首页 > 生活一线

专家赴河南省宁陵县考察城市规划和小城镇建设

发布时间:2017-11-16 17:24:47 来源:中国网生活 责任编辑:石英豪

 

李振兴书记正在介绍万亩梨园的相关情况。沈曌/摄

11月10日-12日,受河南省宁陵县人民政府之邀,上海交通大学城市科学研究院院长、首席专家、国家十三五规划委员会委员、文化部产业规划委员会委员刘士林;国际在线城建频道总监、上海交通大学城市科学研究院特聘研究员,智慧城市与特色小镇建设咨询委员会秘书长王磊;上海交通大学城市科学研究院院长助理、城市规划设计部主任苏晓静等一行赴河南宁陵县调研当地城市规划与小城镇建设情况。 

参观万亩梨园 沈曌/摄

考察团抵达宁陵后,在宁陵县委书记李振兴、县长马同和、县委办主任袁飞、县委常委宣传部长洪峰、副县长赵向群、副县长周克章,县开发区常务副主任张天会、县直有关局委领导和石桥镇书记、镇长陪同下先后对宁陵县石桥镇万亩生态梨园、葛天氏墓、老坚决潘从正故居、葛天公园、城区四湖、古清真寺、史丹利复合肥、张弓传统酿酒厂及旧城区改造等进行了实地考察调研,并听取了有关部门负责人的介绍。

参观老坚决潘从正故居 沈曌/摄

11日下午召开了城市发展和小城镇建设座谈会,首先观看了县形象宣传片《沃土宁陵》,会议由县委书记李振兴主持,李振兴首先宣读了县委、县政府决定,特聘请上海交通大学城市科学研究院院长、首席专家、国家十三五规划委员会委员、文化部产业规划委员会委员刘士林;国际在线城建频道总监、上海交通大学城市科学研究院特聘研究员,智慧城市与特色小镇建设咨询委员会秘书长王磊两位同志为宁陵县人民政府决策咨询委员会顾问,并由县长马同和向刘士林、王磊颁发了宁陵县人民政府决策咨询委员会顾问聘书。

听取关于葛天氏墓和葛天文化介绍 沈曌/摄

随后,苏晓静通过实地走访结合座谈会资料和与有关领导交流后,对宁陵城市发展规划进行了分析探讨与案例分享,她从宁陵区位、人口、产业布局、产业集聚等方面为宁陵未来城市发展提供了一些有益思路。

走访老城区四湖 沈曌/摄

刘士林发言时就宁陵城市规划发展提出了9点建议,其中针对新型县域战略规划时他说道:“十三五开始讲新型城镇规划,过去摊大饼的模式已经终结。每一个规划项目都要对准国家政策做一个规划纲要,比如创新型、智慧型、生态型等方向,通过梳理后进行布局,初具规模后看能否申请某类国家示范区,这可以作为一个重要的战略突破点,其他方面常规发展即可。”

正在了解相关规划 沈曌/摄

王磊在会上说道:“宁陵是一个历史悠久的县,是一个有着良好生态的县,是一个具有后发优势的县,并就国家发展和培育特色小城镇的重要性,政策和小城镇建设的规划布局和科学内涵,介绍了各地在培育特色小镇的成功经验和做法,强调特色小镇建设理念要创新,产业要特色,充分发挥县域天然资源,利用好富硒土壤和富锶地下水资源,利用独有的地下温泉带,大力发展康养产业,利用区域内丰富的水资源,发展好生态保护和文旅产业,发挥优势,补齐短板,保护和传承传统历史文化,讲好宁陵故事。希望宁陵能够通过科学专业性规划,促进二三产业发展,使城乡供给侧结构的改革发挥更大作用。使得宁陵城市面貌能够得到极大的改观,县域发展潜力也得到极大提升。今后还将通过智慧城市与特色小镇建设咨询委员会的专家库为宁陵的发展带来更多、更强的助力。利用国际在线这一宣传平台,为宁陵县发展和城镇化建设,美丽乡村、特色小城镇、智慧城市宣传好,站好岗,服好务。

城市建设座谈会 沈曌/摄

最后,李振兴书记在会议上表示,各级各部门要把这次会议上专家提出的意见梳理归纳出来,要学会借力、借势的发展我县特色优势产业,借鉴好的典型实例结合我县实际,抓好贯彻落实,建设更加美好、开放、富裕、美丽、生态、平安新宁陵而努力奋斗。

宁陵县领导马同和、袁飞、赵向群、周克章、张天会以及县直局委、乡镇领导出席本次会议。

责任编辑: 石英豪

相关阅读

李振兴书记正在介绍万亩梨园的相关情况。沈曌/摄11月10日-12日,受河南省宁陵县人民政府之邀,上海交通大学城市科学研究院院长、首席专家、国家十三五规划委员会委员[详细]

2017-11-16 17:24:47

杭州「天囍茶事」:钱塘畔“品囍字茶,藏天予器”[详细]

2017-11-16 15:41:16

第五届梅花网营销创新奖Mawards颁奖典礼于11月15日-11月16日于上海举行,网易有道凭借《蓝朋友请课,学习乐趣多》与《2017有道词典首届世界脑洞全开赛》营销案例,分[详细]

2017-11-16 14:58:11

全球未来出行高层论坛暨国际展览会的举办得到国家相关部委与浙江省人民政府的大力支持,由中国电动汽车百人会与中国信息化百人会联合发起,浙江省发改委、杭州市萧山[详细]

2017-11-16 14:52:14

近日,加拿大多伦多发生多起中国留学生遭遇虚拟绑架电信诈骗案,先后有四名中国留学生或其家长受骗。11月14日,中国驻多伦多总领馆发布公告称,这4名留学生已经全部找到[详细]

2017-11-16 14:28:48

近日,今日头条公布了最新的公益寻人成绩单,截至目前,“头条寻人”总共找到了超过3700名走失者,其中36%是老人。[详细]

2017-11-16 12:03:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();