首页 > 生活时评

争做新时代有为青年

发布时间:2017-11-14 12:50:17 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

青年是祖国的未来、民族的希望。新时代呼唤新青年,新青年创造新时代。作为青年就要牢记嘱托,勇于担负起时代使命,争做新时代有为青年。

坚定信念,争做志存高远的新青年。理想是指引人生的灯塔,信念是驱动前进的动力。青年作为国家的未来和希望,必须牢固树立中国特色社会主义道路的坚定信念,始终在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,主动把个人理想融入中国特色社会主义共同理想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终与民族同命运、与祖国共奋进。

勤学善思,争做博学多闻的新青年。“非学无以广才,非志无以成学。”青年人要成就事业,成长成才,必须从学习中汲取前进的动力、工作能力和创新的活力。要有“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,要有好学不倦、学而不厌的学习意识,不断开阔视野,优化知识结构,不断给自己“充电”,增强自身本领。 “入于泽而问牧童,入于水而问渔师”, 要主动深入基层,融入群众,不断向人民群众学习,不断汲取智慧和力量,努力成为社会和人民需要的栋梁之材。

锤炼品格,争做德才兼备的新青年。“国无德不兴,人无德不立。”培养高尚品德,不仅是青年自身成长、成才的需要,更是党和人民事业发展对青年一代的要求。青年要积极传承优良家风家训,带头践行社会主义核心价值观,带头传递向上、向善、向美的新风尚,争做传统美德的传承者、道德规范的实践者,带头维护社会公德,奉行职业道德,培养家庭美德,锤炼个人品德,唱响青春“好声音”,传递社会“正能量”。(雷晓琴)

责任编辑: 邱天

相关阅读

四川网络广播电视台记者采访了曾参与录制SCTV-2情感真人秀节目《下一站幸福》,给出精彩点评的著名情感专家黎阳和问及2015-2017年这三年来作品,黎阳用这三年一直在[详细]

2017-11-14 15:24:59

青年是祖国的未来、民族的希望。新时代呼唤新青年,新青年创造新时代。[详细]

2017-11-14 12:50:17

“他活着为了多数人更好活的人,群众把他抬举得很高,很高。”山东济南市甸柳新村街道第一社区党委书记陈叶翠就是像臧克家诗中所描述的这样的人。[详细]

2017-11-14 12:25:19

石头开花 脱贫致富奔小康[详细]

2017-11-14 12:11:45

练就好的作风 推动脱贫攻坚[详细]

2017-11-14 11:31:47

整治“村霸”书记防止蚁穴之害[详细]

2017-11-14 11:30:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
双加镇地处四川泸州龙马潭郊区,是典型的城郊

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();