首页 >  > 曝光台

淄博曝光一批问题食品 3批次芹菜农药残留超标

发布时间:2017-11-21 10:17:27 来源:大众网 责任编辑:李真

大众网-鲁中网淄博11月20日讯(记者 王镇)近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了专项监督抽检,本次抽检共抽取了食用农产品、调味品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、淀粉及淀粉制品等6大类食品70批次样品,抽样检验项目合格样品65批次,不合格样品5批次。其中,3批次芹菜(西芹)经检验农药残留超标。

不合格产品情况如下:

山东省桓台县联华超市有限公司侯庄分店销售的豆角,氟虫腈(含氟甲腈、氟虫腈硫醚、氟虫腈砜)检出值为0.243mg/kg。标准规定为≤0.02 mg/kg。

桓台县果里镇华英便利店销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.417 mg/kg。标准规定为≤0.05 mg/kg。

桓台县新城镇源新便利店销售的西芹,毒死蜱检出值为0.170 mg/kg。标准规定为≤0.05 mg/kg。

山东省桓台县联华超市有限公司侯庄分店销售的自王海华购进的西芹,毒死蜱检出值为3.015 mg/kg。标准规定为≤0.05 mg/kg。

桓台县新城镇大福源超市销售的羊肉,克伦特罗检出值为29.6μg/kg。标准规定为不得检出。

责任编辑: 李真

相关阅读

近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了专项监督抽检,本次抽检共抽取了食用农产品、调味品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、淀粉及淀粉制品等6大类食品70批次样品,[详细]

2017-11-21 10:17:27

10月31日,国家质检总局公布2017年9月未准入境食品名单,维他奶因旗下63批次饮品不合格而位列“黑榜”之首。[详细]

2017-11-14 10:05:28

“双十一”前夕,董酒在一场对外宣称是由中国酒业协会、中国食品协会和江南大学共同主办的名为“中国传统白酒研究重大突破”新闻发布会上,宣称发现一项突破性研究[详细]

2017-11-08 10:20:11

近日,海南三亚严厉查处了两家存在欺客宰客行为的海鲜店,省去“口头警告”、“罚款”、“停业整顿”等步骤,实行“一次性死亡”,直接吊销营业执照。[详细]

2017-11-06 10:55:28

由于无证无照并且缺乏专门的管理办法,不少“小饭桌”处于监管盲区。谁来维护学生们的“舌尖安全”和“营养所需”成了迫切需要解决的难题。[详细]

2017-09-22 10:25:04

今年下半年,在北京市食药监局指导下,外卖平台开展了一次性餐盒自查抽检。昨天下午,首批58批次一次性餐具抽检结果已汇总至北京市食药监局,上述检测样品来自饿了么和百[详细]

2017-09-20 13:25:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
最近秀智新剧《当你沉睡时》风靡网络,小编
中欧逸尚文化发展(深圳)有限公司、深圳曼彻
而据记者从其他电商平台了解到,今年双11全国

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();