首页 > 生活广角

乘客大意丢万元现金 的姐拾金不昧寻失主(图文)

发布时间:2017-11-14 12:10:58 来源:中国网生活 责任编辑:魏晶晶

中国网生活11月14日讯(通讯员 张莉) 11月13日下午1点50分,廊坊市民李晓伟要去北京,其后在乘出租车去车站时,竟把装有一万一的港币和九千多元现金的手包丢载了车上。“幸好有她!非常感谢这位廊坊好的姐!”失主李晓伟口中的好的姐是来自廊坊市出租车兴运公司的出租车司机刘新景。

当天下午2时许,刘师傅在武警黄金部队南门载着一名乘客,在车辆掉头时她一回头,发现后排车座上有一个黑色的手包。

为了快速找到失主,刘新景立刻联系市出租车管理处投诉科的工作人员,并拍照取证、在监督下打开包寻找失主的联系方式,发现里面不仅有身份证、护照等各种证件和银行卡,还有一万一的港币和九千多元现金。

失主遗失物品及现金.jpg

失主遗失物品及现金。 张莉 摄

“这么多钱,失主丢了一定很着急!”面对这一大沓现金刘景新并没有心动,而是马上想办法怎样快速找到失主。

刘师傅与出租车投诉科的工作人员想办法寻失主的同时,失主李晓伟也打来了电话,经过工作人员与失主的信息核实,确定这位报失的李晓伟正是手拿包的失主。

当天下午3点半,李晓伟来到市出租车管理处领回了失物,经点算,里面的现金物品一件不少。失而复得的李晓伟激动地举起大拇指连连点赞:“太感谢你们了!这些现金,对捡到的人来说极有诱惑力,我以为是找不回来了!因为着急出门,证件都丢了,我是干着急,真没想到,刘师傅拾金不昧,中午饭都没吃,帮我送回来了。廊坊的姐好样的!”

责任编辑: 魏晶晶

相关阅读

Les Benjamins 发布 2018 秋冬系列 再现古域天际线[详细]

2018-01-29 16:10:41

1月27日,“扬子江药业”高铁品牌列车首发仪式在京举行。发布会上,扬子江药业集团与永达传媒集团达成战略合作,扬子江药业将正式冠名京广线列车,全面展示扬子江药业民[详细]

2018-01-29 16:09:39

为深入贯彻落实国家领导关于“注重家庭、注重家教、注重家风 ”的重要指示,推进四川省绵阳市家庭教育工作创新发展,1月18日,由四川省绵阳市教育和体育局(以下简称“[详细]

2018-01-29 16:08:34

Jr. NBA联赛上海站见证巅峰对决南洋模范中学问鼎冠军[详细]

2018-01-29 16:06:13

1月28日,新疆特色产品上行峰会暨京东中国特产·援疆馆及线下渠道产品召集会在新疆乌鲁木齐市召开。峰会以“整合新疆优势产品资源,合力重塑双向流通渠道”为主题,旨[详细]

2018-01-29 16:05:53

1月23日至24日,由金诚集团主办的2018地球文明会国际高峰论坛在厦门举行,献上一场中西文明交融的盛宴。[详细]

2018-01-29 16:05:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();