首页 > 专题 > 沿河县“两会一节” > 脱贫攻坚

铜仁市旅游扶贫工作推进会在沿河召开

发布时间:2017-11-14 16:53:26 来源:多彩贵州网 责任编辑:祝宇

 11月8日,铜仁市旅游扶贫工作推进会在沿河召开,主要任务是深入贯彻落实十九大精神,对全市旅游扶贫工作进行再动员、再部署、再安排。

 

 

推进会现场

铜仁市委副书记、代市长陈少荣出席并讲话,市人大常委会主任陈达新、市政协主席陈康,市委常委、市委秘书长、市统战部部长肖洪、铜仁市副市长杨同光出席会议。会议由铜仁市委副书记、政法委书记张涛主持。

 

 

铜仁市委副书记、代市长陈少荣讲话

会上,参会人员观看了全市旅游扶贫宣传片。万山区、沿河县、市交通运输局等单位分别作了交流发言。

 

 

铜仁市人大常委会主任陈达新

铜仁副市长杨同光代表市政府与各区县政府签订了旅游扶贫责任书。颁发了全国“景区带村”旅游扶贫示范项目、全国“能人带户”旅游扶贫示范项目证书,并对贵州省精品级乡村旅游客栈、优品级乡村旅游客栈、乙级乡村旅游村寨、四星级乡村旅游经营户进行了授牌。

 

 

铜仁市政协主席陈康

陈少荣在讲话中说,首先对全市第六届旅游产业发展大会在沿河举办给予充分肯定,他用“成功、圆满、精彩”六个字对活动进行了高度概括和总结。同时向获得国家旅游局、省旅发委评定的旅游扶贫企业、标准化建设单位表示祝贺。

 

 

铜仁市委副书记、政法委书记张涛主持会议

陈少荣说,要提高认识,进一步凝聚旅游业做实做大的力量;要深刻领会,在做活旅游产业、助推脱贫攻坚上凝心聚力;要进一步优化顶层设计,着力构建旅游体系;要进一步完善旅游设施,着力提升公共服务水平;要进一步延伸产业链条,着力丰富旅游业态;要进一步强化要素保障,着力提升服务品质;要进一步加强旅游营销,着力提升旅游人气。

 

 

铜仁市委常委、市委秘书长、市统战部部长肖洪

陈少荣说,为全面推进旅游扶贫工作,发挥旅游助推脱贫攻坚的重要作用,各级各部门、各县区要注重旅游扶贫与乡村振兴战略相结合。要注重旅游扶贫与资源盘活相结合。要注重旅游扶贫与群众增收相结合。要坚持政府引导,把好旅游扶贫方向盘。要坚持加大投入,唱好旅游扶贫主题曲。要坚持模式创新,激活旅游扶贫源动力。要坚持群众参与,扩大旅游扶贫受益面。

 

 

铜仁市副市长杨同光通报全市旅游产业发展及旅游扶贫工作情况

 

 

沿河县委书记任廷浬作旅游扶贫经验交流

 

 

签订2017—2019年旅游扶贫目标责任书

 

 

省级四星级乡村旅游经营户授牌仪式

 

 

 

 

 

责任编辑: 祝宇

相关阅读

11月8日,铜仁市旅游扶贫工作推进会在沿河召开,主要任务是深入贯彻落实十九大精神,对全市旅游扶贫工作进行再动员、再部署、再安排。 推进会现场铜仁市委副书记、代[详细]

2017-11-14 16:53:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();