首页 >  > 交通

万吨高铁桥高空转体 郑万铁路首次跨越京广高铁

发布时间:2017-11-23 09:01:11 来源:新华网 责任编辑:李真

新华社武汉11月22日电(记者李劲峰、李思远)一座上万吨的高铁T型桥22日成功转体50度,跨过下方正在运营的高铁线,标志着在建的郑万高铁成功跨越京广高铁。

记者从总部位于武汉的中交二航局获悉,这座位于郑州经开区的郑万高铁桥全长147.4米,总重达到1万吨,重量相当于37架空客A380飞机;桥面距离地面30米,相当于10层楼的高度。

中交二航局郑万铁路项目经理周乐平说,桥梁施工中的微小震动和任何杂物都会对京广高铁上高速行驶列车构成致命威胁,安全风险极大。为确保京广高铁安全并最大限度减小对线路的干扰,项目部现场采用“先建后转”的施工方式,保证京广高铁运营安全。

施工方为此多次优化施工方案,通过智能控制信息化系统,在高铁桥上布置罗盘仪、倾角仪、千分表以及多种传感器,通过总控电脑实时显示并进行风险标识、实时预警,使桥梁施工风险隐患降到最低。

22日凌晨2时许,在大吨位千斤顶的牵引下,这座庞然大物平稳逆时针转体50度,顺利跨越正在运营的京广高铁。

据介绍,从河南郑州到重庆万州的郑万高铁,是《国家铁路“十二五”发展规划》中的快速铁路网的重要组成部分,跨越豫、鄂、渝三省,全线长818公里,是西南连接中原的主要客运高速通道。

责任编辑: 李真

相关阅读

昨日,北京晨报记者前往地铁17号线未来科技城南区站进行探访时获悉,17号线全线20座车站中除了太阳宫站外,其他19座车站都已进场施工。预计2020年底,将率先开通南北两端[详细]

2017-11-23 09:20:39

一座上万吨的高铁T型桥22日成功转体50度,跨过下方正在运营的高铁线,标志着在建的郑万高铁成功跨越京广高铁[详细]

2017-11-23 09:01:11

一年的时间里,驾培行业悄然发生着变化,不仅仅是人工智能、互联网+等新科技手段不断给驾培发展注入了新的力量,更大的变化来自于驾培行业参与者的自律,以信用驾培为交[详细]

2017-11-21 10:40:51

11月20日起,铁路部门将扩大长三角地区“复兴号”动车组列车开行范围,在京沪高速、沪宁高速、宁安客专、宁蓉线已开行的基础上,沪昆高速、宁杭高速、金温线、杭深线4[详细]

2017-11-21 09:41:31

高铁时代和汽车时代双双扑面而来,让我们在出行上有更多选择。然而,高铁亦或是飞机出行只能到达各个交通枢纽,不能延伸到更远的地区,汽车出行只适合短途出行,长途跋涉会[详细]

2017-11-20 10:34:00

蜀道,是古代由长安通往蜀地的道路。蜀道穿越秦巴山脉,道路崎岖难行,以至于诗仙李白在诗作中发出了“蜀道难,难于上青天”的感叹。[详细]

2017-11-20 09:07:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
中欧逸尚文化发展(深圳)有限公司、深圳曼彻
最近秀智新剧《当你沉睡时》风靡网络,小编
11月20日,长春市民为爱车安装新能源汽车专用

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();