首页 > 生活时评

新时代呼唤苦干实干党员干部榜样

发布时间:2017-11-13 22:34:52 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

青年兴则国家兴,青年强则国家强。近日,中央电视台播出了2017年《榜样》专题节目。榜样就是一面旗帜、一个标杆,占据着道德的制高点、集聚着正能量,引导人们见贤思齐。建党以来,每个时代都涌现出许许多多的榜样,如战争年代舍生取义的黄继光,社会主义建设时期的铁人王进喜,改革开放以来扎根基层的孔繁森等等。正所谓“身教胜于言传”,他们的行为成为一个时代榜样,激发起一代人的奋进动力。

如今社会上,追逐名利冲击着人们的价值观,炫富,拜金,享乐等词更是肆意充斥着社会,“苦干实干”反而被认为不合群、被社会所边缘化。

时代榜样呼唤苦干实干,这是新时代的需要,是党员干部践行党的宗旨的需要。我们要鼓励党员干部苦干实干,深度挖掘这种精神,树立典型,不能让那些苦干实干的人被社会忽视。在社会的关键转型期,我们广大党员干部更是要从身边榜样的身上汲取党性力量,在各个领域发挥先锋模范作用,用好作为、好作风维护共产党员的好形象,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在新时期奋进的道路上,树立起“苦干实干”的榜样,犹如构筑起一座座正能量的阵地堡垒,在人民群众中营造出“人人都是榜样,人人都是模范”的浓厚氛围,为决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴提供前行力量。(曾庆)

责任编辑: 邱天

相关阅读

青年兴则国家兴,青年强则国家强。近日,中央电视台播出了2017年《榜样》专题节目。[详细]

2017-11-13 22:34:52

近两年,“互联网+政务服务”不断向纵深推进,从平台建设到事务办理,从信息咨询到互动回复,从开门办网到互联互通,各地政务服务平台服务质量和办事实效日趋完善。不做花[详细]

2017-11-13 20:35:16

针对一些建档立卡贫困户缺技术、缺资金、缺门路又无法外出打工的情况,磁县为他们量身定做办起了就业扶贫基地。通过引导劳动密集型企业“下乡”,向贫困户提供生产劳[详细]

2017-11-13 20:20:38

佩戴党徽,彰显党性英姿[详细]

2017-11-13 19:20:14

“两学一做”不仅仅是喊口号[详细]

2017-11-13 19:16:48

基层党员干部要为民着想、弘扬正能量[详细]

2017-11-13 19:15:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();