首页 > 生活广角

乘客大意丢万元现金 的姐拾金不昧寻失主(图文)

发布时间:2017-11-14 12:10:58 来源:中国网生活 责任编辑:魏晶晶

中国网生活11月14日讯(通讯员 张莉) 11月13日下午1点50分,廊坊市民李晓伟要去北京,其后在乘出租车去车站时,竟把装有一万一的港币和九千多元现金的手包丢载了车上。“幸好有她!非常感谢这位廊坊好的姐!”失主李晓伟口中的好的姐是来自廊坊市出租车兴运公司的出租车司机刘新景。

当天下午2时许,刘师傅在武警黄金部队南门载着一名乘客,在车辆掉头时她一回头,发现后排车座上有一个黑色的手包。

为了快速找到失主,刘新景立刻联系市出租车管理处投诉科的工作人员,并拍照取证、在监督下打开包寻找失主的联系方式,发现里面不仅有身份证、护照等各种证件和银行卡,还有一万一的港币和九千多元现金。

失主遗失物品及现金.jpg

失主遗失物品及现金。 张莉 摄

“这么多钱,失主丢了一定很着急!”面对这一大沓现金刘景新并没有心动,而是马上想办法怎样快速找到失主。

刘师傅与出租车投诉科的工作人员想办法寻失主的同时,失主李晓伟也打来了电话,经过工作人员与失主的信息核实,确定这位报失的李晓伟正是手拿包的失主。

当天下午3点半,李晓伟来到市出租车管理处领回了失物,经点算,里面的现金物品一件不少。失而复得的李晓伟激动地举起大拇指连连点赞:“太感谢你们了!这些现金,对捡到的人来说极有诱惑力,我以为是找不回来了!因为着急出门,证件都丢了,我是干着急,真没想到,刘师傅拾金不昧,中午饭都没吃,帮我送回来了。廊坊的姐好样的!”

责任编辑: 魏晶晶

相关阅读

乘客打车,下车时因为疏忽大意,将手包遗忘在出租车上,面对大量现金和已经消失的乘客,出租车司机积极寻找,终于将失物归还。[详细]

2017-11-14 12:10:58

超市里的各种新鲜蔬菜,让堆放在地的大白菜更显廉价。曾经住在大杂院棚户区的居民,也一拨儿拨儿地告别了老旧平房,搬进了楼房新家,白菜垛更像是侯宝林大师相声里,那卷粗[详细]

2017-11-14 10:02:01

湖南岳阳通过村规民约、党员带头等方式破除陈规陋习[详细]

2017-11-14 09:13:14

高速交警执勤路上遇上见两位老人骑电动三轮车在高速公路最左侧车道逆行,原来老人不知“高速公路”为所物,民警妥善处理并带离高速。[详细]

2017-11-12 23:56:28

做一个戒指、一个手镯,从一块木头着手,经过切割、打磨、上油等工序,大概2个小时就可完成。韩莎莎说,“虽然第一次做木工,但上手很快,需要一点耐心和细心,不是很难。”[详细]

2017-11-12 15:51:43

“两学一做”学习教育是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,充分体现了党中央从严管党治党的鲜明态度和坚定决心[详细]

2017-11-10 16:09:54

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();