首页 >  > 家居

揭秘家居清洁的小诀窍

发布时间:2017-11-29 14:27:09 来源:华龙网 责任编辑:李真

华龙网2017年11月28日14时讯 用盐去地毯上的汤汁。地毯上的汤汁千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。

一、白萝卜擦料理台

切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果。

二、牛奶擦木制家具

可用浸了牛奶的抹布擦柜子、桌子等木制家具,最后再用清水擦一遍,牛奶去污效果非常好。

三、蛋清擦拭真皮沙发

可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。

四、酒精清洗毛绒沙发

毛绒布料的沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如有果汁污渍,用1茶匙苏打粉与清水调匀,再用布蘸上擦抹,污渍便会减退。

五、牙膏擦拭冰箱外壳的污垢

牙膏中含有研磨剂,去污力非常强,可用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭,冰箱即会恢复光洁。

六、用盐去地毯上的汤汁

地毯上的汤汁千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。

七、苹果核去油污

厨房的水池常有一层油污,碰巧刚吃完苹果就可用果核将油垢擦洗掉,这是因为果核中含有果胶,而果胶具有去除油垢的作用。

八、冰块去除口香糖

粘在地毯上的口香糖不易取下来,可把冰决装在塑料袋中,覆盖在口香糖上,约30分钟后,手压上去感觉硬了,取下冰决,用刷子一刷就可刷下。

九、原木家具光洁法

原木家具可用水质蜡水直接喷在家具表面,再用柔软干布抹干,家具便会光洁明亮。如果发现表面有刮痕,可先涂上鱼肝油,待一天后用湿布擦拭。此外,用浓的盐水擦拭,可防止木质朽坏,延长家具的寿命。

十、巧用保鲜膜除油污

在厨房临近灶上的墙面张贴保鲜膜。由于保鲜膜容易附着的特点,加上呈透明状,肉眼不易察觉,数星期后待保鲜膜沾满油污,只需轻轻将保鲜膜撕下,重新再铺上一层即可,丝毫不费力。

责任编辑: 李真

相关阅读

随着消费者对智能家居的消费能力与意愿愈加强烈,智能家居产品开始普及。[详细]

2017-11-29 14:31:43

地毯上的汤汁千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。[详细]

2017-11-29 14:27:09

北京浪漫满屋家居,会用时间告诉你,时间不是美丽的敌人,而是美丽的代言人,它会用时间证明,也会用它的优秀和出彩吸引你,不管你在成长的道路上走了多少弯路,请你相信,只要你[详细]

2017-11-29 10:59:44

百强黑森林系列实木家具一直用大胆的创新思维,引领着家具发展的新方向,备受行业瞩目。几十年如一日,黑森林系列在各大卖场开启了畅销神话,精选优质原材,坚守“品[详细]

2017-11-24 11:04:42

随着消费主力群体的变化,智能家居以其便利性、科技性等特征吸引着年轻的消费者,也帮助企业进行着智能产品升级。[详细]

2017-11-24 09:56:26

金螳螂•品宅是金螳螂集团于2016年推出针对高端家庭的装饰品牌,提供设计、软装、健康舒适系统、施工、景观一体化全案服务。金螳螂•品宅同步国际最新居住趋势,融合[详细]

2017-11-23 18:32:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中欧逸尚文化发展(深圳)有限公司、深圳曼彻
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
"坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层
11月20日,长春市民为爱车安装新能源汽车专用
为备战即将开通的西成高铁,中国铁路成都局集

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();