首页 > 社区生活

关爱老年群体 大鹏社工服务多

发布时间:2017-11-28 16:32:43 来源:中国网 责任编辑:夏浔

近日,深圳大鹏街道办事处社区助老服务项目组在佳兆业广场开展了“美丽大鹏,幸福晚霞”社工服务宣传活动,吸引了近两百名辖区居民参加。

活动由两个部分组成,一是针对居民安全用药的宣传服务点,通过设立药品咨询、过期药品回收等方式,向社区居民宣传安全用药,合理处置过期药品知识。另外是设置游戏体验区,通过“百步穿杨”、“找图片”、“药品分一分”等游戏体验,向居民宣讲和展示了社工半年来开展过的助老服务,让居民对老年社会工作内容和服务开展情况有个初步了解,同时,积极引导居民关注社区老人群体,让社区老人感受社会大家庭的关心和爱护。

此次宣传活动展现了大鹏街道助老社工服务开展情况,让更多的社区居民了解助老服务项目内容和服务形式,同时,号召更多的社区居民关注社区长者,奉献自己的爱心,为他们提供力所能及的关爱和帮助,在社区内营造良好的敬老、爱老、助老的氛围。(通讯员 邓玉玲) 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

王光政入选中央国家机关书协理事。经中央国家机关书法家协会审议批准,中国网络电视台创始人、中国美术家电视台书画院院长朱时华被中央国家机关书法家协会入选为理[详细]

2018-01-22 13:45:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();