首页 > 本网独家

第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会在京举行

发布时间:2017-11-14 19:50:56 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

中国网生活11月14日讯。第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会在北京大学阿里巴巴报告厅举行。菏泽市副市长王卫东做了新闻发布,第五届中国淘宝村高峰论坛将于12月6日至8日在山东省菏泽市举行,发布会同时揭晓了高峰论坛吉祥物。国家信息中心信息化研究部主任张新红、山东省商务厅领导、菏泽市市长解维俊、阿里巴巴集团总裁金建杭、阿里首席执行官张勇、北大光华管理学院院长刘俏、北京大学社会学系教授邱泽奇、菏泽市商务局局长耿振华、毕马威亚太区主席、毕马威中国主席陶匡淳,贝恩全球数字化主席、高级合伙人 Elizabeth Spaulding、中国农产品市场协会副会长吴秀媛、清华大学中国农村研究院副院长王亚华、联合国国际粮农组织创新减贫专家曾梦等领导和嘉宾出席了本次发布会。

据悉,2017年12月6日至8日,第五届中国淘宝村高峰论坛将在山东菏泽会盟台举行,本届论坛由山东省商务厅、菏泽市人民政府、阿里巴巴集团主办,论坛的主题是“能,无限可能”。届时,联合国官员和世界银行官员、国家有关部委领导、山东省有关领导,阿里巴巴高层、国内知名经济学者及电商专家大咖与会,探讨如何利用互联网新技术,赋能新乡村,激活村民创业活力,发掘振兴乡村价值。

第五届中国淘宝村高峰论坛主要亮点有:

1、按照“高端化”、“特色化”、“国际化”原则,首次采用“1+N”的办会模式,菏泽设主会场,曹县、鄄城县、郓城县设三个分会场。

2、首次在北京召开第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会。

3、首次举办中国淘宝村发展成果展暨中国淘宝村网售商品博览会。

4、首次组织与会专家和学者参与“牡丹夜话——关于菏泽农村电商发展专题沙龙”。

5、首次网红直播、首次全球网络直播,我们做,全球看。

6、首次以打造国际影响力为起点,高标准双语制作微电影、宣传片。

7、首次编撰《中国淘宝村优秀案例精选》、《菏泽模式研究报告》等书籍。

中国淘宝村高峰论坛始创于2013年,由阿里巴巴集团主办,已成为国内农村电子商务领域的顶级盛会。论坛每年举办一次,目前已举办四届,前三届在浙江丽水市,第四届在江苏沭阳市。本届论坛属首次在江浙地区以外举办。第五届中国淘宝村高峰论坛之所以花落菏泽,基于菏泽农村电商发展具有以下几点优势:

一是领导高度重视。菏泽市委、市政府高度重视农村电商工作,菏泽市早在两年前就与阿里巴巴集团签订了战略合作协议,目前六项战略合作全面落地,先后获批山东省电子商务示范城市、国家电子商务示范城市创建单位。

二是电商氛围浓厚。菏泽市从2014年的1个淘宝镇、7个淘宝村发展到2016年淘宝镇6个,淘宝村61个,均占全省的1/2。曹县成为全国第二大农村淘宝集群;截至目前,全市电商产业园48个,电商活跃卖家10.8万多家,村级服务站3107个,电商从业人员38万,今年前三季度交易额超过1413亿元。

三是多元化电商模式。涌现了互联网催生新实体经济的天华模式、“网店+工厂+网络分销”的大集模式、村淘3.0激活淘宝村的郓城经验、跨境电商+电商扶贫的鄄城模式等多元化发展道路。

责任编辑: 雷琰

相关阅读

10月27日,河北省承德县在市民广场举办庆祝十九大喜迎重阳节大型群众文化活动。[详细]

2017-11-17 09:56:27

2017年11月14日上午,承德县五道河乡党委、政府召开了五道河乡家庭医生签约服务工作会。[详细]

2017-11-17 09:30:14

天安门广场国旗亮相廊坊润泽国际信息港。[详细]

2017-11-16 23:19:38

近年来,河北省兴隆县法院高度重视司法辅助工作,始终秉持公平公正、严格执法的理念,不断规范、细化工作流程,严格按照技术流程管理制度办案。[详细]

2017-11-16 14:27:21

河北省承德县人力资源和社会保障局以“两学一做”、四个意识、“转作风、优环境、促发展”等专项活动为载体,深入贯彻学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精[详细]

2017-11-16 10:31:07

河北省平泉市坚持“生态发展,绿色优先”的理念,在生态环保方面出实招,大力开展植树造林工程,加强对采矿、采砂活动的管理,坚持完善护林防火与林业管理,打造绿色循环产业[详细]

2017-11-16 10:08:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();