首页 > 专题 > 沿河县“两会一节” > 媒体聚焦

沿河:万余群众齐聚沿河思州广场赏音乐喷泉欢唱土家山歌

发布时间:2017-11-14 17:05:15 来源:中国网生活 责任编辑:祝宇

“这山没得那山高嘛,小娇妹儿我的情郎哥儿啊,那山娇妹儿在捡柴烧喽,牛郎子啊哥儿哎……”。11月1日傍晚,一首土家山歌《这山没有那山高》让沿河自治县思州新区瞬间变得热闹非凡,当笔者走近了才发现,足有万余名群众欢聚在思州广场欣赏音乐喷泉和水幕电影,正随着音乐节奏齐声高唱土家山歌,现场一片欢腾。

据了解,该县计划于11月6日至8日举办“两会一节”,即铜仁市第六届旅游产业发展大会、沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会、第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节。目前各项筹备工作正有序推进。思州新区作为“两会一节”主会场之一,向“两会一节”献礼的重大项目建设有6.8公里江边自行车道和江边木栈道、思州广场(含6个主题广场)、思州大道、景观亮化及绿化提升工程,目前各项工程已经向游客开放。

“音乐喷泉调试一开始,每天都有上千人欢聚在此,今天更是爆棚了,足有10000多人,停车场、大道两侧均停满了车辆,粗略估计仅是群众前来参观所停靠的车辆不下3000台,往后肯定会更多。初步达到了思州新区综合开发的目的,就是要给群众一个娱乐、休闲、旅游、健身、度假、购物的好去处,为当地经济发展营造商机,以此来带动当地群众就业、增收、致富、脱贫。目前,我们正在积极筹备‘两会一节’各项工作,通过大会大力向国内外宣传沿河、推介思州,让更多的人前来旅游观光和投资,带动地方经济更快更好发展。”思州新区党工委书记介绍。

“作为农村孩子,曾经的生活是‘山高水险石旮旯,红苕洋芋包谷粑’,未曾想到现今我们的茶余饭后也能有此高规格的享受,非常感谢党和政府,让我们的幸福指数大幅提升。我们也将继续跟党走、感党恩,继续奋斗,为把家乡建设的更好而继续努力。”带着家人前来欣赏音乐喷泉的张老师兴奋的说道。

思州广场集亭榭假山、音乐喷泉、水幕电影、观光电梯、民俗文化及主题雕塑等于一体,是群众娱乐休闲的好去处。目前已有很多群众吃过晚饭便不约而同聚在思州广场听音乐、赏喷泉、看电影、唱山歌、跳广场舞、游景点等,前来游玩的群众,脸上时刻洋溢着幸福的笑容。

截至日前,思州广场、白虎广场、山歌广场、金角罗夫广场、望红台、山峡广场、江边自行车道、江边木栈道等景点已向游客开放,仅一周时间就接待游客近30000人次。(张怀稳)

责任编辑: 祝宇

相关阅读

值此新春佳节来临之际,在全县上下轰轰烈烈开展脱贫攻坚“三落实”之机,连日来,沿河自治县气象局领导干部多次深入帮扶村——官舟镇水爬岩村和石家山村开展“送温暖大[详细]

2018-01-12 13:36:22

1月7日下午,沿河自治县第八届人民代表大会第二次会议在县委会议中心大会场隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的自治县人大代表们肩负时代的重任、承载人民的重[详细]

2018-01-08 12:54:35

2018年1月7日,中国人民政治协商会议第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议在县委会议中心隆重开幕。[详细]

2018-01-08 12:17:20

1月5日晚,2018年“洲俱杯”国际职业篮球冠军赛(沿河站)在沿河黄金山体育馆开赛。副县长崔永龙致开幕词。[详细]

2018-01-08 10:10:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();