首页 > 生活时评

新思想指导实践,新经济实现领跑

发布时间:2017-11-14 11:27:59 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

11月9日,成都市新经济发展大会召开。大会明确今后一段时期,成都市新经济发展的战略目标是:到2022年,基本形成具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系,成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素聚集地和生态创新区,建成最适宜新经济发育成长的新型城市。一场成都发展史上具有历史意义的重大实践清晰而引人瞩目地展开。

大会强调,全市上下要深刻领会中央领导关于经济发展新思想、新战略、新动能的重要论述,积极抢抓新经济发展的窗口期、机遇期,勇肩新使命、重塑新优势,为建设国家中心城市、冲刺世界城市构建现代化经济体系。成都发展新经济,可从以下几个方面进行突破。

一是把人才作为核心智力资源。要加强对非技术类的高级管理、金融、法律等人才的支持,完善公共设施及生活配套,营造高品质文化休闲环境。建设覆盖学科建设、学位教育、社会培训和竞赛活动在内的系统化人才培养体系。打造人才交流平台,促进职业信息分享。

二是在金融服务要有新突破。灵活运用金融工作、加大债券授信力度,引入有丰富投资经验和行业经验的投资人,用市场化的手段参与管理政府引导基金。通过优先采购政府公共服务,优先获取土地、牌照、资质等稀缺资源,优先参与混合所有制改革等手段给予企业更多的发展机会。

三是加快促进科技成果转化。推动地方和区域科研机构合作,明确工作目标,优化管理流程,搭建基础研究与技术研究的公共资源平台。设立科技成果转化重点专项基金,引导国际领先水平的实验室落户成都,提升成都行业创新引领地位。(王瀚)

责任编辑: 邱天

相关阅读

练就好的作风 推动脱贫攻坚[详细]

2017-11-14 11:31:47

整治“村霸”书记防止蚁穴之害[详细]

2017-11-14 11:30:12

新思想指导实践,新经济实现领跑[详细]

2017-11-14 11:27:59

2017年8月,根据群众举报和安徽省委第一巡视组交办,反映五河县人民法院执行局局长曹沛专收受贿赂等问题。五河县纪委立即组成调查组对此问题线索进行核实。[详细]

2017-11-14 11:26:40

今年以来,宁远县旗帜鲜明地为敢作为者作为、为敢担当者担当、为敢负责者负责,通过撑起“保护伞”、开行“直通车”,让敢作为、敢担当、敢负责的干部“流血不流泪”。[详细]

2017-11-14 11:25:19

11月7日上午,四川省脱贫攻坚工作电视电话会议在成都召开。[详细]

2017-11-14 11:22:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();