首页 >  滚动

深度测评:揭秘你不知道的华为音乐

发布时间:2017-11-13 17:38:16 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

随着音乐类APP功能的日趋完善,用户对于音乐类APP的品质也有了新的期许。更美界面、更高音质、更多整合成为音乐类app竞争的核心关键词。为了让大家对音乐app有更深入的了解,笔者今天就对几款主流音乐app和华为音乐进行对比评测,从界面、音质、功能整合等几个方面进行测评,看看哪家音乐播放器提供的音乐体验更出众。

播放界面:简洁动感是王道

当我们打开一个音乐app,最直观的感受就来自界面。大多数音乐APP界面都倾向极简,白色底色与细线图标,配合较大的文字和尺寸以求更直观。华为音乐的主界面同样清晰有序,主界面色调随焦点图切换而变化,整体感十足毫无违和,富有动感。

1.png

歌单列表:喜欢的音乐信手拈来

想听歌时界面却显示歌曲不存在?这应该是很多用户一票否决某些音乐APP的首要因素。正因为如此,众多app在扩充曲库上着力不小,力求将最新最火的音乐时时收入囊中。华为音乐也不例外,定制化歌单、电台种类多样,满足不同种类的音乐聆听需求。华为音乐的歌单无需大幅度滑动即可直达排行、电台及MV、搜索等核心功能,可以说相当贴心。

2.png

耳机音质:还原真实的美妙

音乐好不好只有音效知道,我们知道音效是一个音乐类app成败的关键之一,各家app为提升音效,通常都会针对各色音效进行场景化细分。华为则更进一步,为自家硬件度身定制音效,与硬件高度契合,打破音乐app无法根据硬件定制音效的魔咒。

华为媒体工程部利用欧美、日本和国内一流的音频技术资源联合打造的世界级音效增强技术Histen,凭借其耳机3D环绕、对白增强、瞬态响应优化、扬声器虚拟低音增强、扬声器失真校正、扬声器自适应响度提升六大算法模块,结合心理声学模型和听觉感知模型,将各种移动设备音频系统的性能发挥到极致。

33.png

打开一首歌曲,Histen音效的耳机3D环绕技术就可以即时发挥功效,根据不同耳机的特点,实现360度环绕声体验。用户还可以根据个人喜好,选择聆听、前置和宽广等不同的声场效果,获得个性化的聆听体验。

换首摇滚乐来体验,我们就能马上感受到Histen独有的虚拟低音技术在重低音呈现方面的优势,华为音乐通过虚拟可被听见的低音,让低音感觉更加有力、浑厚、自然真实。同时,面对瞬间激烈的声响,Histen音效的瞬态响应算法能够实现对信号快速起伏的跟随。使快变的声音干脆利落,不拖泥带水。

功放音质:好音乐大家听

音乐除了用耳机聆听,手机功放也正在成为越来越多人的选择。我们取下耳机,测试手机功放效果。众所周知,功放一直是手机播放音乐的瓶颈。激烈的曲目在很多app上都出现了响度不足或破音的现象,而在华为音乐却没有。这是因为Histen根据华为终端的硬件特点独创扬声器失真校正算法,消除了扬声器设备带来的听感音色失真和杂音。此外,Histen具有的扬声器自适应响度提升算法,实现了对音乐的动态响度控制,不强制增加扬声器输出功率,从而避免扬声器过载带来的失真和破音问题。

4.png

功能整合:只有想不到,没有做不到

越来越多的音乐app开发整合性功能借以开拓市场,跑步音乐便是其一。众多app中都有相应的运动或跑步歌单,但是这些歌单都有固定的步频,运动过程中如果遇到步频改变的情况,就必须停下来重新选择歌曲,为运动造成麻烦。

5.png

华为音乐则有效解决了这样的痛点,其联合运动软件“华为运动健康”,推出“根据步频匹配音乐”功能。只需打开华为音乐中的“跑步音乐”-“根据步频匹配音乐” 即可进入跑步音乐模式。华为手机可自动侦测用户的步频,随时选取与步频匹配的曲目进行播放。同时在界面上实时展示配速、心率、消耗热量和GPS运动路线地图,让运动状态一目了然。

66.png

不论是音乐达人还是运动健将,作为花粉的你,可以不用再为安装各色音乐APP纠结了:因为你会发觉,其实最好的音乐播放器就在你的华为手机中。打开华为音乐,这里还有更多功能期待你的探索和发现,快点来体验吧!

责任编辑: 李晶

相关阅读

揭秘你不知道的华为音乐。[详细]

2017-11-13 17:38:16

党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,四川荣县以提升基层党组织组织力为重点,将基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为“决胜全面小康,建设经济[详细]

2017-11-13 15:01:54

四川都江堰市人社局三措施深入实施人才优先发展战略 。[详细]

2017-11-13 14:30:24

11月9日上午,四川凉山州州委副书记、州委统战部长、州依法治县领导小组常务副组长龙伟率领考察组一行16人,到丹棱县公安局参观考察主办侦查员制度“133+”模式,眉山[详细]

2017-11-13 13:49:23

随着洗碗机等一系列厨电新品类的不断涌现,生活方式的转变也成为了可能。[详细]

2017-11-13 11:17:45

11月9-10日,“2018年高考核心素养暨科学备考高峰论坛”在四川泸县二中举行。四川省教育科学研究院院长刘涛,泸州市教育局副局长刘晓锋,泸县人民政府副县长先泽平,以及[详细]

2017-11-12 17:08:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();