首页 > 生活时评

爱国不是一句空话

发布时间:2017-11-16 13:40:16 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想。在实现中国梦的壮阔航程中,爱国主义精神始终是中华民族的精神支柱,是中国奋进的强大动力。

“只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的,这是当代中国爱国主义精神最重要的体现。”当代中国的鲜明底色,就是在中国共产党领导下开辟的中国特色社会主义道路。爱国主义追求的民族富强和人民幸福,必须依靠中国特色社会主义才能实现;中国特色社会主义事业的不断发展,也需要爱国主义精神的有力支撑。面对民族复兴的历史重任,惟有牢牢把握这一核心价值,将爱国、爱党、爱社会主义紧密相连,我们才能拥有无坚不摧的力量,始终沿着正确的方向昂扬奋进。

近年来,大家都切身感受到祖国的巨大变化,特别是海外留学生群体,当他们在异国他乡谈到自己是一个中国人,谈到自己是一个中国学生的时侯,神情都是充满自信的,饱含了浓浓的自豪之情和对祖国未来的更大憧憬。

爱国主义是我们民族几千年凝结起来、积淀起来的对祖国最纯洁、最高尚、最神圣的感情。纯洁就在于,爱国是一种奉献,这里没有等价交换,没有讨价还价,祖国利益高于一切,只要祖国需要,把自己的一切无条件、无保留地奉献出来。无论祖国是贫弱还是富强,我们都深深地爱她。贫弱,靠我们去改变;富强,靠我们去创造。祖国的兴衰荣辱永远和我们个人的命运连在一起!

爱国,不是一空话,而是一种精神。作为中华民族的一员,只要祖国有需要,即使赴汤蹈火也应在所不惜,奉献出自己的微薄力量!当你看到祖国正蒸蒸日上、蓬勃发展的时候请屏住呼吸,用心感受你曾经为了你的祖国而付出的努力,即使微不足道,你也会感到幸福!爱国不是一句空话,而是需要我们用一辈子的行动去鉴证自己对国家的这份忠贞!(苏源)

责任编辑: 邱天

相关阅读

爱国不是一句空话[详细]

2017-11-16 13:40:16

扼住“带病提拔”的“咽喉”[详细]

2017-11-16 13:37:35

为敢于担当干部“捡底”[详细]

2017-11-16 13:36:38

“四个课堂”搭起干部“展示台”[详细]

2017-11-16 13:35:41

榜样是基石 责任大于山[详细]

2017-11-16 13:32:40

“三治一增”,还秋冬一片蓝天[详细]

2017-11-16 13:28:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();