首页 > 消费

支持西部建设,华西都市报和今日头条携手共建内容创业基地

发布时间:2017-11-17 09:22:15 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 11月16日下午,在封面传媒举办的“智创·未来”2017(中国)C+移动媒体大会上,华西都市报宣布和今日头条达成战略合作。

除了优质内容、版权合作外,双方将共同筹建西部内容创业基地,引入本地有潜质的内容生产团队,利用双方优势资源,打造西部地区文创品牌。

华西都市报是中国西部发行量最大、影响力最强、覆盖面最广的综合性日报。2010年以来,顺应媒体融合趋势,陆续成立了华西传媒集群、封面传媒,成为媒体融合发展的新标杆。

今日头条是目前国内最大的信息平台之一,截至目前,今日头条旗下产品总日活用户超过1亿,单用户日均使用时长超过76分钟。今日头条每年在内容建设方面投入达15亿。

内容创业的风口,已经吹遍了北上广深等一线城市,与之相比,西部地区的创业者,尤其是内容创业者,一直缺乏充足的资源和资金支持。现在即将迎来华西都市报和今日头条携手共建的西部内容创业基地,是一个全新的机会。

据悉,今日头条将由旗下创作空间负责西部内容创业基地的项目引进及运营。创作空间于2016年1月正式成立,是国内首家内容创业孵化器,目前已布局北京、上海、成都、深圳等4个城市,为当地内容创业公司提供办公场地、创业辅导、运营指导及公司运营服务。

迄今为止,今日头条创作空间已帮助超过120家内容团队成长,包括每日点兵、办公室小野、魔术师林剑伟、小罗恶搞等头部团队。项目融资率达到50%,整体估值近40亿元,拥有丰富的内容创业孵化经验。

 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

伴随着指纹锁行业的迅速发展,指纹锁的市场竞争已经日趋白热化,各大指纹锁品牌都在暗中较劲。而在这场无硝烟的战争中,名门凭借着出色的内在美、超强的功能以及超好的[详细]

2017-11-17 09:45:04

开启了中国“都市报时代”的华西都市报,现在把优质内容、版权保护都交给了今日头条。这是继澎湃新闻、三联生活周刊后,今日头条宣布达成战略合作的又一家标杆媒体。[详细]

2017-11-17 09:29:05

11月16日下午,在封面传媒举办的“智创·未来”2017(中国)C+移动媒体大会上,华西都市报宣布和今日头条达成战略合作。[详细]

2017-11-17 09:22:15

继三联生活周刊、澎湃新闻后,今日头条今日又和一家标杆媒体——华西都市报,达成战略合作。目前,今日头条已与约1万家媒体达成版权合作,实现内容授权使用。[详细]

2017-11-17 09:20:56

头条寻人是今日头条于2016年2月启动的一个公益寻人项目,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。其原理是在走失者失踪地点附近直接弹窗寻人启事,同时根据今[详细]

2017-11-17 09:16:35

近日,某热播综艺中“老片新演”的环节掀起了不少人对老电影的回忆,更点燃了许多电影爱好者周末在家重温老片的激情。然而,单薄的电视音效早已无法满足这群人挑剔的[详细]

2017-11-16 17:20:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();