首页 > 中国生活发布

2017东博会林木展将于11月17日在南宁开幕

发布时间:2017-11-14 17:22:41 来源:中国网生活 责任编辑:夏浔

中国网11月14日讯(陈仕优)11月17—20日,2017中国—东盟博览会林木展(以下简称“林木展”)将在广西南宁国际会展中心盛大举办,将全产业链呈现中国与东盟林木业优质产品及产能优势技术,促进中国与东盟、广西与东盟林业合作发展,为美丽中国增添绿色动力。目前,林木展各项工作准备就绪。

全产业链展示 绿色创新是亮点

林木展展览面积达25000平方米,将设置红木家具及红木工艺品展区、家具及木竹根雕工艺品展区、人造板及木结构展区、林业装备展区、花卉苗木园林展区、林下经济产品展区、国外林木产品展区、林业经济发展及合作展区等八大展区和类别,均为中国与东盟各国互补性强、符合双方市场需求的特色优质商品、优质项目和先进技术。其中,最新林业科技成果、国内最新智能化林业装备、智能化家具设备成套生产线、最新绿色环保人造板材、全木结构房屋、绿色森林食品等展品是亮点。

中国—东盟博览会秘书处副秘书长黄媛说,本次林木展以“汇集最新林业科技,展示绿色环保新生活”为主题,以十九大报告建设美丽中国为目标,在原展览内容的基础上,将以绿色创新为亮点,突出人与自然和谐共生的现代化,为民众提供更多优质生态产品。同时,在巩固往年中国—东盟林木行业交流合作成果的基础上,本次林木展将强化林业科技支撑作用,提高出口林产品科技含量和附加值,加快林业产业转型升级,促进双方产能合作。

中外名企踊跃参加 越南连续7年组团

据悉,目前,林木展各展区招商组展工作已经完成,不仅中国各省区市知名企业,东盟国家企业参展热情不减。其中,越南连续第7年组团参展,将展出越南黄花梨、酸枝木等特色红木产品。

中国国内多家知名木结构企业将首次成规模展示全木结构房屋;林业装备企业代表——大华宇、山东金轮等将展示最新智能化板材生产线;家具生产设备行业佼佼者——南兴装备股份有限公司将展示最新家具成套生产线设备;以红木主要生产和进出口集散地著称的东兴市将继续设东兴精品红木馆,展示高端品牌红木家具。

此外,越南、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等林木资源发达的东盟国家林业官员、专家和企业代表将出席林木展开幕式等活动,与商界共话合作。

专业论坛活动推动全方位交流合作

本次林木展同期举办10多场行业论坛、贸易投资及文化类活动,旨在促进各方林木业交流与合作。

林产品国际贸易论坛、进口景观树产业发展研讨会、广西林业产业行业协会胶合板和细木工板年会等会议论坛将通过双方行业间的高层对话,凝聚共识,推动产业对接,促进中国—东盟林业合作机制的具体完善。

林业装备采购对接会、国际买家采购对接会等投资贸易促进活动将邀请中外投资机构参会,为中国与东盟林木企业吸引国际资本,引进人才和技术;帮助投资者在中国和东盟找到“含金量”高的林业合作项目,并与先进林业装备、林业先进技术的展示相结合,为双方产能合作牵线搭桥。

同时,本次林木展不乏精彩有趣的木文化活动。如,现场将举办第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛暨 2018世界木材日国际青年家具制作邀请赛(中国区)选拔赛、木美生活展示与体验,让观众近距离感受国内外木工和木雕文化的风采。

向全球实力买家发邀 务实提高经贸成效

本次林木展还将加大专业客商的邀请力度,邀请更多采购商到会采购洽谈。一方面通过东博会的数据库、东盟国家共办方和合作商协会邀请东盟国家的林木业专业人士组团参会。另一方面通过与专业媒体合作,积极开展宣传,邀请更多国内外专业客商特别是高端客户到会采购。并为到会的采购商提供配对服务,让客商获取更多行业信息。目前已经有来自俄罗斯、波兰、法国、英国、意大利、澳大利亚、印度、埃及、伊朗、巴基斯坦、乌克兰、尼泊尔等国家的采购商报名参会。

东博会林木展由广西壮族自治区人民政府、中国国家林业局共同主办,中国—东盟博览会秘书处、中国林产工业协会、广西壮族自治区林业厅承办,是东博会旗下规模最大的专业展,至今已经成功举办7届,是中国同类展会中东盟展商参展比例最高的展会,境外展商比例达25%。此次林木展作为东博会在十九大后的第一个展览,定将为中国与东盟林业全方面合作加注创新活力,服务“一带一路”建设。 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

11月17—20日,2017中国—东盟博览会林木展(以下简称“林木展”)将在广西南宁国际会展中心盛大举办,将全产业链呈现中国与东盟林木业优质产品及产能优势技术,促进中国[详细]

2017-11-14 17:22:41

中国网生活频道(life.china.com.cn)是中国互联网新闻中心(中国网)主办的专业、权威的中央新闻生活门户,拥有独立的新闻采编,报道和发布权。中国网生活频道通过权威[详细]

2017-11-13 11:26:00

11月11日下午,国内首档网红歌手养成类网综栏目《中国有网红》第一季·亚洲一线音乐制作人导师团媒体见面会在长沙798艺术园区举行。[详细]

2017-11-12 13:51:51

今年1-9月,广西凭祥综合保税区口岸进出口总值达928.8亿元,同比增长23.3%。其中,进口320.43亿元,同比增长37.1%,出口608.34亿元,同比增长17.3%。口岸过货量182.68万吨,同[详细]

2017-11-11 21:05:40

据中央气象台网站消息,预计,10日08时至11日08时,内蒙古东部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉、江淮北部、江南西部、陕西东部、贵州东部等地最低气温或平均气温将下[详细]

2017-11-11 11:53:45

一年一度的电商“双十一”促销节马上就要来了。商家早已准备好通宵达旦,迎接蜂拥而至的订单;剁手党们也已经跃跃欲试,要把自己的购物车在第一时间一清而空。[详细]

2017-11-11 10:49:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();