首页 >  > 美食

重庆合川的这些地道美食 你吃过哪些?

发布时间:2017-11-30 10:25:02 来源:华龙网 责任编辑:李真

这座被誉为“东方麦加城,上帝折鞭处”的浪漫江城——重庆合川,枕嘉陵江、涪江、渠江三江之口,优越的地域风物、人文遗存,铸就了美食美味的优越条件。下面就跟着小编一起来领略合川美食的神奇吧。

合川肉片

 

 

合川肉片外层金黄酥脆,咬进去肉嫩多汁,没有红艳艳的辣椒,也没有油亮亮的汤汁,乍看上去不像川菜的它,却是合川最响亮的一道招牌菜。

鸡肉抄手

 

合川鸡肉抄手曾被授予“鸡肉抄手中国名点”和“重庆名特风味小吃”称号,馅心细嫩、汤汁鲜美、面皮洁白、软而不绒、油而不腻,它是合川人的美食记忆。

合川少水粉

 

“合川人,实在怪,不吃米粉不自在。”这碗少水粉已有28年历史之久,但依然是合川人的最爱!鲜香细腻,风味独特,口感相当霸道。

合川桃片

 

作为老重庆“四大特产”之一的合川桃片,其粉质细润绵软,一片片桃片薄如纸,包括香甜、椒盐、八珍等10余个口味。

合川葛粉

 

合川是传统的野生葛根原产地,而葛根富含硒元素等多类营养物质,有“千年人参”之美誉。

三江大河鱼

 

合川三江的鱼各有千秋,嘉陵江里的边鱼和渠江的岩鲤肉质嫩滑,鲜美无比。涪江的“清波鱼”,把它做成鱼柳,过水就熟。

责任编辑: 李真

相关阅读

牧之初心的COO和营运管理层全部来自于麦当劳,采用的是麦当劳血统的管理体系,有着一套标准化流程和培训体系,保障每家店、每份牛排的“黄金品质”。[详细]

2017-12-20 11:56:03

风靡全球的甜品Lady M在中国大陆的第二家门店于本月13日在上海新天地开幕。除力求为顾客全方位打造更优雅、“更Lady M”的到店体验外,Lady M还于当天同时在新天地[详细]

2017-12-19 10:39:45

农历十月后到春节前是山药大量上市的季节,它具有补中、益气、健脾胃的滋补作用,吃好了赛补药。[详细]

2017-12-18 11:09:27

以尚捞百店同庆,跨年捞福利为主题的尚捞餐厅跨年盛宴于12.18日―12.22日这五天在全国各地尚捞品牌合作店火热开启。[详细]

2017-12-16 11:20:03

2017年12月18日到12月22日汉釜宫餐厅跨年盛宴即将开启,为了回馈新老顾客的强烈支持,届时汉釜宫将会进行一系列的优惠活动回报广大合作者及全国各地消费者的支持![详细]

2017-12-16 11:18:13

一家二十余年专注做罐头食品的企业,大连林家铺子食品股份有限公司(以下简称“林家铺子”)正式递交了新三板挂牌申请。[详细]

2017-12-14 17:06:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
据12306网站消息,全国铁路新运行图编制工作
12月7日,以“能,无限可能”为主题的第五届中
18日,2017中国侗年暨第八届黎平·中国侗文化
13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。
12月16日,位于河北省固安县的永定河自行车运

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();