首页 > 娱乐

张一鸣:今日头条竭力帮创作者变现 已有作者由播放十万变为流水十万

发布时间:2017-11-23 15:23:57 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

11月22日上午,2017今日头条创作者大会上,今日头条创始人、CEO张一鸣宣布,今日头条将从智能推荐走向智能社交,正式开启粉丝红利,同时今日头条将竭力帮助创作者变现。

张一鸣说,智能社交时代,内容变现的方式会产生变化。“目前所有内容创作者都通过“流量—粉丝—付费用户”这个漏斗一层一层筛选、定位自己最忠实的那部分粉丝。”

张一鸣认为,创作者在发布内容之后会获得流量,也就是找到了潜在的粉丝。所以对于内容以及作者认可度高的用户,产生订阅行为,沉淀为粉丝。而对于作者更加认同、愿意产生付费行为的粉丝,进一步沉淀为付费用户。

“在内容变现的这个漏斗中,每个环节都依附着几种变现方式:基于流量,有广告分成和平台补贴两种方式。基于粉丝,有商业植入、电商导购两种形式。有了大量粉丝,就进入到了用户这个阶段。粉丝变成了作者的客户,出现了电商、直播打赏、内容付费等几种形式。”

今日头条此前在流量和粉丝的变现环节都有一些尝试,例如头条广告分成、千人万元签约、商品功能等。

张一鸣介绍,今日头条上已经有了非常好的变现例子。比如视频创作者“坤哥玩花卉”。

“坤哥玩花卉”的的作者周昆,是一个辞职的记者,两年前还在为如何靠做自媒体赚钱而苦恼。在今日头条的的扶持下,如今他已成为园艺领域的网红,在今日头条平台上教数百万人养花,一般的视频都有十万以上的阅读量。

除了流量分成,周昆这几个月做起了内容电商,将今日头条提供的粉丝红利和流量红利引导到自己的网店中去。

原来今年3月份, 头条号推出了外部链接功能,就是在视频右下角的那个“了解更多”。用户通过这个入口,可以抵达链接任何合法网址。

周昆透露,目前他的网店每个月的流水已经过了十万。

张一鸣还列举了“清晨录音棚”、“欢子TV”、“儿科赵医生”的例子,他们都在今日头条平台上获得了可观回报。未来一年,今日头条会竭力帮助各位创作者们不仅获得更多粉丝,通过更多方式的变现。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

11月22日,在2017今日头条创作者大会上,今日头条创始人、CEO张一鸣表示:今日头条及旗下平台,全球创作者已经过亿。[详细]

2017-11-23 15:25:34

11月22日,2017今日头条创作者大会,今日头条宣布,未来1年内,将在平台上孵化出1000个百万粉丝账号,让1000个人拥有100万粉丝。 [详细]

2017-11-23 15:24:36

11月22日上午,2017今日头条创作者大会上,今日头条创始人、CEO张一鸣宣布,今日头条将从智能推荐走向智能社交,正式开启粉丝红利,同时今日头条将竭力帮助创作者变现。[详细]

2017-11-23 15:23:57

缠绵数年终于上线的九州大戏《海上牧云记》21号首播即过四亿,追剧的主力分为两拨,一拨以黄轩、窦骁、周一围的迷妹为主,另外一拨则是九州迷和书迷,不过从首播当日之后[详细]

2017-11-23 15:21:58

11月22日,付笛生在微头条走红大会获得了“微头条知心男神奖”,他和儿子付豪在微头条走红大会上还演唱了一首《知心头条》献给头条的网友。[详细]

2017-11-23 11:26:11

近期,张丹峰主演的都市爱情片《特化师》正在热播,在这部剧中,张丹峰扮演了一位天资聪颖、独来独往的特效化妆界大师。发布会后他接受了新华网的专访,畅谈拍摄剧集时的[详细]

2017-11-23 09:13:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在眼尾处稍稍拉长一点的眼线,搭配上浓密卷翘
11月14日,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布
中欧逸尚文化发展(深圳)有限公司、深圳曼彻
最近秀智新剧《当你沉睡时》风靡网络,小编
11月20日,长春市民为爱车安装新能源汽车专用

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();