首页 > 本网独家

第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会在京举行

发布时间:2017-11-14 19:50:56 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

中国网生活11月14日讯。第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会在北京大学阿里巴巴报告厅举行。菏泽市副市长王卫东做了新闻发布,第五届中国淘宝村高峰论坛将于12月6日至8日在山东省菏泽市举行,发布会同时揭晓了高峰论坛吉祥物。国家信息中心信息化研究部主任张新红、山东省商务厅领导、菏泽市市长解维俊、阿里巴巴集团总裁金建杭、阿里首席执行官张勇、北大光华管理学院院长刘俏、北京大学社会学系教授邱泽奇、菏泽市商务局局长耿振华、毕马威亚太区主席、毕马威中国主席陶匡淳,贝恩全球数字化主席、高级合伙人 Elizabeth Spaulding、中国农产品市场协会副会长吴秀媛、清华大学中国农村研究院副院长王亚华、联合国国际粮农组织创新减贫专家曾梦等领导和嘉宾出席了本次发布会。

据悉,2017年12月6日至8日,第五届中国淘宝村高峰论坛将在山东菏泽会盟台举行,本届论坛由山东省商务厅、菏泽市人民政府、阿里巴巴集团主办,论坛的主题是“能,无限可能”。届时,联合国官员和世界银行官员、国家有关部委领导、山东省有关领导,阿里巴巴高层、国内知名经济学者及电商专家大咖与会,探讨如何利用互联网新技术,赋能新乡村,激活村民创业活力,发掘振兴乡村价值。

第五届中国淘宝村高峰论坛主要亮点有:

1、按照“高端化”、“特色化”、“国际化”原则,首次采用“1+N”的办会模式,菏泽设主会场,曹县、鄄城县、郓城县设三个分会场。

2、首次在北京召开第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会。

3、首次举办中国淘宝村发展成果展暨中国淘宝村网售商品博览会。

4、首次组织与会专家和学者参与“牡丹夜话——关于菏泽农村电商发展专题沙龙”。

5、首次网红直播、首次全球网络直播,我们做,全球看。

6、首次以打造国际影响力为起点,高标准双语制作微电影、宣传片。

7、首次编撰《中国淘宝村优秀案例精选》、《菏泽模式研究报告》等书籍。

中国淘宝村高峰论坛始创于2013年,由阿里巴巴集团主办,已成为国内农村电子商务领域的顶级盛会。论坛每年举办一次,目前已举办四届,前三届在浙江丽水市,第四届在江苏沭阳市。本届论坛属首次在江浙地区以外举办。第五届中国淘宝村高峰论坛之所以花落菏泽,基于菏泽农村电商发展具有以下几点优势:

一是领导高度重视。菏泽市委、市政府高度重视农村电商工作,菏泽市早在两年前就与阿里巴巴集团签订了战略合作协议,目前六项战略合作全面落地,先后获批山东省电子商务示范城市、国家电子商务示范城市创建单位。

二是电商氛围浓厚。菏泽市从2014年的1个淘宝镇、7个淘宝村发展到2016年淘宝镇6个,淘宝村61个,均占全省的1/2。曹县成为全国第二大农村淘宝集群;截至目前,全市电商产业园48个,电商活跃卖家10.8万多家,村级服务站3107个,电商从业人员38万,今年前三季度交易额超过1413亿元。

三是多元化电商模式。涌现了互联网催生新实体经济的天华模式、“网店+工厂+网络分销”的大集模式、村淘3.0激活淘宝村的郓城经验、跨境电商+电商扶贫的鄄城模式等多元化发展道路。

责任编辑: 雷琰

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();