首页 >  > 城事

河南濮阳:叉车切苹果 “工匠”技能大比武

发布时间:2017-11-17 14:55:28 来源:人民网 责任编辑:李真

 

叉车切苹果

人民网濮阳11月17日电(霍亚平)你见过用叉车切苹果、摆螺母塔吗?你知道斟酒有什么行业标准吗?11月16日,河南省濮阳市举办“岗位大练兵、技能大比武”竞赛,现场40多个工种的从业人员同台竞技。

比赛现场,突发急性传染病防控、突发中毒事件处置等卫生应急技能竞赛,以及叉车工、管道工、美容美发、家庭服务、餐饮等工种和行业进行的实操比赛吸引了不少市民前来围观,大家精湛而专业的表演赢得了观众阵阵掌声。

“‘岗位大练兵、技能大比武’活动就是一个大舞台,让我们这些来自基层的职工有了大显身手的机会。大伙儿都说,无论今年名次怎样,回头都得多学、多看、多练,明年还要接着比呢。”一名参加汽修比赛的选手对记者说。

除了现场的技术大比拼,各参赛单位和企业依托自身的企业网站、手机APP、微信公众号等平台,组织开展一些参与面广的基础性项目,让职工足不出户就可以参加线上学习、培训、竞赛、交流。

值得一提的是,家政行业今年也被纳入该市的技能大赛之中,前来参赛的职工周素萍激动地说,“现在能和其他工种一样参评大工匠,这对我们这些保姆来说可是大好事,不好好练内功怎么能行?”

据了解,本次活动由濮阳市劳动竞赛委员会主办,市总工会、市人力资源和社会保障局承办。自5月份启动以来,全市参加技能竞赛工种达476个,创历年之最。参赛企业3600余家,参赛职工93000人,掀起了全市职工人人争当“工匠”的热潮。

“要激励和带动广大职工以‘濮阳工匠’为榜样,争当学习型、知识型、技能型、专家型职工,建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,在濮阳转型升级、赶超发展的广阔舞台上施展才华、建功立业。”濮阳市委副书记李刚说。

责任编辑: 李真

1/12   1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

你见过用叉车切苹果、摆螺母塔吗?你知道斟酒有什么行业标准吗?11月16日,河南省濮阳市举办“岗位大练兵、技能大比武”竞赛,现场40多个工种的从业人员同台竞技。[详细]

2017-11-17 14:55:28

15日,台湾优人神鼓剧团在陕西西安大雁塔南广场,为市民及游客带来了一段露天快闪表演。[详细]

2017-11-16 09:42:19

11月14日上午,舟山市定海区册子岛的海边,电力工人正在组立380米高的输电铁塔。据了解,该工程为舟山500千伏联网输变电工程,将在金塘岛和册子岛各建一座高度超过370米[详细]

2017-11-15 09:29:12

为推进医疗机构与养老机构加强合作,天津市政府本月印发的《天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》提出,完善医养结合机制,到2017年底,天津市养老机构内设[详细]

2017-11-14 10:52:14

2017年11月11日(星期六)上午9:00,四川省泸州市江阳区弥陀镇党委书记曾茂松带领相关部门对辖区沙石堆场转移工作、弥陀镇中心幼儿园建设、2018年泸州市国家现代农业[详细]

2017-11-13 11:24:41

近日,河南省焦作市温县种植的怀菊花迎来采摘旺季,田间地头一派忙碌景象[详细]

2017-11-09 11:33:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();