首页 > 专题 > 沿河县“两会一节” > 脱贫攻坚

贵州铜仁:旅游是绿色脱贫路径

发布时间:2017-11-14 18:11:59 来源:中国新闻网 责任编辑:祝宇

 

旅游也带动了周边地区和贫困户发展(杨云摄)

中新网贵州新闻11月9日电 (杨云 罗兴 何珊)“旅游扶贫是被实践证明行之有效的办法。”在贵州省铜仁市第六届旅游产业发展大会暨2017贵州沿河第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节上,铜仁代市长陈少荣希望,丰富更多更好的旅游业态,带动更多的贫困民众稳定增收,加快脱贫。

铜仁位于黔湘渝三省市结合部,是西南地区连接中部和东部的纽带,素有“黔东门户”之称。境内旅游资源丰富,有3个国家级自然保护区,3个国家级风景名胜区,10个国家4A级旅游景区,2个国家级地质公园,6个国家级非物质文化遗产,21处文物古迹。

近年来,铜仁依托生态、资源优势,把旅游转化为经济、发展优势,梵净山、乌江画廊、朱砂古镇等景区逐渐成让海内外游客心生向往的文化旅游胜地。一业兴,百业旺。旅游也带动了周边地区和贫困户发展。


旅游也带动了周边地区和贫困户发展(杨云 摄)

在扶贫中,旅游业有何作为?

陈少荣给出的铜仁答卷是:按照“念好山字经、打好生态牌”和建设“一区五地”,秉持绿水青山就是金山银山的发展理念,深化旅游供给侧结构改革,致力于两山两江市文化内涵,倾力打造环梵净山、金三角的旅游区。

2016年铜仁市共接待游客4455.13万人次,实现旅游收入313.13亿元,预计实现435亿元,2012年以来连续举办五届铜仁市旅发大会,通过召开旅发大会,提升一批基础设施,带动一方创新发展。

据了解,铜仁市本届大会共签约项目13个,签约资金279.6亿元,这些项目的开发建设,将有力助推铜仁全域旅游发展。(完)

责任编辑: 祝宇

相关阅读

旅游也带动了周边地区和贫困户发展。杨云摄中新网贵州新闻11月9日电 (杨云 罗兴 何珊)“旅游扶贫是被实践证明行之有效的办法。”在贵州省铜仁市第六[详细]

2017-11-14 18:11:59

11月8日,铜仁市旅游扶贫工作推进会在沿河召开,主要任务是深入贯彻落实十九大精神,对全市旅游扶贫工作进行再动员、再部署、再安排。 推进会现场铜仁市委副书记、代[详细]

2017-11-14 16:53:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();