首页 > 社区生活

湖南新化公安召开“6.20”系列抢劫案新闻发布会

发布时间:2017-11-13 16:20:34 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

 2017年11月3日上午10时,湖南新化县公安局在局六楼会议室召开“6.20”系列抢劫案成功告破新闻发布会。副县长、县公安局长李典芝,县公安局党委副书记、政委肖阳,县政府办副主任、县禁毒办主任陈锡光以及来自市县两级的十余家媒体、县公安局在家局领导、县公安局机关单位负责同志、案发地干部群众代表近40余人参加了新闻发布会。

会议由县政府办副主任、县禁毒办主任陈锡光主持。副县长、县公安局长李典芝就“6·20”系列抢劫案相关侦破情况进行了通报,县公安局党委副书记、政委肖阳接受群众代表送来的锦旗。

案件基本情况

2015年6月20日凌晨,湖南新化县孟公镇发生一起蒙面持刀持枪入室抢劫超市案,劫匪将保安员捆绑后,对超市钱箱、保险柜等进行洗劫,劫得财物若干后快速逃离现场。后经超市工作人员清点,共丢失现金23000余元,手机、香烟、剃须刀等物品若干。

案件侦查情况

案发后,湖南新化县公安局高度重视,成立了由局领导挂帅,抽调精兵强将组成的“6.20”专案组。经过周密的侦查和细致的现场勘察,民警在现场及其周边找到了犯罪嫌疑人遗留的部分作案工具,获取到了犯罪嫌疑人视频图像。同时,民警对嫌疑人可能出现的地点及可疑人员进行了大规模的走访和排查,发布协查通报5000余份,均无线索反映。

为加大侦查力度,湖南新化县公安局启动了合成作战机制,案件不破,专案组不撤,嫌疑人未到位,侦查工作不停!近三年来,专案组民警在繁忙的日常工作下,丝毫没有放松对案件的侦查,只要哪里有类似的案件,总是第一时间取得联系,介入调查。

2017年10月,一条不经意的线索突然浮出水面,专案组民警没有放过任何可能破案的机会。通过不懈努力,一名远在湘北岳阳的前科人员屈某波进入侦查视线。通过周密部署,湖南新化县公安局民警于10月30日顺利将屈某波抓获归案。在强大的政策攻势下,在铁的事实面前,犯罪嫌疑人屈某波对其在湖南新化县孟公镇蒙面持刀持枪抢劫超市一案供认不讳,并将其在湖南湘潭、广东惠州持械入室抢劫案也进行了供述,从而带破了湘潭岳塘易某被抢劫案、广东惠州钟某宏被抢劫案,“6.20”系列跨省入室抢劫案告破。10月31日,犯罪嫌疑人屈某波进行现场指认。

目前,犯罪嫌疑人屈某波因涉嫌抢劫已被公安机关刑事拘留,案件在进一步深挖之中。

新闻发布会结束后,十余家媒体就该案详情对孟公派出所所长杨劲松、刑侦大队中队长田军进行了深入采访。(陈鹰、 刘剑、 罗鹏辉)

责任编辑: 雷琰

相关阅读

11月12日,四川省泸州市江阳区华阳街道组织辖区居民群众、包保部门、辖区单位及志愿者280人共同在华宜社区油建司文化活动室开展“不忘初心跟党走.同心共筑中国梦”[详细]

2017-11-13 16:31:18

2017年11月3日上午10时,湖南新化县公安局在局六楼会议室召开“6.20”系列抢劫案成功告破新闻发布会。副县长、县公安局长李典芝,县公安局党委副书记、政[详细]

2017-11-13 16:20:34

为有序推进城乡社区发展治理工作落实,四川省成都市新都街道党工委严格落实一个村(社区)、一名包干领导、一名第一书记、一个牵头科室、一张任务清单“五个一”制度[详细]

2017-11-13 15:33:43

近年来,智能便捷的移动生活缴费方式已经成为老百姓生活的常态。以“微信钱包”为例,只需动动手指就能在“生活缴费”板块完成水、电、燃气等[详细]

2017-11-13 15:04:03

为贯彻落实中国人民银行关于宣传《不宜流通人民币 纸币》行业标准有关事项的通知,使得社会公众能够方便地了解不宜流通人民币的管理政策,自觉维护其合法权益,从而不[详细]

2017-11-13 14:49:06

北京顺义民政局在奥林匹克水上公园内举办了一场相亲大会,400余名单身青年参与其中。活动现场设置了相亲走廊、70、80怀旧区、心理沙盘区等。由“相亲牌&rdquo[详细]

2017-11-13 13:51:17

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();