首页 > 生活一线

网易有道获梅花营销创新奖金银二奖

发布时间:2017-11-16 14:58:11 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 第五届梅花网营销创新奖Mawards颁奖典礼于11月15日-11月16日于上海举行,网易有道凭借《蓝朋友请课,学习乐趣多》与《2017有道词典首届世界脑洞全开赛》营销案例,分别斩获最佳场景营销创新奖金奖与最佳事件营销创新奖银奖。作为中国地区第一个围绕着“营销创新”为定位的奖项,梅花网营销创新奖旨在表彰每年在营销领域内创新实践的机构和个人,而网易有道作为一家创新型的移动互联网公司,无论是产品,还是营销理念,都以创新为指引,不断为行业带来突破。

以创新为矛,突破年轻市场

创新,是进步的基石,网易有道十年来,坚持持续的创新与探索。今年年初以来,有道神经网络翻译、OCR等技术与针对行业客户有道智云平台以及针对C端用户的翻译蛋硬件产品的推出,是有道在翻译上做出的探索,这为翻译界带来了规模化且个性化的革命;从产品上,网易有道专注于语言服务的同时,不断对产品进行迭代创新,在2016年有道词典发布了全新品牌slogan“有道词典,陪你看世界”,正是有道词典对于持续探索和发现的进化,在这个过程中,有道词典从工具类产品向陪伴者的角色进行转化,陪伴用户一起去探索未知,更好成长。

在营销活动上,有道凭借自身对年轻人的了解,在创新领域屡出新玩法,与年轻人打成一片。不论是将年轻人脑洞发挥到极致的最佳事件营销创新奖银奖案例《2017有道词典首届世界脑洞全开赛》,亦或是此次获得最佳场景营销创新奖案例类金奖的《蓝朋友请课,学习乐趣多》,均以善于创意的年轻人市场为主要阵地,网易有道以创新为矛,让用户在参与的同时产生更多创意场景,这为品牌创造了更具实效性的营销可能。

挖掘深层需求,放大品牌联动效应

品牌营销创新是为品牌带来新活力与新市场的驱动力,这不只是创意形式和创意内容的改变,更需要品牌与媒体方、合作方相互间要有共通、共鸣、共识,才能将品牌营销合作,品牌创意做到效果最大化。例如,《蓝朋友请课,学习乐趣多》利用品牌目标消费人群与产品用户间存在共通性的特点,有道词典和蒙牛真果粒联手,放大品牌营销的价值。

蒙牛真果粒联合有道词典在四六级考试季前期,通过挖掘用户深层需求,双方联手推出的“蓝朋友请课,学习乐趣多”,抓住用户在六月考试季节点考前冲刺的痛点,在早、中、晚不同时段顺势呈现相对应的推广内容,让学习成为快乐,真正把营销融入用户需求,将学习与品牌进行了深度融合,实现了有效营销。项目整体最终获得达5.6亿次曝光,真果粒通过与用户进行场景化沟通,好感度与销量双提升,效果超预期。

玩转内容共创,开启营销新版图

品牌联动效应带来的是情感的共鸣。网易有道通过调动年轻人,让年轻人参与到品牌营销过程中,共创内容,成为自动传播的营销信息载体。华为荣耀与有道词典合作的《2017有道词典首届世界脑洞全开赛》,是一场立足于年轻人脑洞全开的创意大赛,由网易有道数字新青年计划延展出来的赛事活动,不仅为大学生搭建一个展现自己的舞台,同时也为品牌创造一个更深度融入大学生生活的机会。整个赛事历时3个月,先后经历了作品征集期、评选期,以及全国总决赛三个环节,通过线上线下联动的方式,共覆盖全国60所高校,上百万在校大学生及近三千万社会群体。

有道词典通过激发年轻创意人大开脑洞,创意生活,展现精彩自我的理念,与荣耀手机的青春战略有着深层共鸣,以此为基础,在大学生及社会上引发广泛关注,启迪了年轻人的创意,激起他们的灵感,也将品牌深入融入到他们的生活当中,是荣耀的影响力进一步提升,同时,随着赛制进程的不断推进,也让品牌不断深入人心,成为年轻人所信赖的“伙伴”。据悉,此次大赛共收近2000件作品,其中以荣耀手机为命题的占近四分之一,这不仅为荣耀手机提供了新的发展思路,也为品牌走进年轻人世界创造了新的方向。

正如网易有道全国销售总经理田振兴在梅花网传播业大展的演讲中提到,“网易有道以技术为驱动,以营销为辐射,通过不断创新来服务更多进取的人。”同时,这也将为行业创造更多商业价值。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

第五届梅花网营销创新奖Mawards颁奖典礼于11月15日-11月16日于上海举行,网易有道凭借《蓝朋友请课,学习乐趣多》与《2017有道词典首届世界脑洞全开赛》营销案例,分[详细]

2017-11-16 14:58:11

全球未来出行高层论坛暨国际展览会的举办得到国家相关部委与浙江省人民政府的大力支持,由中国电动汽车百人会与中国信息化百人会联合发起,浙江省发改委、杭州市萧山[详细]

2017-11-16 14:52:14

近日,今日头条公布了最新的公益寻人成绩单,截至目前,“头条寻人”总共找到了超过3700名走失者,其中36%是老人。[详细]

2017-11-16 12:03:25

11月9日,民政部第四季度例行新闻发布会上,民政部社会事务司副司长刘涛介绍,通过与今日头条合作开展救助寻亲,过去16个月成功帮助3000名走失人员回归家庭。[详细]

2017-11-16 12:01:10

在结束沙滩黑白大片拍摄后,四名选手也迎来了《天使之路》最后一期。她们将首次佩戴上天使翅膀,这也意味着离维密秀台更进了一步。会面家长的重磅惊喜,引来选手们的纷[详细]

2017-11-16 11:53:25

近日,四川省教育厅2017年省级依法治校示范校检查验收组对泸州市纳溪区护国中学创建省级依法治校示范校工作进行检查验收。泸州市教育局机关党委书记谢铭、纳溪区教[详细]

2017-11-16 11:30:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();