首页 >  > 运动

跑步伤肾? 那是你不会跑!

发布时间:2017-12-04 10:11:55 来源:人民网-健康时报 责任编辑:李真

武汉协和医院西院泌尿外科副主任医师曾汗青:不久前一名26岁女性,夜跑3小时后发现尿液变了颜色,后被诊断为急性肾功能衰竭、运动性横纹肌溶解症。

跑步真的伤肾?其实是你不会跑!

发生像新闻中那种情况的患者,大多是突然增加运动量,或体育基础不太好,因为一次高强度运动引发横纹肌溶解综合征,进而引发肾小管堵塞,造成严重的肾损伤致肾衰竭。

跑步本是好事,如果到了伤害身体的地步,那一定是你的方法错了。

跑步的正确热身流程应该包括以下流程:慢跑+动态拉伸+原地热身,直接性野蛮地跑步,是在威胁自己的生命。

跑后切忌立马洗澡、立刻坐下休息、立刻大量饮水。这三种错误的做法都将增加肌肉痉挛的发生。跑步后正确的做法是,走动一会后,进行肌肉拉伸,帮助缓解肌肉紧张,使身体恢复。

空腹跑步减肥?很多想要减肥的人为达到快速减肥目的可能会采用看似有效的方法,但空腹跑步可能会昏倒晕厥,空腹跑后食欲大增,会摄入更多的卡路里,减肥功亏一篑。

健身不注重营养,可能只是徒劳。不管从事何种体育运动,营养摄入都是必不可少的。跑步者需更多摄入碳水化合物,生活中如香蕉、全麦面包等,还应注意饮食的搭配,均衡才是王道。

责任编辑: 李真

相关阅读

武汉协和医院西院泌尿外科副主任医师曾汗青:不久前一名26岁女性,夜跑3小时后发现尿液变了颜色,后被诊断为急性肾功能衰竭、运动性横纹肌溶解症。[详细]

2017-12-04 10:11:55

“冬练三九,我觉得是从意志品质角度来说的。锻炼应该是一个‘常年’的生活习惯,和季节性没有什么必然的关系,不同的季节有不同的注意事项,跑步不是一个季节性的运动[详细]

2017-12-01 09:54:16

11月26日,在美丽的水头沙沙滩边举办了一年一度的沙滩田径运动会;本次运动会共有三项赛事,分别为50米、100米以及200米接力。[详细]

2017-11-28 16:37:52

如今,越来越多的人开始运动健身。适当的运动,能够让人改善、维持身体健康或者延缓健康的流失。但是,不适当的运动反而会造成运动伤害。[详细]

2017-11-28 10:02:57

比赛现场,运动员奋力拼博,各个化身浪里白条,展现了常德市群众深厚的游泳传统。这些选手主要以共和酒店游泳中心的会员为主,他们来自各行各业,有的是成功的企业家,有的是[详细]

2017-11-27 09:30:29

双十一刚刚过去,圣诞节还没到来,爱热闹、贪新鲜的小伙伴们怎能错过如此良辰美景,不如一起去探秘世界五百强企业的运动会吧!苏宁有一种力量,可以把每场活动办成全[详细]

2017-11-27 09:16:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳
由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();