首页 > 生活观察

双11微博传播数据惨淡?微播易用大数据提醒:双12要避掉这些坑

发布时间:2017-12-06 18:04:20 来源:楚北网 责任编辑:柯鹏

原标题:双11微博传播数据惨淡?微播易用大数据提醒:双12要避掉这些坑

品牌一年一度的超级大考双11已经过去了近一个月,本应该迎来“节后”放松的品牌市场、公关部小伙伴们,或许这一个月,过得也并不轻松!

原因何在: 双11,投放在微博上的广告,简直迎来了历史数据新低,效果用“不忍直视”四字形容最为贴切!那些曾经在微博投放中屡试不爽的方法论,如:明星转发、名人直发、大V原创发布,在双11前后的几天内,通通失灵!这是什么原因?

微播易用数据告诉你:很不幸,你设置有“双11”关键词的微博投放被官方给“限流”了!

例如,微博账号【范冰冰】在其转发的“双11 范冰冰发自拍就免单”话题微博中,下面收藏、转发、评论、点赞的数据都为零。

1.jpg

但微播易经过数据核实发现,在【范冰冰】发布的日常微博中,直转平均次数为8395次,直评的次数为7448,直赞数据为152702,这与各项互动数据都为零有着巨大差别。

或许,你会说:【范冰冰】这条微博属于转发,会不会是一次“意外”,直发会不会出现类似情况呢?

微播易利用大数据继续分析后发现,这并不是 “意外”。比如,微博搞笑头部大号【微博搞笑排行版】在10月31日发布的一条提及“双11购买清单“的微博中,其转发、评论、点赞远低于日常平均水平。

2.jpg

微播易数据显示,【微博搞笑排行版】的平均直转数据是7268,直评数字是58278,点赞是21892,但,很明显这条有关双11的微博的互动数字远低于平均水平。

实际上,在微播易针对今年双11微博营销数据的追踪和分析中,已经筛查出了上100个异常互动账号。异常情况主要表现为“转评赞为0”、“转评赞远低于日常”,甚至出现转发内容“被用户举报,内容正待审核”等难以正常显示的情况。

3.jpg

而这些真实的数据反馈也印证了之前网络上关于“微博限流”的说法。11月份以来,已经有不少微博用户反馈“自身发言被吃”、“部分关注人微博不可见”等情况。

而微博方面则称,这是微博信息流升级导致的。

对此,微播易建议,为防止接下来的双12微博营销出现类似双11异常互动数据的情况,广告主在进行广告投放时,应尽量减少在微博上连续发布双12关键词的内容、减少连续发布同一热门话题的相关内容、并减少发布含外部链接的广告内容等。

在广告投放时,也应以发布原创内容为主,也可以考虑多平台多渠道进行发布,以此保证双12的互动营销效果。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

品牌一年一度的超级大考双11已经过去了近一个月,本应该迎来“节后”放松的品牌市场、公关部小伙伴们,或许这一个月,过得也并不轻松![详细]

2017-12-06 18:04:20

随着市场条件的成熟以及监管机制的不断完善,P2P网贷行业已经成为我国经济发展的重要助推力量,互联网金融逐渐融入我们的生活。长久以来,网贷平台的安全性不仅是政府[详细]

2017-12-06 17:54:08

不可否认中国在一些领域的创新已经在世界领先,并在不断向全球输出,但这些中国公司也需要找到合适的市场。[详细]

2017-12-06 15:56:22

G20峰会让杭州走上了世界舞台,如今,一场即将举行的国际论坛又将把杭州推到国际科技金融舞台的聚光灯下——本月12日,一场科技金融行业的全球盛宴——首届(2017)亚太[详细]

2017-12-06 14:53:42

11月30日,备受瞩目的年度经济盛会“2017年中国财经峰会冬季论坛”在北京盛大开幕,以“进阶与蝶变”为主题探讨供给侧改革大背景下中国经济发展与社会进步的升级路径[详细]

2017-12-06 14:52:38

还记得去年上市公司和学区房的故事吗?2016年,南京一家主营大型通信设备的上市公司上千名员工辛辛苦苦干了一年因业绩不好差点退市,卖了12年前买的两套学区房直接扭[详细]

2017-12-06 13:22:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
在第六期《演员的诞生》影视化片段中,导师章
11月26日13时,以“新零售 新共享 新未来”为
27日下午,一款名为“幸运之星”的缅甸老坑玻
12月2日,时值红星美凯龙「爱家日」,美国舒达
11月29日,以“平凡之路”为主题的第四届深圳

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();