首页 > 专题 > 沿河县“两会一节” > 媒体聚焦

铜仁市第六届旅发大会观摩团现场观摩沿河景区景点

发布时间:2017-11-14 16:29:35 来源:多彩贵州网 责任编辑:祝宇

11月8日,是沿河土家族自治县成立30周年县庆的日子。7日,由全国人大民委、国家民委祝贺团,贵州省政府祝贺团,铜仁市及市直有关部门领导,省、市旅发领导小组成员单位负责人,市各区(县)参会人员,新闻媒体、旅游协会和旅行社观光团,景区负责人组成的项目观摩团,分组从沿河县城旅游码头乘船出发,感受沿河乌江沿岸旅游发展盛景。

“千寻峭壁倚嵯峨,下瞰江流涌碧波。”日清晨,伴随着优美的土家山歌,观摩团乘船进入了有如刀劈斧削的黎芝峡只见峡岸峰峦挺拔、雄起险峻,天门石、草帽石、佛指山等,有的像独立山头的灵牌石,有的像翘首望月的神鬼、有的像伏地休憩的骆驼,景致万千,微妙惟肖,观摩人员无不对如此壮观的景致啧啧称奇。

船出黎芝峡就是思渠古镇,在古镇码头,观摩人员欣赏了该镇独具特色的花灯戏和傩戏表演,并受到古镇群众的热烈欢迎。随后,观摩人员乘车到霸王谷和侯渡坪景区,大家看到的又是另一番壮观的景象,只见谷内山形极为奇异,酷似楚汉相争时期的历史人物。谷底狭长曲折,谷面峰绝壁悬,气势磅礴,一江划出楚河汉界清晰可见,霸气十足的霸王戴着头盔巍然屹立。观摩人员都感叹大自然造物之鬼斧神工,纷纷拿出手机拍照留影。

据悉,该景区在规划建设过程中力求真山真水,尽最大限度不破坏自然环境,而且水陆空立体旅游并建,力求打造不可复制的风景名胜区。当天,还观摩了沿河玫兰图斯田园综合体,该综合体是以万亩玫瑰产业、玫瑰产品深加工及休闲旅游等多产品结合的农旅文综合项目,项目产业与精准扶贫、土家文化展示、休闲旅游、生态保护、智慧农业、电子商务、新农村建设等项融合发展。

项目规划面积3.2万亩,总投资6.3亿元。在项目基地,观摩人员对项目的发展模式、产品性能及市场前景表现出浓厚的兴趣,并对沿河这些年来的发展变化赞口不绝。之后,还观摩了沿河县城画廊天街和美食一条街,品尝了沿河土家特色小吃。

近年来,沿河自治县严守生态和发展两条底线,坚持“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的战略思路,紧紧围绕“画廊乌江·山歌沿河”定位,以文化为内涵,以旅游为载体,着力打造具有地方特色的文化旅游产业体系,先后获得了中国土家山歌之乡、中国民间艺术之乡、中国楹联文化县、中国古茶树之乡、中国空心李之乡、中国黑叶猴之乡等多张国字号文化旅游名片,使旅游知名度和美誉度得到了大幅提升。(杨再成 张洪权 文波)

 

责任编辑: 祝宇

相关阅读

沿河縣委副書記、縣長何支剛致辭 “中國白山羊之鄉”授牌儀式現場 簽約儀式現場近日,沿河土家族自治縣舉行資源推介暨招商引資項目集中簽約儀式,10家投[详细]

2017-11-14 17:34:11

11月1日傍晚,一首土家山歌《这山没有那山高》让沿河自治县思州新区瞬间变得热闹非凡,当笔者走近了才发现,足有万余名群众欢聚在思州广场欣赏音乐喷泉和水幕电影,正随[详细]

2017-11-14 17:05:15

两会一节期间,沿河自治县组织1000余名青年志愿者投身到文明创建、解说导游、礼仪服务、来宾接待、会场会务服务等工作中。志愿者们以美丽大方、朝气蓬勃的精[详细]

2017-11-14 17:00:31

11月8日,是沿河土家族自治县成立30周年县庆的日子。7日,由全国人大民委、国家民委祝贺团,贵州省政府祝贺团,铜仁市及市直有关部门领导,省、市旅发领导小组成员单位负责[详细]

2017-11-14 16:29:35

游乌江,品沿河,办大会,过大节 画廊乌江逢盛会,山歌沿河迎宾朋。11月7日,以“梵天净土·桃源铜仁,画廊乌江·山歌沿河”为主题的铜仁市第六届旅[详细]

2017-11-10 13:29:41

画廊含笑颂盛世,乌江放歌迎嘉宾。11月8日下午,沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会在民族体育场隆重召开。 全国人大民委、国家民委和大连民族大学等单位发来了贺电[详细]

2017-11-10 11:36:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();