首页 > 专题 > 沿河县“两会一节” > 媒体聚焦

沿河:万余群众齐聚沿河思州广场赏音乐喷泉欢唱土家山歌

发布时间:2017-11-14 17:05:15 来源:中国网生活 责任编辑:祝宇

 “这山没得那山高嘛,小娇妹儿我的情郎哥儿啊,那山娇妹儿在捡柴烧喽,牛郎子啊哥儿哎……”。11月1日傍晚,一首土家山歌《这山没有那山高》让沿河自治县思州新区瞬间变得热闹非凡,当笔者走近了才发现,足有万余名群众欢聚在思州广场欣赏音乐喷泉和水幕电影,正随着音乐节奏齐声高唱土家山歌,现场一片欢腾。

据了解,该县计划于11月6日至8日举办“两会一节”,即铜仁市第六届旅游产业发展大会、沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会、第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节。目前各项筹备工作正有序推进。思州新区作为“两会一节”主会场之一,向“两会一节”献礼的重大项目建设有6.8公里江边自行车道和江边木栈道、思州广场(含6个主题广场)、思州大道、景观亮化及绿化提升工程,目前各项工程已经向游客开放。

“音乐喷泉调试一开始,每天都有上千人欢聚在此,今天更是爆棚了,足有10000多人,停车场、大道两侧均停满了车辆,粗略估计仅是群众前来参观所停靠的车辆不下3000台,往后肯定会更多。初步达到了思州新区综合开发的目的,就是要给群众一个娱乐、休闲、旅游、健身、度假、购物的好去处,为当地经济发展营造商机,以此来带动当地群众就业、增收、致富、脱贫。目前,我们正在积极筹备‘两会一节’各项工作,通过大会大力向国内外宣传沿河、推介思州,让更多的人前来旅游观光和投资,带动地方经济更快更好发展。”思州新区党工委书记介绍。

“作为农村孩子,曾经的生活是‘山高水险石旮旯,红苕洋芋包谷粑’,未曾想到现今我们的茶余饭后也能有此高规格的享受,非常感谢党和政府,让我们的幸福指数大幅提升。我们也将继续跟党走、感党恩,继续奋斗,为把家乡建设的更好而继续努力。”带着家人前来欣赏音乐喷泉的张老师兴奋的说道。

思州广场集亭榭假山、音乐喷泉、水幕电影、观光电梯、民俗文化及主题雕塑等于一体,是群众娱乐休闲的好去处。目前已有很多群众吃过晚饭便不约而同聚在思州广场听音乐、赏喷泉、看电影、唱山歌、跳广场舞、游景点等,前来游玩的群众,脸上时刻洋溢着幸福的笑容。

截至日前,思州广场、白虎广场、山歌广场、金角罗夫广场、望红台、山峡广场、江边自行车道、江边木栈道等景点已向游客开放,仅一周时间就接待游客近30000人次。(张怀稳)

责任编辑: 祝宇

相关阅读

沿河縣委副書記、縣長何支剛致辭 “中國白山羊之鄉”授牌儀式現場 簽約儀式現場近日,沿河土家族自治縣舉行資源推介暨招商引資項目集中簽約儀式,10家投[详细]

2017-11-14 17:34:11

11月1日傍晚,一首土家山歌《这山没有那山高》让沿河自治县思州新区瞬间变得热闹非凡,当笔者走近了才发现,足有万余名群众欢聚在思州广场欣赏音乐喷泉和水幕电影,正随[详细]

2017-11-14 17:05:15

两会一节期间,沿河自治县组织1000余名青年志愿者投身到文明创建、解说导游、礼仪服务、来宾接待、会场会务服务等工作中。志愿者们以美丽大方、朝气蓬勃的精[详细]

2017-11-14 17:00:31

11月8日,是沿河土家族自治县成立30周年县庆的日子。7日,由全国人大民委、国家民委祝贺团,贵州省政府祝贺团,铜仁市及市直有关部门领导,省、市旅发领导小组成员单位负责[详细]

2017-11-14 16:29:35

游乌江,品沿河,办大会,过大节 画廊乌江逢盛会,山歌沿河迎宾朋。11月7日,以“梵天净土·桃源铜仁,画廊乌江·山歌沿河”为主题的铜仁市第六届旅[详细]

2017-11-10 13:29:41

画廊含笑颂盛世,乌江放歌迎嘉宾。11月8日下午,沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会在民族体育场隆重召开。 全国人大民委、国家民委和大连民族大学等单位发来了贺电[详细]

2017-11-10 11:36:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();