首页 >  > 视点

业界报告:环京楼市持续降温 10月新房交易量环比普降

发布时间:2017-11-20 09:47:41 来源:中国新闻网 责任编辑:李真

自北京“3·17”楼市新政以来,北京周边的香河、固安、燕郊、张家口等县市都执行更加严格的限购限贷政策,环京楼市出现持续降温的态势,10月环京新建商品住宅网签量环比普遍下降。

伟业我爱我家市场研究院19日发布统计数据显示,位于北京南边、隶属于河北省的固安县自今年3月以来,除8月份有少量增加外,新建商品住宅交易量持续下滑,单月销售量从3月的3000多套,下降到目前的仅有100余套,累计降幅达97%。销售价格持续下跌,10月份均价每平米10519元,环比9月再降0.4%,较5月的最高点下跌30%。

位于北京东南方向、隶属于河北省的香河县新建商品住宅交易量也下降明显,10月仅销售226套,环比9月下降38.1%,是连续第5个月下滑,与最高点相比降幅达97%。10月,新房销售均价为每平米10779元,环比9月下跌4.1%,是2017年前10个月的最低值。

此外,位于北京正东方向、隶属于河北省的燕郊县,10月新建商品住宅交易量为173套,环比9月下降60.6%。

业内人士分析认为,今年3月北京出台史上最严的调控政策之后,政府对以河北省廊坊市为核心的环京楼市给予高度关注,接连出台更加严格的限购限贷政策,环京投机炒房空间被彻底挤压。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,由于北京房价偏高,环京区域承接了不少来自京城的刚需外溢需求和投资投机需求,在投资投机需求推动下,环京楼市不断升温。在北京执行限购政策后,大量来自北京的外溢需求更是让环京楼市进入非理性状态,影响了京津冀协同发展和三地楼市健康平稳运行。

针对未来环京楼市的走向,胡景晖认为,短期内北京楼市政策不会松动,环京楼市政策自然也会从严调控,交易低迷态势将持续。不过,在北京新机场、环球影城等项目的带动下,环京交通与北京逐步接轨,从长期来看,环京区域的房地产市场开发会向好发展,只是交易属性将向居住回归,投资投机的空间会被压缩。 (记者 于立霄)

责任编辑: 李真

相关阅读

自北京“3·17”楼市新政以来,北京周边的香河、固安、燕郊、张家口等县市都执行更加严格的限购限贷政策,环京楼市出现持续降温的态势,10月环京新建商品住宅网签量环[详细]

2017-11-20 09:47:41

最新统计数据显示,截至10月底,北京保障性住房施工面积3905.6万平方米,同比增长2.8%;占新建商品房施工面积的33%,同比提高3.1个百分点。保障性住房销售面积138万平方米[详细]

2017-11-16 10:00:34

房价高涨,租房成为很多人的选择。长期以来,高投入、低回报、回收资金慢等原因,使愿意涉足住房租赁的企业少之又少,租房的大多是散户房源,导致合同无备案、随意涨租金等[详细]

2017-11-13 10:44:15

近日,中信银行、建设银行、中国银行等多家银行密集宣布进军住房租赁市场。这些银行普遍采用银政合作或银企合作模式,给予住房租赁金融支持和技术支持。【一张图看懂[详细]

2017-11-10 09:30:42

将来,房地产调控会不会放松?租购并举的住房制度,如何探索?多主体供给、多渠道保障,又该如何实现?[详细]

2017-11-08 10:31:46

浙江省自2013年就在全省深入开展了旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑的“三改一拆”行动,这既契合了党的十六届五中全会提出的“生产发展、生活富裕、乡[详细]

2017-09-22 11:02:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月10日晚,2017天猫双11晚会的压轴环节,致敬
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
最近秀智新剧《当你沉睡时》风靡网络,小编
在建设中紧紧围绕“四个结合”下功夫,即精准

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();