首页 > 生活时评

石头开花 脱贫致富奔小康

发布时间:2017-11-14 12:11:45 来源:选择信息来源 责任编辑:邱天

13年来,王家元带领春风村干部群众创造了适用于贫困山村脱贫致富的独特发展模式,让“科学实干、顽强苦干、创新巧干、共同致富”的“春风精神”成为四川贫困山区脱贫奔康的一面旗帜。(11月10日四川日报)

全面建成小康社会要统筹城乡,实现城乡之间协调发展。全面小康是全体中国人民的小康,是城乡之间,职业之间达到完美协调发展的的小康社会。随着城镇化的步伐加快,城乡协调发展出现新的挑战与机遇。近来,更是有让石头开花的共产党人带领贫困村脱贫致富奔小康,他就是宜宾市筠连县腾达镇党委副书记、春风村党支部书记王家元。

充分结合实际,敢于创新,王家元用行动诠释农村发展奔康新模式。王家元所在的春风村因为典型的喀斯特地貌而长年处于经济贫困地区之一,道路不通,耕地土壤面积少,看着只是一个石头村,全村人均收入不到一千元。正是这样一个贫困村,让优秀的共产党人王家元用十年付出而变成了富裕村。王家元身为村支书,身为一名共产党员,充分贯彻落实党中央的号召,在农村发展道路上走出科学,走出真效果,走出真富裕。王家元利用当地的喀斯特地貌及当地特殊的地理环境,本是石头遍布,清冷多雾的不利于农作物的身长环境,进行发展林业,水果种植业,茶叶等,反而成为其优势发展条件。

绿色发展,需要将结合当今生态化发展理念。王家元在喀斯特地貌地区发展林业,减少当地水土流失,实现了绿色健康小康,带动全体村民,发展致富,去年,全村人均收入达2.5万元,真正实现了金山银山也要绿水青山。(吴青平)

责任编辑: 邱天

相关阅读

“他活着为了多数人更好活的人,群众把他抬举得很高,很高。”山东济南市甸柳新村街道第一社区党委书记陈叶翠就是像臧克家诗中所描述的这样的人。[详细]

2017-11-14 12:25:19

石头开花 脱贫致富奔小康[详细]

2017-11-14 12:11:45

练就好的作风 推动脱贫攻坚[详细]

2017-11-14 11:31:47

整治“村霸”书记防止蚁穴之害[详细]

2017-11-14 11:30:12

新思想指导实践,新经济实现领跑[详细]

2017-11-14 11:27:59

2017年8月,根据群众举报和安徽省委第一巡视组交办,反映五河县人民法院执行局局长曹沛专收受贿赂等问题。五河县纪委立即组成调查组对此问题线索进行核实。[详细]

2017-11-14 11:26:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();