首页 > 专题 > 沿河县“两会一节” > 媒体聚焦

铜仁市第六届旅发大会观摩团现场观摩沿河景区景点

发布时间:2017-11-14 16:29:35 来源:多彩贵州网 责任编辑:祝宇

11月8日,是沿河土家族自治县成立30周年县庆的日子。7日,由全国人大民委、国家民委祝贺团,贵州省政府祝贺团,铜仁市及市直有关部门领导,省、市旅发领导小组成员单位负责人,市各区(县)参会人员,新闻媒体、旅游协会和旅行社观光团,景区负责人组成的项目观摩团,分组从沿河县城旅游码头乘船出发,感受沿河乌江沿岸旅游发展盛景。

 

 

 

 

“千寻峭壁倚嵯峨,下瞰江流涌碧波。”日清晨,伴随着优美的土家山歌,观摩团乘船进入了有如刀劈斧削的黎芝峡只见峡岸峰峦挺拔、雄起险峻,天门石、草帽石、佛指山等,有的像独立山头的灵牌石,有的像翘首望月的神鬼、有的像伏地休憩的骆驼,景致万千,微妙惟肖,观摩人员无不对如此壮观的景致啧啧称奇。

 

 

 

 

船出黎芝峡就是思渠古镇,在古镇码头,观摩人员欣赏了该镇独具特色的花灯戏和傩戏表演,并受到古镇群众的热烈欢迎。随后,观摩人员乘车到霸王谷和侯渡坪景区,大家看到的又是另一番壮观的景象,只见谷内山形极为奇异,酷似楚汉相争时期的历史人物。谷底狭长曲折,谷面峰绝壁悬,气势磅礴,一江划出楚河汉界清晰可见,霸气十足的霸王戴着头盔巍然屹立。观摩人员都感叹大自然造物之鬼斧神工,纷纷拿出手机拍照留影。

 

 

 

 

据悉,该景区在规划建设过程中力求真山真水,尽最大限度不破坏自然环境,而且水陆空立体旅游并建,力求打造不可复制的风景名胜区。当天,还观摩了沿河玫兰图斯田园综合体,该综合体是以万亩玫瑰产业、玫瑰产品深加工及休闲旅游等多产品结合的农旅文综合项目,项目产业与精准扶贫、土家文化展示、休闲旅游、生态保护、智慧农业、电子商务、新农村建设等项融合发展。

 

 

 

 

项目规划面积3.2万亩,总投资6.3亿元。在项目基地,观摩人员对项目的发展模式、产品性能及市场前景表现出浓厚的兴趣,并对沿河这些年来的发展变化赞口不绝。之后,还观摩了沿河县城画廊天街和美食一条街,品尝了沿河土家特色小吃。

 

 

 

 

近年来,沿河自治县严守生态和发展两条底线,坚持“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的战略思路,紧紧围绕“画廊乌江·山歌沿河”定位,以文化为内涵,以旅游为载体,着力打造具有地方特色的文化旅游产业体系,先后获得了中国土家山歌之乡、中国民间艺术之乡、中国楹联文化县、中国古茶树之乡、中国空心李之乡、中国黑叶猴之乡等多张国字号文化旅游名片,使旅游知名度和美誉度得到了大幅提升。(杨再成 张洪权 文波)

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 祝宇

相关阅读

中国网生活12月15日讯(祝宇,通讯员 田茂瑜 杨敏))为深入贯彻落实全国东西部扶贫协作工作会议精神,推动做好张家港市与沿河自治县扶贫协作工作,12月14日,贵州省沿河自治[详细]

2017-12-15 17:17:56

田飞一家5口人,2016年人均纯收入9800元,最终摆脱了仅靠种植5亩玉米地维持开支,2015年家庭人均纯收入仅为2039元的窘况。三个子女上学,原本无一技之长的田飞夫妇,在过去[详细]

2017-12-14 17:52:22

今年以来,沿河土家族自治县环境保护局贯彻落实党代会、全面深化改革工作会议精神和习近平总书记系列讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,突出[详细]

2017-12-13 12:42:03

“党的十九大提出了一系列与我们生活息息相关的惠农政策,如第二轮土地承包到期后再延长30年,高度重视农村教育等”12月1日,在沿河自治县黄土镇黄土村委会议室里,该镇[详细]

2017-12-06 15:02:33

“公厕外观漂亮,内部设施齐全,非常人性化。”如今,在贵州省铜仁市沿河自治县公厕已成为广大市民茶余饭后的热议话题。公厕24小时开放,地面干净整洁、洗手池无污垢、[详细]

2017-12-05 11:47:23

11月30日下午,沿河自治县党的十九大精神“七进”工作推进会暨“学习贯彻十九大·一区五地谱新篇”六千两赛主题系列活动启动大会在县委八楼会议室召开。县委副书记[详细]

2017-12-01 09:13:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
12月16日,华大基因SeqHPV®产品首发暨金丝带
12月16日,位于河北省固安县的永定河自行车运
岚天乡位于重庆市城口县东北部,地处大巴山自
18日,2017中国侗年暨第八届黎平·中国侗文化
今年年中,来自“一带一路”沿线的20国青年评

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();