首页 > 生活时评

守好干部“准入关”

发布时间:2017-11-14 10:30:01 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

今天上午,十九大新闻中心在梅地亚中心举行“加强党建工作和全面从严治党”记者招待会,中共中央组织部副部长齐玉率先介绍五年来党的建设和组织工作。(来源:未来网 10月19日)

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,干部新鲜血液的“注入”,是对现有“官场文化”的冲击。新的干部进入官场,可能是“涓涓细流”,能够让水底更清澈透明,带给官场不一样的生态文化;可能是“毒液”渗透,有出现“一颗老鼠是打乱一锅汤”的威胁,成为官场文化的搅屎棍。因此,必须要慎重的把好干部“准入关”,以“一夫当关万夫莫开”的态度和工作方法,守好干部的“生产线”,让不合格的干部被挡在门外,要让存在瑕疵的干部“回炉再造”。

“十年寒窗苦读”,而后“一朝金榜题名”,自然是为了实现“人往高处走”的目标,应了“不想当将军的士兵不是好士兵”的价值追求。对于干部来说,在“准入关”也好,还是在日后的“生产线”也罢,都必须要让干部能够谨言慎行,用好“教育线”,打好“预防针”,这是对干部的“严是爱,宽是害”,也是为权力护航,维护权力的尊严,维护法纪的底线。

在干部提拔的“生产车间”,必须要严格审查干部的“质量”,要有“眼里容不下一点沙子”的“火眼金睛”,让质量有缺陷的干部再次“打磨加工”。所谓“慢工出细活”,干部的选拔也好,考调也罢,都是一个需要漫长而全面的考察,是一个容不得半点马虎的深加工,在干部“生产”流程中,也就需要严格审核干部的档案资料,不放过任何的“蛛丝马迹”。

”“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,人民才是国家的主人,也就需要在满足群众的知情权的同时,必须要履行自己的监督权,必须要严格为干部的升迁把关,要让“带病提拔”、“火箭升迁”、“萝卜招聘”等等不符合规定的干部能够及早的被发现,让“金玉其外败絮其中”的干部不能够顺利进入体制滥竽充数。

质量是产品的生命线,是企业竞争的最有效资源,而对于政府干部群体而言,纪检干部是一个核心的质检员,是检测的把关人,如若纪检干部本身都存在质量问题,产品线的质量自然就更难保障。只有把好纪检干部准入关口,才能保障整个干部生产线的质量安全。(钟丹)

责任编辑: 邱天

相关阅读

练就好的作风 推动脱贫攻坚[详细]

2017-11-14 11:31:47

整治“村霸”书记防止蚁穴之害[详细]

2017-11-14 11:30:12

即时权威回应是突发公共事件最好的“灭火器”[详细]

2017-11-14 10:37:19

国务院扶贫开发领导小组已把电商扶贫列为“十三五”期间精准扶贫十项工程之一,积极推进。[详细]

2017-11-14 10:35:39

守好干部“准入关”[详细]

2017-11-14 10:30:01

2017年以来,文安县根据省市对考核工作的新要求,把日常考核与年度考核相结合,结合本县工作实际,探索建立“五位一体”综合考核指标体系,助推各项工作落实。[详细]

2017-11-14 10:28:07

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();