首页 > 生活时评

青年干部应牢固树立“四个自信”

发布时间:2017-11-17 13:22:01 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

青年兴则国家兴,青年强则国家强。实现中华民族伟大复兴中国梦,需要一批又一批高素质的年轻干部。新时代,新征程,新使命,广大年轻干部要奋发有为,不断成长淬炼。目标越是崇高、越是伟大,就越需要自信,进而也对强化中国特色社会主义自信提出更高更为迫切的时代要求,青年干部应该牢固树立“四个自信”。

要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。这“四个自信”,紧密联系、相辅相成,统一于中国特色社会主义伟大实践。其中,道路自信是对实现途径的自信,体现的是政治认同;理论自信是对行动指南的自信,体现的是思想认同;制度自信是对根本保障的自信,体现的是制度认同;文化自信是对精神标识的自信,体现的是情感认同。

增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,青年干部需要以正确的世界观、人生观、价值观做强有力支撑。要树立正确的世界观,善于学习运用辩证唯物主义和历史唯物主义,学会思考、正确判断。要树立正确的人生观,志存高远、学思践悟、扎实做事,切实将自己的人生融入国家发展、民族复兴的时代潮流,对国家、对社会、对人民多一份责任和担当。要树立正确的价值观,自觉向榜样看齐,向身边的好人好事学习,切实把社会主义核心价值观内化于心,作为自己的行为准则,努力成为国家、社会、人民的有用之才。

梦想的实现需要不断继续前进。更好地继续前进需要不忘初心。铭记不忘初心,需要秉持对道路、理论、制度和文化的自信。青年干部是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。青年干部应该担当起党和人民赋予的历史重任,深入基层,扎实工作,增长才干,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写华丽篇章!(大海)

责任编辑: 邱天

相关阅读

坚守政治底线,做合格党员[详细]

2017-11-17 14:16:20

凝心聚力,传递正能量[详细]

2017-11-17 14:13:35

人民的公仆——廖俊波[详细]

2017-11-17 14:12:33

新时代党员干部要学好哲学、用好哲学[详细]

2017-11-17 13:27:55

实干才能出成绩、得认可[详细]

2017-11-17 13:24:16

读书彰显一个党员干部的良好形象[详细]

2017-11-17 13:23:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();