首页 > 生活一线

两岸同胞一家亲 五湖四海心连心

发布时间:2017-11-13 17:11:45 来源:中国网生活 责任编辑:石英豪

11月8至10日,台湾中华时报社社长蔡跃顺一行到访南阳,在南阳市委宣传部、外宣办、市台办有关领导的细心安排下,蔡社长一行下到工厂,进学校,书画院,博物馆就两岸旅游、文化交流、经贸业务拓展进行参访。

9日上午,在南阳市委宣传部外宣办有关领导陪同下,蔡社长一行来到诸葛亮躬耕地品吊,在三顾堂和致远楼前,蔡社长一行仔细聆听导游讲解,对南阳的深厚历史文化深表敬仰。南阳卧龙岗武侯祠1963年被列为首批河南省重点文物保护单位,1996年被国务院列为全国重点文物保护单位,2007年荣膺为国家AAAA级旅游景区,2008年被国家文物局评为首批国家二级博物馆。2014年南阳卧龙岗景区荣获“河南十佳旅游景区”。

接着又马不停蹄驱车百里,赶往唐河县台商工业园区,走进塑胶厂,汽车配件厂,南阳关酒厂,古唐醇黄酒厂参观,对他们的“工匠精神”给予高度肯定。当天下午,蔡社长一行又来到台资企业南阳京德啤酒设备技术有限公司,在公司董事长仝奋飞的带领下,蔡社长就京德啤酒设备的研发制作销售情况详细作了询问,并表态会利用中华台商经贸交流协会的平台,为京德 公司和其他企业搭建桥梁,为高质量的产品走出去助力加速。随后又来到南阳理工学院化工学院实验室,了解啤酒的生产工艺。

南阳市京德啤酒技术开发有限公司是结合德国、加拿大、美国、澳大利亚等先进技术的发展起来的专业化啤酒设备制造公司。公司成立于1998年,拥有博士﹑教授等高级专业啤酒设备技术研发人员,创造了先进的啤酒机械制造设备

公司主营大、中、小型啤酒厂成套设备,教学实验啤酒设备,酒店自酿啤酒生产成套设备,包括麦芽粉碎设备、啤酒糖化系统、发酵系统、啤酒过滤系统、灌装系统、售酒系统等全套设备和工艺技术。

10日上午九时许,蔡社长一行考察参观汉画馆,在一块块文物面前驻足停留,在一幅幅拓片前沉思回味,深深为汉画像石所承载的历史符号所惊叹。南阳汉画馆主展大楼为白色三层仿汉建筑,庄严,肃穆,气势雄伟,总面积6000平方米,房顶为孔雀蓝瓦,加之白色的脊檐、墙壁,蓝白相间,色调和谐,古朴典雅,把南阳悠久的历史和现代文明融在一起,给人以南阳历史文化的享受。当日上午十时,蔡社长一行来到南阳师范学院进行交流。南阳师范学院工会主席孟静雅,国际交流处长曹路漫,历史文化学院院长高二旺,音乐学院院长、艺术学院院长,国学大师聂振弢教授,国学学子等参加座谈会。孟主席向蔡社长一行介绍了学院的情况,聂振弢教授与蔡社长就中华传统文化进行深入交谈。蔡社长还与师范学院就进行两岸文化交流达成合作意向。聂振弢教授向蔡社长赠送书法作品和学术集子,蔡社长愉快的接受,并邀请师范学院在方便的时候到访台湾进行学术交流,并在有关领导陪同下参观该校历史文物展和恐龙蛋化石展。

10日下午三时,蔡社长一行来到南阳人民公园,近万盆菊花竞相开放,菊香四溢,人来人往,令人陶醉。在怡园举行的王斐第二届菊花主题展前,著名画家王斐给参观的人流讲解画作,仔细欣赏一幅幅菊画,品读一株株兰花,深深为王斐先生的艺术作品所陶醉。王斐先生还给蔡社长一行赠画和诗集,表达对台湾同胞的友好之意。

当日下午,蔡社长一行应南阳万世之宝博物馆馆长张文杰先生邀请,还到博物馆馆进行参观,对该馆自觉弘扬中华优秀文化和传承民族文物精品的义举表示敬佩。2012年3月10日,河南省南阳市首家民间博物馆——万世之宝民间收藏博物馆在溧河物流园开馆,正式向公众免费开放。

博物馆展厅分上下两层共600多平方米,包括青铜器、瓷器、玉器、兵器、家具、字画等多种藏品。小到发簪、银锁,大到佛像、家具,大大小小有两万件。

在初冬的白河之畔,蔡社长一行留影纪念,白河的璀璨灯火将为友谊作证。(梁又元 杨晓峰)

责任编辑: 石英豪

相关阅读

11月8至10日,台湾中华时报社社长蔡跃顺一行到访南阳,在南阳市委宣传部、外宣办、市台办有关领导的细心安排下,蔡社长一行下到工厂,进学校,书画院,博物馆就两岸旅游、文[详细]

2017-11-13 17:11:45

幼儿园家长委员会是家长以合作者的身份,参与和协助幼儿园的教育和管理,促进幼儿园向更高层次健康和谐的发展。11月2日上午, 成都市青白江区恒正和幼儿园召开了本学期[详细]

2017-11-13 16:11:43

2017年11月7日下午,四川省教育厅领导一行到乐至县宝林镇中心小学检查 “全面改薄”项目和义教均衡工作。乐至县政府分管副县长李炜、教育局副局长常青陪同调研。[详细]

2017-11-13 15:49:20

2017年11月8日至11月12日,为期五天的四川眉山中小学生足球比赛圆满闭幕了,洪雅县致远学校组织学生参加了小学女子组比赛,在教练员和所有球员的共同努力下,经过5天的熬[详细]

2017-11-13 14:53:28

据国家邮政局监测显示,今年的“双十一”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双十一”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验[详细]

2017-11-13 09:20:19

经过几天来足球场上的激烈角逐, 11月12日,四川洪雅县实验小学学生足球队在 2017年眉山市中小学足球赛中获得了小学组冠军。[详细]

2017-11-13 09:19:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();