首页 >  > 服饰

虎门服装驶入创新发展快车道

发布时间:2017-11-23 11:14:27 来源:金羊网 责任编辑:李真

以纯秀场以拯救地球的战士背景开始



文/图 金羊网记者 王俊伟

通讯员 涂姮娥

12场大秀 上演顶级时尚盛宴

今年的“虎门时装周”,吸引国际力量加盟,举办了“中国新锐设计师联合发布秀”,留学意大利米兰欧尼设计学院的中国新锐设计师明雪及为明星设计礼服的中国新锐设计师赵天天举办了专场发布。

同时,2名乌克兰知名女装设计师进行品牌发布秀。本土知名品牌企业也在时装周期间一展风采,包括YISHION、NewFound、ANOTHER ONE、木棉道、Zimple、Eall.cz、ECA等品牌及富民公司专场。12场精彩大秀依次上演,包括江欣、李哲斐、聂文静三位世界小姐在内的数十位国内知名的模特在T台上集中展示虎门服装时尚。

参展企业收获满满

虎门服装服饰产业管理委员会主任谭志强表示,本届服交会组委会组织加拿大、西班牙、意大利、英国等20多个国家的40多位著名服装采购商以及上海、成都、武汉等全国各地的数千名专业买手聚集虎门,与虎门服装企业精准对接。

奥盈纪元服饰(ANOTHER ONE)意向订单金额达58万元、今年首次参展服交会的阿力男装与来自沙特阿拉伯的客商成功签约30万元人民币的订单、衣玮服饰签订意向订单12万元……本届服交会,各参展商收获满满。

与往年相比,今年的对接更加广泛、深入,实现了全产业链对接,成功搭建了“零距离、高效率”的跨国采购平台,形成了虎门服装线上线下互补对接走向世界的鲜明特色。

互利服装供应链服务平台启用

18日,互利服装供应链服务平台正式启用。据互利平台董事长陈宜丰介绍,互利平台是一个为服装行业供应链提供高新科技和新型服务的服务平台。拟通过虎门富民服装商务中心作为产业集群载体,集成包括服装原创版权交易中心、面辅料厂家直供超市、设计师走廊、服装产业共享服务平台运营中心、全球贸易创客中心、共享板房中心等产业促进服务功能模块,并通过大数据、移动互联网技术,创新共享经济模式,实现服装产业资源整合和供应链上下游环节的高效对接。

虎门镇副镇长黄沛民表示:服装服饰业是虎门富民强镇的支柱产业。作为国内重要的服装产业集群,近年来,虎门服装服饰的产业结构也发生了明显变化,从传统的设计、研发、生产与销售,上升到供应链管理的高度,出现一些专业供应链服务企业。这种新型发展模式有助于推动服装服饰产业创新创业资源聚集、开放和共享,全面提升产业链的运转效率,是产业升级的助推器,也是我们着力推进的一大发展方向。

创意时尚公社集聚设计师

虎门服装长远发展,设计师等高端人才如何请得来、留得住,一直困扰业内。为此,虎门镇政府联合万科集团着力打造的创意时尚公社在服交会开幕当天正式投入使用。

该创意时尚公社是万科集团利用虎门金洲第二工业区原有旧厂房改造而成,并引入蝶讯等行业内优质资源,聚集数千名著名设计师和买手加入,推动时尚创意与虎门服装产业的深度融合发展。

设计师李璐参观完公社后说:“在这里,众多设计师集聚,大家能够频繁交流,对我们设计产品帮助太大了,最主要的是有专业买手的加入,使我们设计的产品很快能变现投入市场”。

虎门倍增优选基金合作启动

20日下午,东莞市虎门富民科技创投有限公司与东莞市四家国有金融投资机构共同发起成立“东莞市虎门倍增优选股权投资基金”。基金主要用于对符合政策导向的创新型企业进行股权投资,主要投向虎门镇“倍增计划”名单企业和相关产业核心企业,日后逐步辐射东莞市政府“倍增计划”名单企业以及其他有成长潜力的企业,基金将坚持市场化运作模式同时兼顾考虑对投资企业的产业、金融等各方面资源的支持。

通过引入基金投资,可助力符合政策导向的创新型、高成长性企业快速做大做强,增加营业收入,增加上市机会,增加地方税收和就业,带动GDP增长,实现企业快速成长与基金收益双赢的目标。

黄沛民告诉记者,目前,虎门共有35家企业列入市、镇两级“倍增”名录,计划用3-5年的时间,实现规模和效益的倍增。企业的倍增发展,离不开资本的有效推动。今天,虎门倍增优选股权投资基金也将正式启动,这是虎门推进“倍增计划”实施的又一重要举措,必将为虎门实现产业、金融融合发展增添新的动力。

20日,为期4天的第二十二届中国(虎门)服装交易会(以下简称“服交会”)完美谢幕。四天时间内,主会场吸引了来自美国、俄罗斯、阿联酋等20多个国家的12万人次的专业采购商和普通观众。同时随着互利服装供应链服务平台、创意时尚公社启用以及倍增优选基金合作的启动,标志着虎门服装产业进入创新发展快车道

责任编辑: 李真

相关阅读

今年的“虎门时装周”,吸引国际力量加盟,举办了“中国新锐设计师联合发布秀”,留学意大利米兰欧尼设计学院的中国新锐设计师明雪及为明星设计礼服的中国新锐设计师赵[详细]

2017-11-23 11:14:27

工布藏族服饰被称为“果秀”,为套头式长坎肩,以当地手工织染的氆氇或毛皮为原料。颜色一般为黑色和紫色,领口、袖口、下摆镶缎边[详细]

2017-11-23 11:12:56

澳大利亚是一个美丽、纯净的国家,优良的自然环境和丰富的皮毛资源为AUSNAT澳思暖提供了良好的品质保障,而澳大利亚人明朗、奔放的个性,也让AUSNAT澳思暖坚持把追求自[详细]

2017-11-21 15:21:08

近日,记者从自治区政府新闻办公室了解到,由自治区旅游发展委员会主办的第十四届蒙古族服装服饰艺术节经过两个月的筹备,现已完成盟市动员、预赛初选、大赛报名、前期[详细]

2017-11-20 14:48:40

10日,在阿城金上京历史博物馆院内,“哈尔滨市八旗满族服饰博物馆”开馆,首批展出400余件满族服饰。[详细]

2017-11-16 10:44:13

11月4日,云南推出的 “云秀·香格里拉”系列新品将在“2017中国(北京)国际时装周”精彩亮相[详细]

2017-11-06 16:07:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
中欧逸尚文化发展(深圳)有限公司、深圳曼彻
最近秀智新剧《当你沉睡时》风靡网络,小编
11月20日,长春市民为爱车安装新能源汽车专用

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();