首页 > 生活时评

为农村干部“开后门”

发布时间:2017-11-17 10:54:53 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

如何激发村级党组织活力,调动农村干部积极性,这已经是农村党建工作一个普遍的亟待解决的难题。辉县市孟庄镇党委在村级党组织开展“达标与升级”活动,较好地破解了这一难题,其做法值得各地借鉴。

“关上一道门”必然需要“打开一扇窗”,农村是“广阔天地大有作为”,却也难免会因为多了一些“泥土味”,少了一些繁华与便利,即便有发展的前景,却必定是一条充满坎坷需要披荆斩棘的艰难旅程,况且对于农村干部来说,是“日复一日、年复一年”的反反复复,是“年年岁岁花相似”却没有“岁岁年年人不同”,因而在前途一片迷茫的时候,农村干部看到的是阻碍,也难免有单枪匹马的挫败感,权责不能对等,责任和义务的越来越重,难免让一些农村干部少了前行的动力。因此,为农村干部开“后门”,为他们垫起“更上一层楼”的基石,让他们的“千里之行始于足下”有了方向和目标。

“人往高处走”,这是每个人的需求和期望,既然“不想当将军的士兵不是好士兵”,农村干部也会有“走出去”的愿景。而给农村干部多一条出路,一是要以制度为干部的成长打底,为干部铺平道路;二是要以学习教育为干部的成长引航,让干部有了“打铁还需自身硬”的前行能力和底气;三是要为农村干部肃清工作的环境,让他们少一些“围追堵截”的威胁。

农村干部是与人民接触最为广泛的群体,是能够真正为人民办实事的干部,即便村干部只能为人民干一些小事,解决一些小矛盾,却正是因为这样的“小事不出社,大事不出村”,维护了农村的安定和谐,为发展提供了最基本的保障。因此,强化对农村干部的培养,为农村干部的一技之长提供最有力的条件,改善农村干部的生活和工作环境,这都是需要为他们“开小灶”,让他们能够有更好的成长和更广阔的平台,有了锤炼和镀金的方式,也有了摇篮的辅佐。

为农村干部“开后门”,让他们能够真真切切的体会到党委政府的关心和关怀,能够在爱护和帮助中找到自己的位置,能够体会到荣耀和精神的富足。(许琴)

责任编辑: 邱天

相关阅读

为农村干部“开后门”[详细]

2017-11-17 10:54:53

11月11日上午,成都春熙路上人来人往,一如既往的热闹。在一处公益售卖的展位前,23岁的辜家齐正忙着向游客推销手中的柑橘。短短3个月,他们给村里办了新的合作社,发展了[详细]

2017-11-17 10:15:10

党员干部要有四种精神[详细]

2017-11-16 22:28:03

点赞老书记植树造林的担当品格[详细]

2017-11-16 21:42:01

党员倡文明引领移风易俗[详细]

2017-11-16 21:41:04

不忘教育的“初心” 继续前进[详细]

2017-11-16 19:18:56

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();