首页 > 生活时评

脱贫攻坚,四川在行动

发布时间:2017-11-14 11:22:57 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

11月7日上午,四川省脱贫攻坚工作电视电话会议在成都召开。省委书记王东明出席会议并发表讲话,指出要将脱贫攻坚作为全省头等大事来抓,认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。

消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是党的重要使命。早在1月23日四川省全省扶贫移民局长(主任)会议上,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷同志便提出了2017年四川年计划16个贫困县摘帽、3700个贫困村退出、105万贫困人口脱贫的任务。

近年来,四川省一直聚焦“两不愁、三保障”,举全省之力狠抓脱贫攻坚,让贫困群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”,取得了显著成果。截止2016年底,农村贫困人口从2012年底的750万人减少到272万人,贫困发生率从11.5%下降至4.3%。

脱贫攻坚既是一份沉甸甸的政治责任,也是一份暖人心的民生关怀。做为四川地区的党员干部,我们要坚决贯彻落实四川省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,全面执行完成到位。做到理清思路、吃透政策、摸清实情、脱贫攻坚,把工作做到仔细而实在。

“国之兴也,视民如赤子;其亡也,已民为草芥”,我们要坚定理想信念,在脱贫攻坚上要强化宗旨意识。做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,加快把贫困村建设成为美丽新村。让贫困群众早日脱贫,过上幸福小康生活。立足全局之上,将思想和行动统一到脱贫攻坚的目标之上。

“脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”在脱贫攻坚的道路上,没有捷径,需要基层干部脚踏实地的进行工作。焦裕禄走遍沙丘、住进牛棚,杨善洲戴上草帽、卷起裤腿,都是基层干部带领群众脱贫的真实情怀。带领群众脱贫致富,我们需要把工作落到实处,摸实情、真为民。不作秀、不事先踩点,少作指示,多掌握实际情况、多听真话实话。

梦想是最令人心动的旋律,抵达梦想却需要最朴实无华的行动。脱贫攻坚需要愚公移山的精神,坚定信念;脚踏实地,一步一个脚印。我们要把责任扛在肩上,调动贫困地区和人民的积极性;引导其要靠辛勤劳动改变贫困的现象。另外,各级负责人也要结合本地区实际情况,因地制宜;联系当地政府引进生产项目,加强经济建设的发展。

脱贫攻坚没有观众,所有的党员干部都应该拿出啃硬骨头,拿硬办法的决心来打这场攻坚战役,凝聚力量,团结人心;相信自己,相信明天。脱贫攻坚,四川在行动!(陈麒似)

责任编辑: 邱天

相关阅读

练就好的作风 推动脱贫攻坚[详细]

2017-11-14 11:31:47

整治“村霸”书记防止蚁穴之害[详细]

2017-11-14 11:30:12

11月7日上午,四川省脱贫攻坚工作电视电话会议在成都召开。[详细]

2017-11-14 11:22:57

即时权威回应是突发公共事件最好的“灭火器”[详细]

2017-11-14 10:37:19

国务院扶贫开发领导小组已把电商扶贫列为“十三五”期间精准扶贫十项工程之一,积极推进。[详细]

2017-11-14 10:35:39

日前,辰溪县委组织部、县民政局、财政局联合下发了《关于做好2017年全县村(社区)班子和村(社区)干部绩效考核工作的通知》。[详细]

2017-11-14 10:32:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();