首页 >  > 户外

“首届中摩撒哈拉国际露营徒步大会”在摩洛哥撒哈拉成功举办

发布时间:2017-11-14 12:44:55 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

中国网生活11月14日讯  11月2-12日,“首届中摩撒哈拉国际露营徒步大会”在摩洛哥撒哈拉成功举办。中国一支玩家团队从北京启程,到达了非洲摩洛哥首都卡萨布兰卡,在穿越撒哈拉的千里戈壁后,成功完成了扎古拉方向最原始的撒哈拉露营徒步。

据了解,本次“首届中摩撒哈拉国际露营徒步大会”由思凯乐品牌总经理户外一姐曾花作为总领队;赵刚、何昉、蔡英元作为副领队、组建了一支五十三人的高素质优质玩家团队,团队成员不但包括国内著名企业家和企业高管,而且还包括长江商学院和中欧商学院等高端成员。

撒哈拉沙漠当地人用热情奔放的舞蹈迎接中国的客人

全队三分之一以上拥有二十个以上世界多个国家游览和户外旅行经历,二分之一以上人士拥有流利的英语口语能力,是名副其实的高端玩家团队。这支团队团结友爱、相互信任支持、经历了很多困难和突发事件,最终到达了中国人很少去过的摩洛哥扎古拉区域。全体人员在15辆四驱越野的飞驰下尽情狂奔,一路挺进撒哈拉沙漠大营。

撒哈拉的日落让人无限陶醉

撒哈拉的日出光芒万丈

全体团员用行走在撒哈拉沙漠留下了自己的足迹,扎古拉区的千里戈壁和撒哈拉的广袤无垠深深震撼了所有团员,虽然路途遥远磨砺前行,但撒哈拉沙漠让所有人充满兴奋!

图片8.jpg

据悉,这支高素质的玩家团队受到了摩洛哥当地政府的高度重视。在全队完成扎古拉方向撒哈拉戈壁沙漠摩洛哥露营徒步后,“首届中摩撒哈拉国际露营徒步大会”全体成员受到了摩洛哥扎古拉省省长、扎古拉市市长、旅游局局长等政府人士率领的政府官员热情接待。

双方人士进行了友好交流,全体团员欣赏了撒哈拉地区民族的特色表演,品尝了当地的特色美食。《户外大玩家》撒哈拉基地最终也成功地落户扎古拉市。基地的落成,为双方进一步开展撒哈拉沙漠的体育旅游、户外探险和文化交流奠定了基础,也为中国和摩洛哥的友好交流以及和平友谊作出了重要贡献。

在整体活动期间,整体团队还游览了世界浪漫之城卡萨布兰卡,观赏了世界三大蓝色小镇之一的摩洛哥蓝色小镇舍夫沙万,走进了摩洛哥四大皇城之一中最大的古城菲斯,亲历了保护完整的原始的古老村落埃伊本哈杜。全体团员被摩洛哥浓郁的异域风情和古老文化再一次深深吸引。中国到摩洛哥往返飞行二万多公里、历经多种困难和挫折,然而“首届中摩撒哈拉国际露营徒步大会”整体行程却充满了友爱,在万里之外的异域国家,每一个同行的朋友都用自己的努力和包容,以无私的理解和信任让行程越来越流畅,最后团结一致让本次活动取得了圆满的成功。(何昉)

责任编辑: 夏浔

1/3   1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的女性。“在大山面前,人真的很渺小”。“真正的登山不是一次两次的成功,是过程中遇到的各种困难,和通过努力化解后带来的[详细]

2018-01-22 10:39:41

今年元月正式开张的中国南方最美户外滑雪场——海拔1200多米的庐山滑雪场很是“火热”,人潮涌动,尽享冰雪运动快乐[详细]

2018-01-15 10:08:35

据悉,当地迎来今冬首场大雪,汉水源森林公园悬挂几十米高的冰瀑,晶莹剔透,在午后的斜阳映射下,蔚为壮观。景区所到之处全被冰雪覆盖,白雪皑皑的世界,引来当地人徒步登山赏[详细]

2018-01-04 13:39:54

近年来,城市马拉松赛事在国内异常火爆。与此同时,一项与传统意义不同的新的马拉松形式——山地马拉松顺势而生。[详细]

2018-01-04 11:24:44

广州马拉松落下帷幕两周后,另一场国家级马拉松在广州北部启动。24日上午,2017中国山地马拉松系列赛年度总决赛(下称“山马”)在广州市从化区温泉财富小镇开跑。据悉[详细]

2017-12-28 11:08:14

12月16日,位于河北省固安县的永定河自行车运动公园内新落成的滑雪场对外开放,吸引众多健身爱好者前来体验,感受冰雪带来的乐趣。[详细]

2017-12-19 15:18:33

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();