举行

发布时间:2017-11-13 15:55:52 来源:中国网生活 责任编辑:祁霞

IMG_6066_看图王pp.jpg

11月13日,四川省崇州市“全民终身学习活动周”启动仪式在崇州市七一实验小学成功举行。此次活动的主题是“推进全民终身学习,加强建设学习型社会”。

在启动仪式上,崇州市教育局党工委书记、副局长苏红良为启动仪式致辞。苏局长说:“举办全民终身学习活动周的目的是通过活动大力宣传全民终身学习理念,推进全民终身学习,推动书香崇州、智慧崇州、学习型崇州的社会建设”。苏局长就教育系统2017年推进全民终身学习的有关工作提出了四点要求:一是加大宣传力度,营造良好的全民终身学习氛围;二是不断创新全民终身学习的内容和形式;三是要通过学校教育资源的开放,吸引广大市民积极参与全民终身学习活动;四是要通过此次活动的开展,认真总结,做好相关资料的收集归档和信息报送。

IMG_6072_看图王pp.jpg

七一小学杨磊校长围绕“推进全民终身学习 加强建设学习型社会”这一主题发表了热情洋溢的讲话。杨校长希望全体师生积极参与到“学习型组织”的创建中来,使学习成为生活的一部分。杨校长告诉大家:“学校会大力开展读书研讨活动。采取丰富多采的形式,积极引导教职工读书、品书、荐书、展书,分享读书感悟和心得,通过读书充实生活、丰盈人生。同时,也要积极引导家长朋友、社区居民参与到各类阅读活动当中,进一步营造全员学习的浓厚氛围。”

IMG_6085_看图王pp.jpg

IMG_6086_看图王pp.jpg

随后,大家欣赏了学校师生及家长为大家带来的《诗歌朗诵》、《经典连颂》、《阅读伴我成长》三个节目,这三个节目让全校师生及来宾深刻感受到中华传统文化的魅力。

在此次活动中,校园内展出的五个展板充分展示了七一实小读书活动的开展情况;校园内悬挂的一个个小书签让来宾们看到了实小学子的读书热情;教室内外的布置让参观者感受到了实小浓厚的读书氛围、浓郁的书香气息。

此次活动让全校师生、家长、来宾都很受鼓舞,进一步增强了全民学习、终身学习的意识。

责任编辑: 祁霞

相关阅读

从5年前第一次认识戎加升这位“双江茶王”时起,老人给我的感觉就是这是一位低调、朴实稳健的老人, 一位把一辈子的时间都花在了制茶上。茶马古道上的风[详细]

2017-11-13 18:06:39

根据四川省成都市崇州市教育局《关于在全市中小学组织开展“时刻听党话 永远跟党走”读书教育活动的通知》的通知要求,崇州市王场小学于11月13日星期一早上校会活[详细]

2017-11-13 16:21:12

11月13日,四川省崇州市“全民终身学习活动周”启动仪式在崇州市七一实验小学成功举行。此次活动的主题是“推进全民终身学习,加强建设学习型社会”。[详细]

2017-11-13 15:55:52

近年来,成都市新津县人民检察院持续开展“六个坚持”,全面加强检察队伍建设,取得了良好效果。[详细]

2017-11-13 15:35:23

水不仅是我们生活的必需,更是我们生命的必需。水不仅滋养了生命,甚至创造了生命,我们不仅要小心翼翼地呵护它,更要像爱惜自己的生命那样去爱惜它。在人类历史的进程中[详细]

2017-11-13 15:14:12

中国网北京讯,点翠头面秀丽妩媚,眉目间顾盼生姿,水袖儿娇羞一甩,圆润的唱腔尽显梅派典雅神韵……11日,著名梅派青衣、梅兰芳第三代嫡传弟子、国家一级演员[详细]

2017-11-13 13:38:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();