首页 >  > 美食

重庆合川的这些地道美食 你吃过哪些?

发布时间:2017-11-30 10:25:02 来源:华龙网 责任编辑:李真

这座被誉为“东方麦加城,上帝折鞭处”的浪漫江城——重庆合川,枕嘉陵江、涪江、渠江三江之口,优越的地域风物、人文遗存,铸就了美食美味的优越条件。下面就跟着小编一起来领略合川美食的神奇吧。

合川肉片

 

 

合川肉片外层金黄酥脆,咬进去肉嫩多汁,没有红艳艳的辣椒,也没有油亮亮的汤汁,乍看上去不像川菜的它,却是合川最响亮的一道招牌菜。

鸡肉抄手

 

合川鸡肉抄手曾被授予“鸡肉抄手中国名点”和“重庆名特风味小吃”称号,馅心细嫩、汤汁鲜美、面皮洁白、软而不绒、油而不腻,它是合川人的美食记忆。

合川少水粉

 

“合川人,实在怪,不吃米粉不自在。”这碗少水粉已有28年历史之久,但依然是合川人的最爱!鲜香细腻,风味独特,口感相当霸道。

合川桃片

 

作为老重庆“四大特产”之一的合川桃片,其粉质细润绵软,一片片桃片薄如纸,包括香甜、椒盐、八珍等10余个口味。

合川葛粉

 

合川是传统的野生葛根原产地,而葛根富含硒元素等多类营养物质,有“千年人参”之美誉。

三江大河鱼

 

合川三江的鱼各有千秋,嘉陵江里的边鱼和渠江的岩鲤肉质嫩滑,鲜美无比。涪江的“清波鱼”,把它做成鱼柳,过水就熟。

责任编辑: 李真

相关阅读

前几天,有人实拍了一家居民阳台防盗网上密密麻麻挂着腊肉的照片,引来网友一片感叹和调侃,“真是土豪”“这户人家的生活水平和开宾利的是一个级别”云云,更搞笑的,是为[详细]

2018-01-19 15:12:51

曾经有人问爱因斯坦:“世界上最伟大的发明是什么?”他毫不犹豫地回答道:“面包!”在西方,面包被誉为“食品之母”。[详细]

2018-01-19 11:41:37

白贝是一种比较常见的贝类海鲜,烹饪时主要取其鲜味。今天介绍的食单将白贝与生抽、姜汁、米酒搭配起来,米酒也可选用日本清酒,口感相宜,诸君不妨一试。[详细]

2018-01-17 15:04:34

西班牙国宝级美食橡影伊比利亚火腿亮相[详细]

2018-01-16 18:24:15

随着中国百姓消费能力的升级,大家对自己以及家人日常的消费品都在追求更优质的产品,更高的品质。其中在牛奶的消费趋势当中更加凸显。[详细]

2018-01-16 14:23:04

因为一场罕见的岭南大雪,让韶关市乳源瑶族自治县的南岭成了“网红”。对于世世代代扼守南岭风口的大桥镇居民来说,在天寒地冻的日子里没有什么比吃好穿暖更重要的事[详细]

2018-01-15 16:09:21

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();